Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RA3PKJ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 окт 2011, 18:09 |
|
|
admin писал(а): Второй – для двусторонней печатной платы или для того, чтобы увеличить толщину тонера? Чтобы увеличить толщину (мой принтер даёт тонкий слой). Плёнку заказывал в интернете (не помню где искать ссылку в своём компе). Написал им слёзное письмо, они с радостью отозвались и прислали через неделю 20 листов. Во, блин как получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 окт 2011, 18:35 |
|
|
RA3PKJ писал(а): мой принтер даёт тонкий слой Я предполагаю, что это связано со старением селена. Помнится, селеновые фотоэкспонометры тоже меняли свойства сравнительно быстро. У нас сложно с получением почты. Весь мир у нас за границей. Прибегаю к почтовым услугам только в самом крайнем случае. А плёнку попробую снова посмотреть в нашей торговой сети, может, уже появилась. Видел её сегодня за завтраком в передаче "Фазенда" или что-то в том роде. Короче, в этой передаче показывают, как на дачах делают дизайнерский ремонт.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RA3PKJ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 окт 2011, 18:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 окт 2011, 19:38 |
|
|
RA3PKJ А мой Canon LBP 2900, когда был новый, то я устанавливал уровень "нормальный". При увеличении подачи тонера даже на одно деление, его, тонера, получалось слишком много, и он просто разъезжался, если можно так выразиться. Теперь же, увеличение подачи никак на саму подачу не влияет. Где купить оригинальный новый картридж, не знаю. У нас продают только какие-то суррогаты. Хотел привезти из-за бугра, так их запретили возить в багаже. Наверное, рентген не может просветить барабан. Если в принтере изначально нельзя увеличить подачу, то это, на мой взгляд, что-то вроде обрезанных опций в современных ЦФК. Возможности есть, но их делают недоступными, чтобы юзер поглядывал в сторону более дорогих девайсов.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 окт 2011, 23:19 |
|
|
Привт всем!А можно уточнить,многоразовая ли эта пленка или одноразовая?то есть на листике можно печатать один раз или потом он еще будет пригоден?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RA3PKJ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 24 окт 2011, 02:05 |
|
|
Плёнка пригодна для неоднократного использования. Только оставшиеся бледные следы от тонёра надо смыть и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 24 окт 2011, 10:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RA3PKJ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 24 окт 2011, 11:20 |
|
|
admin писал(а): RA3PKJ Не понял, а что разве не весь тонер переносится на печатную плату? Тонер переводится весь, но остаются загрязнения от красителя, входящего в состав тонера. Насколько я понял, если добавить температуру немного, то это будет меньше. Просто это мой первый опыт с плёнкой.
Вложения: |
DSC00137_.jpg [ 11.01 Кб | Просмотров: 56868 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RA3PKJ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 окт 2011, 15:57 |
|
|
Попробовал сделать ещё одну плату с помощью прозрачной плёнки. Выяснилась существенная подробность - прикатывание утюгом сразу на большой температуре (160 град.) приводит к необратимой спекаемости тонёра. Если в этот момент отсутствовало необходимое давление, то спечённый тонёр уже не пристаёт к фольге. Поэтому надо сначала тщательно прикатать при низкой температуре 120 град. и продолжать прикатывание, повышая постепенно температуру до 160 град. Вот такая блин заковыка. Отсюда вывод - надо собирать установку по технологии "Изготовление печатных плат методом ЛУТ минус утюг, плюс всегда отличный результат", иначе удачи не видать, утюг - муторная железяка. Впрочем, я уже начал сборку этой приспособы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 01 ноя 2011, 12:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|