Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ZAW
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 30 мар 2015, 21:43 |
|
|
-это у него транс от микроволновки! - хорошая вещь, я на них делал аппаратики для сварки скруток медных проводов...вот только со вторичкой плоховато у товарища.... похоже сечения маловато будет?!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 30 мар 2015, 22:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 мар 2015, 11:08 |
|
|
Использование транса от микроволновки наверно самый оптимальный вариант. Как это я про них забыл... Отличное железо, сваренное (не гудит), разделённые обмотки (охлаждение,электробезопасность), первичку не надо трогать (единственное можно пропитать обмоточным лаком если она не залита компаундом). Да и товарищ с проводом отлично выкрутился... видать электрик.. Прижимные пластины конечно не очень. Текстолит после нагрева будет повторять форму отверстий. ALEX_ZAW вы настойчиво нас хотите сбить с пути истинного, своими соблазнительными фотками вкусняшек... А я осенью закопал дрожжи... сейчас капает вовсю...
Вложения: |
Фото0242.jpg [ 158.17 Кб | Просмотров: 55994 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
radikres
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 мар 2015, 22:29 |
|
|
в общем и целом,качество потрясающе, по пяти бальной, четыре с половиной. с плюсом. температура 70 градусов, выходит на 70 градусов за 180 секунд, остывает до 40 градусов за 10 минут. ток на фольге 280 Ампер, использовал в качестве трансформатора, МОТ от микроволновки, смотав с него всю вторичку и железо в окне. Оргстекло немного плавиться, но он у меня был поэтому и поставил, под столом стоит вентилятор он включается после того как наберет 70 градусов. пористая резина тоже плавиться, но восстанавливаться. планирую поменять орг стекло на стеклотекстолит, но пока у меня стеклотекстолита нету. хорошая печка получилась, и платы всегда всегда и с первого раза получаются, очень доволен. щели в основании для охлаждения,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 01 апр 2015, 10:56 |
|
|
radikres писал(а): планирую поменять орг стекло на стеклотекстолит, но пока у меня стеклотекстолита нету.
стеклотекстолит при нагреве тоже деформируется. Прижимная пластина должна быть металлическая, и желательно с рёбрами жёсткости, а стеклотекстолит можно использовать как изолятор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ZAW
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 15 апр 2015, 06:47 |
|
|
4yk4a писал(а): radikres писал(а): планирую поменять орг стекло на стеклотекстолит, но пока у меня стеклотекстолита нету.
стеклотекстолит при нагреве тоже деформируется. Прижимная пластина должна быть металлическая, и желательно с рёбрами жёсткости, а стеклотекстолит можно использовать как изолятор. правильно, - Металлическая!, потому и мелькнула мысль совместить два в одном.. Накропал печатку по статье из РАДИО №3 за 2004г. стр. 45-46 "Регулятор стабилизатор частоты вращения коллекторного двигателя", термопресс - ЧУДО!теперь набиваю, в январе собирал такую же только по печатке из статьи для двиг. 1.6 кВт - понравилась, вот решил и на свою циркулярку применить.
IMG_20150417_211220_1.jpg [ 721.86 Кб | Просмотров: 55724 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
radikres
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 21 апр 2015, 17:20 |
|
|
вот такие платки
ПП1.jpg [ 503.79 Кб | Просмотров: 55695 ]
|
ПП2.jpg [ 496.16 Кб | Просмотров: 55695 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NickF
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 12 май 2015, 17:45 |
|
|
Все это очень хорошо, но для себя сделал один существенный вывод.Утюг не катит однозначно. он не обеспечивает ни нужного прижима, ни нужного прогрева. Особенно если плата не совсем ровная. Вывод нужно использовать струбцину со стальными губками толщиной не менее 4 мм. И класть этот стянутый бутерброд в духовку на температуру 150° С. В качестве бумаги использовать только глянцевую, толщиной не менее 0,1 мм. Добавлю насчет 2-х слойных и более плат. Расслаиваю стеклотекстолит до толщины 0,5 мм. И делаю отдельно каждый слой, при этом землю и питание можно делать сплошными полигонами. Слои даже склеивать потом не обязательно, соединяющие перемычки, делают конструкцию достаточно жесткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 12 май 2015, 23:02 |
|
|
NickF писал(а): Расслаиваю стеклотекстолит до толщины 0,5 мм. Интересный вариант. А каким образом вы их расслаиваете? Можно поподробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Georg77
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 май 2015, 21:05 |
|
|
вопрос у уважаемому admin вот у меня плохо переносится тонер с подложки от самоклейки на плату выглядит это так - на подложке отпечатываются дорожки розоватого цвета (у Вас на видео такого вообще не заметно), по краю этих дорожек есть вкрапления тонера после отделения его от платы, местами эти вкрапления значительны, от толщины линий похоже не зависит. естественно, там, где остаются вкрапления тонера, на соответствующих участках на плате - пробелы тонера. использую 2 разных сорта подложки от самоклеек, пробовал вместо утюга электрическую духовку (можно более-менее точно выставить температуру - ставил 190 град) - результат один. пробовал на алюминиевой фольге - 2 проблемы 1 - тонер плохо прилипает к фольге, местами просто смазан, и вообще тонковат слой тонера, как мне кажется, куда от только девается, может осыпается. 2 - морщины на фольге не столь безобидны, как пишут, у меня во-первых, очень много морщин (может принтер такой, Canon LBP1120, катридж/тонер "фирменный"), во-вторых, дефекты на морщинах приличные. Ваше мнение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|