Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 19 июл 2011, 07:51 |
|
|
Алекс185
1. Идея приклеивать самоклейку у листу обычной бумаги не моя. Это любители делают уже давно при обычном ЛУТ. Только, рекомендуется вставлять этот бутерброд во входное отверстие принтера, предназначенное для одиночных листов, а не для пачки.
2. Писал в статье, что самоклейка, состоящая из частей, не годится. В местах разреза на отдельные этикетки образуется небольшой брачок.
3. Действительно, у нас тоже в некоторых магазинах продают самоглейу только пачками, но таких меньше. В остальных можно купить и в розницу. Пачку брать не стоит - слишком дорого.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 20 июл 2011, 02:05 |
|
|
вот такая есть бумага, подойдет? Код: http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp?toUID={585BBC15-627D-43ED-A84D-5002A42BB8FF}
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 20 июл 2011, 10:00 |
|
|
Алекс185 Точно сказать не могу, но мне удавалось печатать на любой подложке, которую только удавалось раздобыть в нашей торговой сети. Правда, иногда приходилось её дорабатывать, описанным в статье способом. Кто-то жаловался в постах, что у него не получается произвести перенос при использовании какого-то типа бумаги.
Именно таких этикеток я у нас не встречал. Судя по названию, это дорогие этикетки. А у нас всё самое дешёвое продают, но естественно, по самым высоким ценам.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 20 июл 2011, 23:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 25 авг 2011, 01:23 |
|
|
Привет всем.А я вернулся,отпуск кончается появилось немного времени и я опять вернулся к платам.Я гляжу тут без меня не особо много желающих делать установку,никто ниче не пишет) Или у всех все получается с первого раза один я такой) Привет Админ.Выполнил ваши рекомендации и...не получилось))) так что теперь уже не отстану пока у меня не получится)вообщем взял самоклейку-перенос не полный,попробую еще другую самоклейку от обоев.Ей как?спиртом протирать или так прям можно совать в принтер?Это я про то что она от обоев мало ли может клей надо спиртом стереть или еще чего. Установка:доработал взял длинный провод,фото выложу как зайду с домашнего компа.Намотал 8 витков напруга 2.3 вольт это на холостом ходу. Результат:по ходу опять недогрев самоклейка потоньше и видать прогревается еще кое как а вот с журнльной бумаги тонер вообще не прилипает.Явно недогрев.ПОЧЕМУ? чудеса какие то несмотря на проф.Преображенского.Я даже пробовал прижимать текстолит к фольге рукой-так вот я могу удержать свободно стало быть температура обратной сторны заготовки не выше 45-50 градусов.КУДА ДЕВАЕТСЯ МОЩНОСТЬ-задаю я себе(и вам) вопрос. Кабели не греются(вторичка).фольга греется но слабо.шины нагреваются равномерно с фольгой.Может в них тепло уходит а? Пипец просто.Первичка включена последовательно с чайником(на всякий) напруга на ней 185 вольт,ток-1.7 аммпер.Это получаеттся около 300 ватт мощности.где она? раньше я еще грешил на недогрев то что витков мало и типо первичка намотана на картоне(на фото видно)толстые слои бумаги и высокая индуктивность рассеяния,вот и ток не нарастает выше определнного значения.Вот я и домотал витки.Дыктеперь то 8 витков ток по первчике 1.7 ампер.а все равно недогрев как так? Кстати тут попутно еще вопросец лопатил тут инфу по трансам,так вот если я правильно понял чем больше сердечник а соответственно и его индуктиность тем меньшее количество витков первички можно мотать?правильно?то есть скажем сетевая обмотка берем одинаковое количетсво витков и мотаем на разные сердечники.Первый больше второго по габартам в два раза(остальные параметры железа одинаковы).Стало быть ток ХХ на первом сердечнике будет в два раза мньше чем на втором так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 25 авг 2011, 01:27 |
|
|
если опять не будет получаться думаю мож размотать нафиг транс и намотать заново первичку а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 25 авг 2011, 02:15 |
|
|
Алекс185 писал(а): попробую еще другую самоклейку от обоев.Ей как? Нужно использовать самоклеющиеся этикетки для лазерных принтеров. Они выдерживают нагрев и не могут нанести ущерб принтеру. Все остальные эксперименты Вы делаете на свой страх и риск. Тут я ничего посоветовать не могу, так как свой принтер берегу. Алекс185 писал(а): Это получаеттся около 300 ватт мощности.где она? Энергия, как говорил Михайло Ломоносов, бесследно исчезнуть не может. Вы просто должны немного подождать и посмотреть, что у Вас греется. Где греется, там и преобразуется электрический ток в тепловую энергию. Алекс185 писал(а): ...чем больше сердечник, а соответственно и его индуктивность, тем меньшее количество витков первички можно мотать? (Не индуктивность, а индукция. Индуктивность, это у катушек.) Примерно так, но не совсем. При завышенном количестве витков, могут начать расти потери. Количество витков нужно выбирать оптимальное. Для этого можно сделать простой расчёт. Думаю, у Вас проблема совсем простая, но Вы несколько поспешно всё делаете и возможно упускаете что-то важное. Я ведь не зря писал в статье, что любителю, берущемуся за постройку подобной машины, желательно иметь хоть какой-нибудь опыт постройки силовых установок. Тоже только сегодня вернулся из отпуска. Буду писать отчёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 27 авг 2011, 01:03 |
