Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 08 сен 2011, 22:40 |
|
|
Рюмкин!ты хоть сам то читал че наваял?))) найти бусинки нагреватель мужиков на заводе... а у админа можно сделать из старого транса и фольги от шоколадки!какое же это упрощение! второе!ты видимо невнимательно читал мои посты про то как я корячился с фотобумагой и всякими журналами!Специально для тебя повторю для журналов или фотобумаги НУЖНА КАК МИНИМУМ РАЗА В ДВА БОЛЬШАЯ МОЩОСТЬ установки!иначе ни фига у тебя не будет держаться тонер!если не веришь мне можешь потраить время и убедиться тока зачем?я специально проверил и выложил результаты! у моего знакомого есть пресс он переводит с журналов но у него киловаттный транс!и вторичка без проблем даже не напрягаясь дует в фольгу 250 ампер! разницу чуешь? а по доработке...есть у меня парочка мыслей-как время будет попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 08 сен 2011, 22:58 |
|
|
Админ слушай а если я смогу сделать подложу шероховатой с помощью растворителя?пойдет? просто я как то пробовал смыть тонер с той подложки и растворитель смыл глянец и она стала НЕ матовой. я то думал как раз то что обязательно нужен глянец чтоб тонер при нагреве легко отделялся на заготовку.Но наерное я поробую ацетончиком это мне больше нравится чем шкурка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 08 сен 2011, 23:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 09 сен 2011, 11:05 |
|
|
Согласен с вами но сами знаете что утюг размерами маловат частенько для необходимой платы вот и предложил,ладно на этом и закончу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 15 сен 2011, 16:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 15 сен 2011, 17:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RA3PKJ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 19 окт 2011, 18:04 |
|
|
Всем привет! После прочтения статей уважаемого Admin'а решил вновь обратиться к ЛУТ. Фотоспособ всё-таки утомителен. Вот для начала опробовал рекомендованый метод создания сетчатых полигонов через Fotoshop. Подобрал размер сетки под свой вкус. Результат очень порадовал. А ведь раньше, именно спошные и вечно дырявые плохие полигоны меня отвернули от ЛУТ. Мой лазерник на полигонах экономит тонёр. Спасибо за эту прекрасную методику. Буду осваивать следующие новинки из статей..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RA3PKJ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 окт 2011, 17:34 |
|
|
Кстати, я не смог подружиться с подложкой от самоклейки - тонёр не пристаёт. Искал нулёвку, но похоже это уже не продаётся. Стал тереть туалетной бумагой, но поверхность подложки изначально оказалась холмистой (Ломонд, блин, не могли сделать ровной) и по этой причине ничего толкового не получилось.
Попробовал использовать прозрачную плёнку для лазерников, правда плёнка у меня не совсем прозрачная - матовая (слегка шершавая). К своему удивлению получил очень хороший результат. Температуру на подошве утюга подобрал 150..160 град. - мерил термопарой. Плату зачищал перед нанесением наждачной бумагой 180 единиц. Что интересно, передавить тонёр, используя плёнку, крайне трудно. Растискивания не было, несмотря на то что я нажимал на утюг не слабо (видимо большая толщина плёнки сыграла роль). В общем, рекомендую плёнку.
Задумался, а ведь если распечатать второй экземпляр плёнки и сделать второй термоперенос (благо плёнка прозрачная и позволяет совместить с первым термопереносом), то получится на плате двойной слой тонёра. Надо это попробовать на следующей плате.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RA3PKJ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 окт 2011, 17:50 |
|
|
Собственно результат c плёнкой (качество фото не очень - муар какой-то наложился при редактировании фото):
Вложения: |
DSC00135_.jpg [ 75.42 Кб | Просмотров: 56884 ]
|
Последний раз редактировалось RA3PKJ 23 окт 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 окт 2011, 17:54 |
|
|
RA3PKJ писал(а): Попробовал использовать прозрачную плёнку для лазерников... Если Вы о плёнке для термопереноса, то это и есть самый лучший вариант. Только у нас я её найти так и не смог. Цитата: …второй экземпляр плёнки и сделать второй термоперенос… Второй – для двусторонней печатной платы или для того, чтобы увеличить толщину тонера? Если второе, то вряд ли что-то путное получится. Ведь то, что Вы не обнаружили растискивания, вовсе не означает, что его нет. Любая печать невозможна без растискивания, если конечно, это ни какая-нибудь шелкография..., которая, правда, и печатью то не является. Цитата: Собственно результат c плёнкой: О-о! Знакомые узорчики!
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|