Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 30 ноя 2015, 03:19 |
|
|
Neakit писал(а): раз площадь поперечная больше, то сопротивление этой фольги будет менше. следовательно и ток будет больше Это валидно только в случае, когда сопротивление источника ничтожно по сравнению с сопротивлением нагрузки. В нашем же случае, нужно использовать закон Ома для всей цепи. Кроме этого, при столь мизерных сопротивлениях нагрузки и соединительных проводов, нужно учитывать ещё и сопротивление контактов. Если сильно греется шина, то велика вероятность того, что большая часть напряжения падает на контактах между шиной и фольгой или шиной и соединительным проводом. В силовой электротехнике контакты чаще всего и оказываются самым слабым звеном в цепи. Если мне не изменяет память, я упоминал об этих пробелах в статье.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neakit
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 30 ноя 2015, 18:20 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Окромя манипуляций с фольгой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 30 ноя 2015, 18:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Романыч
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 30 ноя 2015, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:08 Сообщения: 78 Откуда: новосибирск
|
Увеличеть площадь соприкосновения с вальгой попробуйте. там где контакты . а вообще по всей длинне шину на ложте (ИЛИ НА КЛОДИТЕ КАК УДОБНЕЕ) Аюминий с медью не любит электричество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightpood
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 08 дек 2015, 03:39 |
|
|
Один мой знакомый использовал эту технологию немного по другому. он просто печатал на старом лазерном принтере с отключённой "печкой". на обычной бумаге. тонер достаточно неплохо держался, если не скручивать лист. потом он просто аккуратно клал лист на текстолит и проглаживал утюгом. т.к. лист бумаги не был пропечён печкой принтера, тонер отлично ложился на текстолит. возможно результат будет сильно зависеть от модели принтера (у него было что-то вроде hp laserjet 4L) платы он делал тогда для самодельных "синклеров" и АОНов. может кому пригодится и такой метод.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ZAW
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 19 дек 2015, 21:47 |
|
|
Lightpood писал(а): Один мой знакомый использовал эту технологию немного по другому. он просто печатал на старом лазерном принтере с отключённой "печкой". на обычной бумаге. тонер достаточно неплохо держался, если не скручивать лист. потом он просто аккуратно клал лист на текстолит и проглаживал утюгом. т.к. лист бумаги не был пропечён печкой принтера, тонер отлично ложился на текстолит. возможно результат будет сильно зависеть от модели принтера (у него было что-то вроде hp laserjet 4L) платы он делал тогда для самодельных "синклеров" и АОНов. может кому пригодится и такой метод. ему про Ивана а, он про Балвана! здесь на форуме говориться как собрать НЕсложную установку для 100500% результата......утюгом теперь не юзаю.....вот можно сказать : не старался....собрал терморегулятор для тёплого пола на балкон, плата получилась с первого раза на 100%. кому интересно (разлил по бутылям 3_тью партию ликёра....-Н.Г. на подходе и днюха 1_го янв.) схему и лайку могу скинуть если надо а, также фотки как собирал и настраивал...
Вложения: |
IMG_20151213_194016_1...jpg [ 537.82 Кб | Просмотров: 54755 ]
|
IMG_20151213_183852....jpg [ 345.97 Кб | Просмотров: 54755 ]
|
IMG_20151212_195539...jpg [ 186.63 Кб | Просмотров: 54755 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ZAW
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 дек 2015, 08:44 |
|
|
Всех ТЕРМОПРЕССОстроителей с наступившим Новым Годом!!!!Здоровья/счастя/интересных познавательных проектов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 08 янв 2016, 05:38 |
|
|
admin писал(а): Алекс185
Пока не дочитал до самого конца Ваш пост, думал, что у Вас не получилось перенести тонер при помощи пресса и даже расстроился.
По поводу "ЛУТ наоборот", действительно происходит неконтролируемое растискивание и если требуется очень высокая точность, то метод не годится.
Печать же при помощи пресса сродни высокоточной полиграфической печати, при которой растискивание стабильное, что и позволяет при необходимости вводить поправку. Нужно только иметь в виду, что для введения поправки придётся увеличить разрешение изображения вплоть до 1200 dpi. Если программа создания ПП не позволяет, то можно вывести изображение ПП в векторном формате, а потом перегнать в растровый. а разве из спринта можно вывести в векторном формате/?
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 08 янв 2016, 06:21 |
|
|
andkiev писал(а): а разве из спринта можно вывести в векторном формате/? Да, можно. Я пробовал выводить в EMF, но векторное изображение не имеет размера и его приходится пересчитывать вручную. Раньше это можно было легко сделать в Office. В нём был удобный инструмент для работы с изображениями, а сейчас даже не знаю или его сохранили. Открыл Средства Office 2013, и не нашёл его. Но, я рекомендую лучше использовать Fine Print. Это виртуальный принтер. Он позволяет сразу преобразовать вектор в растр с сохранением размера. То есть, мы может заменить только DPI, а размер при этом останется прежним. Вот только печатать из этого принтера не нужно. Нужно просто сохранить картинку в нужном разрешении, например, 1200dpi. Большинство принтеров печатают в таком разрешении. Потом можно скорректировать размер, если это потребуется в Photoshop-е. Дело в том, что многие принтеры немного искажают размер. Это связано как с ошибками механизма транспортирования бумаги, так и с изменением линейных размеров бумаги из-за нагрева. Если нужно, скину Fine Print. Я в связи с вашим вопросом сейчас проверил имеющуюся у меня версию 6.12 на Win 8.1. Немного поругался но заработал. Короче, если надумаете, дам более подробную инструкцию.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SuperTone
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 25 янв 2016, 00:49 |
|
|
Уважаемый модератор, перечитывая тему, видел, что кто-то говорил о возможности использовать вместо трансформатора гасящий конденсатор. Какой емкости он должен быть, как его рассчитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|