|
|
Рюмкин писал(а): Суперский вариант скажу я вам admin Сколько гемора натерпелся с утюгом,пока я не прочёл вашу публикацию,елы-палы почему самоё лучшее я встречаю после?Но тут осторожность с электричеством нужна,новичкам лучше не надо,убьёт этот транс по неосторожности! Я гладил с помощью утюга и фотобумаги от ломонда,тонер клеится хорошо,есть растекание тонера,лечится несколькими подложками от бумаги при глажений эксперементальным путём,но всё не идеально.Но говнецо начинается потом...Тогда когда начинаешь в высушенной плате удалять плёнку я например с помощью малярной ленты,часть тонера тоже удаляется с ней.Я пользуюсь только для крупнодорожковых плат,для мелких плохо идёт скажу я вам,а для дипов тем более! Вот фото как потверждение,и то что тонер не доделал,добавляю дважды маркером centropen (в канцелярке сразу найдёте,я и привередливый ещё,каждый маркер на тонкость отбирал) враньё всё что говорят спец маркером надо,просто купорос не так агрессивен!Вот таким макаром и мучался,купорос этот маркер не жрёт,я его и применяю.Вот фото,там где бумажка снизу видно что перегрел и тонера не было на остальных местами брак не заметил хотя уже и дорисовал маркером,А верхяя плата если присмотреться опупенный брак по дорожкам имеется (позже заметил),вот такая вот технология,через раз-два,я эти платы не выкидываю а использую как самодельные каркасы для трансов,проводники с мощным паялом сами отваливаютя,а магазинные имеют лак что возни больше.Впрочем вот смотрите,специально в большом формате оставил чтобы разгядеть: http://s60.radikal.ru/i167/1108/2b/1e2967b338d6.jpgЯ буду обязательно делать такой же как от admin а,сам по себе знаю все гем...ые прелести ЛУТа! Вопрос admin Как вы определяете и закрепляете вес груза? 2-Можно ли применить пластины от карнизов(они вроде дюралевые) со стачиванием угловых выпуклостей с подсчетом общего диаметра,а то прямо таки дюральки пятимиллиметровые на улице валяются,всё давно этими алкашами подчистую собрано! 3-По поводу применяемого транса я перенесу вопрос в ;как намотать;чтобы здесь не оффтопить. Совет Nexor -Чтобы сфоткать на видимость,просто скопируйте с цифровой камеры в папку в компе(думаю что вы в ногу со временем шагаете и плёнки нет у вас,далее всё проще пареной репы,я например пользуюсь радикалом(их фотообменниках целая куча),она по моему месяц фотки в инетпамяти держит.Значит просто зайдите на сайт http://www.radikal.ru/ и в окне обзор ставте своё фото где оно в компе у вас теперь лежит,далее идут подгалки уменьшить(это можно если фото не требует мелкого ясновидения),далее идёт оптимизировать формат для этого.Потом тыкаете загрузить и ждите пока она поставит и появятся ссылки для загрузки.первая ссылка Ссылка -это где файл находится в инете,например файл слишком большой просто скопируйте адрес в ссылке и вставьте в форум,те кому надо посмотрят.А если файл небольшой и по размерам так же,то скопируйте вторую ссылку Картинка в тексте и вставьте это в форум и будет ваша фотка в форуме нарисованная!Только особо не развлекайтесь,просто форум на страницы увеличивается! А по поводу принтера,у меня самсунь эмэль1665,родной тонер так же болел этой тонерской заразой,и лепил с остатками с предыдущего оборота.Когда кончился я его сам разобрал,тонер купил (он неразборный катридж),катридж по цене больше половины стоимости принтера (видать производители жаднее стали).Всё сделал как надо и прошил его сам без всяких программаторов!Катридж теперь у меня на радиотехнических шурупах,и самое интересное то что я его уже в четвёртый раз сыплю и ничего,печатает как надо и жадности нету,не нарадуюсь никак!Как я понял дело не в фотобарабане а в том каким го..ом его заправили.Кстати ему надо всего 45 грамм насыпать,я купил 650грамм в http://www.toner-zip.ru/product/samsung ... -600-gram/ там и есть 80 граммовые) Если заинтересовало,пишите в личку там обсудим чтобы не оффтопить здеся! Рюмкин писал(а): Вопрос admin Как вы определяете и закрепляете вес груза? 2-Можно ли применить пластины от карнизов(они вроде дюралевые) Я устанавливаю не вес, а давление, пропорциональное некоторому весу и отслеживаю его по изменению толщины пористой резины при сжатии. Подробности здесь. Про пластины ничего не могу сказать, не знаю, о чём идёт речь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 27 авг 2011, 01:35 |
|
|
"admin"-Скажите,вы в самом начале ветки сказали "свёрла заточить",скажите поподробнее тогда каким методом вы точите 0,6-0,8 мм в диаметре,просто удивительно что это ещё можно точить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 27 авг 2011, 12:58 |
|
|
РюмкинЯ и 0,3 когда-то точил. Чем меньше диаметр сверла, тем более мелкую структуру должен иметь наждачный круг. Если сверло обычное, то круг может быть силиконовым, а если твёрдосплавное, то корундовым или алмазным. Круг должен быть хорошо сбалансирован, а затем выровнен при помощи корундового стержня. Если такого стержня нет, то сойдёт кусок от старого корундового круга. Мне уже зрение не позволяет точить тонкие свёрла в обычных очках, поэтому я сверху одеваю бинокулярные очки. Такие очки сейчас можно найти в киосках, гда продают всё для монтажа SMD элементов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|