Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 28 авг 2011, 03:28 |
|
|
Я вот заинтересовался,а вот как дело с двухсторонними платами обстоит на этой установке?как сделать такую двусторонюю печать. А по поводу силового транса я писал вам в форум "как намотать..." только здесь я не пойму вторичная обмотка рассчитана на 12 вольт или на сколько лучше рассчитывать?И хотелось бы чуть побольше по ширине фольгу ставить вместо 110мм,и рассчитать вторичку с двумя-тремя отводами с подходящей коммутацией по нагреву этого девайса,латра то нет у меня.Фольгу то думаю применять одного размера чтобы не возиться с подстройкой температуры,а отводы нужны по регулировке темературы по силе зажатия,так как я понял что оно зависит и от этого.И ещё вот задумка такая есть,а что если регулировать силу прижатия на болте инструментом от автолюбителей,есть у них такая штука,по моему которые форсунки или клапана чтоль закручивает,там и шкала есть.Что вы думаете по этому поводу? Да и ещё, вы пишете "по достижений темературы" это сколько градусов то надо чтобы потом отключить установку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 28 авг 2011, 10:32 |
|
|
РюмкинЦитата: ...как дело с двухсторонними платами обстоит... Нормально обстоит, хотя я и не сторонник изготовления двухсторонних плат, у которых проходы сделаны не методом металлизации отверстий, а вручную, отрезками провода или выводами деталей. Кроме этого, современная элементная база позволяет вообще обойтись без сверления отверстий, что намного упрощает изготовление плат. Цитата: ...вторичная обмотка рассчитана на 12 вольт или на сколько лучше рассчитывать? Я её вообще никак не рассчитывал. Просто подобрал количество витков экспериментальным путём. ЛАТР тут вовсе не обязателен. Цитата: ...что если регулировать силу прижатия на болте инструментом от автолюбителей... Любым доступным для Вас способом. Где-то в комментариях к статье товарищ выкладывал фото оригинального прижима своей установки.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 28 авг 2011, 17:03 |
|
|
И как надо "подбирать экспериментальным путём"?Из каких соображений исходить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 28 авг 2011, 21:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 28 авг 2011, 23:42 |
|
|
admin писал(а): Рюмкин Чтобы тонер хорошо держался. Описывал где-то уже весь процесс. "Где-то"-это где по намотке то исходить?Самое большое я только понял про амперы на определёном куске фольги и падение напряжения и немного витков по фотке подсчитал.Скользко вы как то говорите!Прямо то скажите то что и как наматывать и сколько исходя с каких напряжений,а так ваша конструкция больше напоминает гадание цыганки.Вы уж не обижайтесь!,раз уже выложили то пожалуйста с подробностями.Так же и размеры стальных пластин с дсп и дюралевых пластин поточнее...И пористая резина какой вы марки применили,а то так можно и коврик из под 3мм. коп.мыши применить,она с одной стороны гладкая если содрать покрытие и резина на вашем то какое имеет размерчик...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 29 авг 2011, 00:01 |
|
|
Рюмкин Я могу описать подробно применённые мною материалы, но большого смысла в этом нет, так как каждый строит установку из того, что имеется под рукой. Также, время прогрева будет зависеть и от массы других факторов, таких как теплопроводность применённых материалов, толщина фольги, давление, свойства резины и т.д.
Что касается коврика от мыши, то нужно пробовать. Я не знаю, выдержит ли он такую температуру.
Количество витков вторичной обмотки придётся подбирать экспериментально. Ориентироваться можно на показание термометра. Но, даже при точном повторении, у Вас получатся другие результаты, так как Вы не сможете точно повторить сопротивление контактов. Измерить же это сопротивление нельзя по ряду причин. Во-первых, у любителя нет такого пробора, а во-вторых, сопротивление контактов может сильно меняться во время нагрева.
Повторяю ещё раз. Если нет опыта постройки силовых установок, времени на настройку и доводку до ума уйдёт на порядок больше. Вы ведь собираетесь оперировать проводниками и соединениями, сопротивление которых сотые и даже тысячные доли Ома. Не мудрено, что любые просчёты могут привести к полной неработоспособности устройства.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 29 авг 2011, 00:32 |
|
|
Снова "подбирать экспериментально" витки,я же спрашивал подбирать исходя из чего?По вольтажу ясно,так как вы "подбираете экспериментально"исходя из чего я так и не понял!Минуты или температуры и т.д подробнее можно наконец?....А ваша резина от чего была?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 29 авг 2011, 00:53 |
|
|
Чувак ты не понял)ты слишком педантичен!Брось искать всякую хрень-возми то что под рукой и попробуй.Пока ты САМ не попробуешь-ты так ниче и не поймешь.здесб все только практикой.Я мотал уже два транса и у всех всегда разные результаты дажи у одного и того же разные результаты,если взять другую фольгу.То есть просто другого производителя.У меня "шоколадочная"лучше грелась чем саянская дя духовки которая). Намотай любой подручный мало мальски мощный транс,вруби в первичку что помощнее можно чайник как я но не менее 2 квт чайник чем мощнее тем лучше.Ну и прикиньп по первичке просто на глаз тлщину провода.Я вот просто на глаз прикинул что моя первичка легко выдержит 4-5 ампер по толщине провода.То есть примерно 0.5-0.8 мм диаметр-держит около пяти ампер.Вруби чайник и смеряй ток.А лучше сначало что поменьше например кипятильник ватт на пятьсот смеряй ток и если все норм превышения нету такого чтоб певичка не перегреласб-врубай чайник и пробуй нагрев.А потом уже задавай конкретно что не получается-так буде быстрее мне кажется. хотя сам смотр конечно.Но если искать все педантично-то ты будешь оочень долго искать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 29 авг 2011, 01:04 |
|
|
у меня вот недогрев почему то, вроде уже перематывал три раза и один хрен. все наконечники пропаял(вторичку). а то как мотать-вообще не парься намотай сначало сколько влезет или около семи витков,напруга на вторичке без нагрузки(Холостой ход) ориентир 2-2.5 вольт.Меньше-можно поробовать но у меня при трех витках и 0.8 вольт фольга почти совсем не грелась.Хотя смотри если у тебя буде почти нулевое сопротивление контактов с шинами-тогда хватит и 0.8 вольт чтоб пошел приличный ток по вторичке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 29 авг 2011, 17:32 |
|
|
"вруби в первичку что помощнее" Это последовательно чтоль к 220V(первичка+утюг)?Или может напутали вместо к первичке ко вторичке утюг напрямую подключать?Странно... Да и можно ли на вторичке применить скрученный жгут в несколько проводов(с помощью дрели) из провода от экрана с намоткой изоляцией по проводу скажем типа изоленты на основе материй,чёрная такая тряпочная изолента что применяется у электриков,не знаю как она называется
|
|
Вернуться к началу |
|
|