Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 10 фев 2013, 06:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
danvd
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 10 фев 2013, 09:15 |
|
|
adminУ меня как раз есть одна такая подставка, но проблема в том, что с одной стороны на нее нанесен рельефный узор, а значит давление не будет распределяться равномерно. Но я думаю, Вы бы не предлагали этот вариант, если бы не существовало гладких подставок . Так что буду искать. Теперь у меня есть уже два объекта для поисков. Спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 10 фев 2013, 18:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 11 мар 2013, 14:23 |
|
|
Пока работаю с обычным утюгом. Косяки тонера исправляю тонким водостойким маркером. Вроде ничего...
Вложения: |
pcb.jpg [ 462.42 Кб | Просмотров: 56390 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 11 мар 2013, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Serzh_EE отлично! Для чего эти платы? Не имею лазерного принтера, по тому такие платы для меня просто роскошь!
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 11 мар 2013, 23:44 |
|
|
nikolaichЭто я решил собрать систему 5.1, т.е 6 канальный усилитель (5 х 60Ватт+ 120Ватт сабвуфер) с предусилителем, тембрблоком, индикатором выходного сигнала (думаю индикатор входного тоже не помешает. посмотрю потом). Ещё думаю добавить туда защиту от постоянки на выходе. Большая плата (предусил+тембр+индикаторы) в итоге пошла в помойку. Рисовал в 23 вечера после работы. Наделал косяков с разводкой. Сначала лень было проверить. В результате лохонулся с разводкой и когда начал ставить компоненты всё вылезло. Со злости всё отпаял и плату утилизировал. Хотя может это и к лучшему Зато теперь всё развёл на отдельных платках. Вот сегодня погонял предусилок. Работают все 6 каналов. Погонял тембрблок (на 5 каналов) - тоже гуд. Завтра планирую погонять фильтр для низких частот. Оконечники все собраны и протестированы (пока что только на предмет наличия звука и отсутствия помех/шумов) Собирал на 5 х LM3886 + 2 x TDA7294 в мостовом режиме (на саб). Две нижние платы - БП для этого усилка. +-24В, +-15В для ОУ на OPA4234 и +5В для питания кулера и Dolby decoder'a. Всё пока в стадии конструктора. Могу выложить фото если кому интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 11 мар 2013, 23:49 |
|
|
nikolaich
Принтер купил с рук, старенький Samsung ML-1210 но в хорошем состоянии. Принёс, достал кассету, перебрал/почистил. Купил у китайцев порошок, засыпал. Ляпота!
По поводу ретуширования дорожек при дефектах тонера: использую фломастер Edding 141F. Отлично ретуширует и не протравливается (конечно если на сутки оставить в растворе, то протравится).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zarvydas
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 15:12 |
|
|
admin Наверно необязательно нужна толстая стальная плита, может можно взять по толще ДСП или склеить две чтобы не деформировалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 15:49 |
|
|
zarvydas Материалы можно применить любые, главное, чтобы обеспечить равномерный прижим по всей площади ПП. Я полагал, что под действием высокой температуры, ДСП может деформироваться. Но, это было только предположение. Наверное, можно прижать ДСП или фанеру каким-нибудь швеллером или ещё какой-нибудь более или менее прочной конструкцией. Всё зависит от того, что имеется под рукой.
Я, прежде чем проектировать что-либо, всегда заглядываю в сарай и смотрю какие материалы у меня уже есть в наличии. И только если проект полностью забуксовал, иду на базар и прикупаю ещё что-нибудь.
Если строить подобную установку не из всякого хлама, то конструкцию можно сделать более изящной и удобной в применении.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serzh_EE
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 апр 2013, 16:21 |
|
|
у меня была идея сделать мини-пресс с толстым алюминием и кварцевыми нагревателями. Этакий *большой утюг*...
|
|
Вернуться к началу |
|
|