Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 16:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 16:35 |
|
|
admin в смысле в центре листа? с нижней стороны (основание куда плату кладу) думал использовать пористую резину или силикон для равномерного распределения давления... ну это одна из идей. А вторая - взять от лазерника вал с нагревателем (в мастерской по ремонту принтеров) и заделать ламинатор...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 16:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zarvydas
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 17:01 |
|
|
admin
На счет градусника. Я не имею тестера с градусником ,может можно вставить обычный стеклянный градусник, с низу просверлив дырку в ДСП и перевернув весь бутерброд верх ногами более менее контролировать температуру. Как вы думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 17:02 |
|
|
я думал сделать что то вроде такого:
Вложения: |
lut.jpg [ 19.73 Кб | Просмотров: 55835 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 17:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 21:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 22:10 |
|
|
Serzh_EE Не вижу я по этому чертежу, где там медь на плате, хотя, по большому счёту, это не очень принципиально. Если тонер со стороны нагревателя, то будет хуже, чем с утюгом по ряду причин (перечислял в статье). Если тонер с другой стороны, то можно испортить стеклотекстолит.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bodik55
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 09 апр 2013, 23:44 |
|
|
Здравствуйте.Хочу подсказать как я делал прокладку из силикона.Это очень просто,хотя идея не моя.Идём на авторынок и покупаем два туба чёрного силиконового герметика именно чёрного ,он легко держит 260 градусов.Берите кислотный ,акриловый нам не годится.Берём два толстых стекла,я использовал дверные от ВАЗ-класика. Ложим одно стекло на ровную поверхность и лист обычной бумаги для печати на стекло,примерно по центру стекла.Берём тубы герметика и начинаем выдавливать герметик на центр листа бумаги,акуратно делаем прямолинейные движения в одном направлении и ложим валик герметика примерно 70-80мм.Ложим по периметру стекла ближе к краю шт.10 монет по 5коп. распределив их одинаково.Сверху на валик герметика ложим второй лист бумаги,берём второе стекло и акуратно ложим поверх бумаги.Давим легонько и по центру стекла, при этом делаем лёгкие движения стекла во все направления.Когда стекло коснётся монет,давить на стекло не надо.Оставить етот бутерброд на сутки без движений.Дальше ещё проще,наливаете в тазик тёплой воды и ложите туда нашу прокладку с бумагой.Когда бумага размокнет акуратно пальцами скатать с обеих сторон.У ВАС получится овальная, эластичная и ровная прокладочка.С помощю этой прокладки получается отличный перевод под ЛУТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 10 апр 2013, 00:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|