Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makeZZZ
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 22 фев 2014, 15:13 |
|
|
всё робит!!! А говоря инженерным языком: установка успешно прошла испытания. Admin огромное вам спасибо за идею! Как я намучался с фоторезитами: не столько убивает сам процесс (нанесение, сушка, экспозиция...), сколько их цена и срок годности. Пробовал и Позитив20 и ПЩВ...не то это...не для радиолюбителя. Ваш способ меня сразу зацепил. Ладно побегу травить ... Потом как-нибудь выложу фото...хотя ни каких больших отличий в установке нет...всё по мотивам статьи и форума)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 22 фев 2014, 15:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 22 фев 2014, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Админ, мне наконец-то удалось дорваться до своего станочка. Сказать, что всё работает прекрасно, значит ничего не сказать! Давление-приблизительно под полтонны. Температура 95 град. Ц. Бумага-рулонная факсовка, смываемая аккумуляторной щелочью. Утюг уже выбросил без сожаления. Выражаю Вам огромную благодарность за идею. Остальное - я сам
Вложения: |
плата2.jpg [ 115.37 Кб | Просмотров: 57812 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 22 фев 2014, 21:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makeZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 фев 2014, 18:47 |
|
|
Немножко картинок (кликабельны): фольга и плёнка (на подложке от неё мой принтер hp1018 печатает без проблем) Вложение:
01.jpg [ 71.17 Кб | Просмотров: 57803 ]
пористая резина, которую мне удалось достать, она рефлёная чуть, но вроде это не влияет Вложение:
03.jpg [ 103.7 Кб | Просмотров: 57803 ]
результат на лицо))) Вложение:
04.jpg [ 98.08 Кб | Просмотров: 57803 ]
трансформатор намотал сам габарит 500 ватт, запас как говорится карман не тянет, сечение на выходе 14 кв.см. сделан из оплётки от коаксиала и продёрнут в кембрик, на концах обжат клеммами Вложение:
05.jpg [ 58.48 Кб | Просмотров: 57803 ]
штука готова!))) Вложение:
06.jpg [ 68.05 Кб | Просмотров: 57803 ]
02.jpg [ 59.26 Кб | Просмотров: 57803 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 23 фев 2014, 19:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 24 фев 2014, 13:42 |
|
|
makeZZZ Такие китайские красные струбцины имеют сильно непрочную резьбу, я уже дважды успел в этом убедиться. На зажим фольги ещё нормально пойдут, но как основной источник давления они никуда не годятся. Если делать силовую перемычку с центральным упором (как на советских скороварках и на моём прессе) невозможно или не хочется, используй верхнюю нажимную пластину потолще - пошире до краёв и струбцины максимально возможного размера - так гораздо долговечнее и надёжнее. И прикупи ещё мелких струбцин про запас, чтоб в случае досадных обломов не мотать себе нервов и не бегать по магазинам. В целом, конечно, всё сделано отлично. Наверняка оно раз в пять легче моего стале-медного монстра. Он без питальника почти 10 кг весит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sillarion
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 27 фев 2014, 16:03 |
|
|
Почему так сложно. 100 Ампер, трансформаторы....? Брать подошву от старого утюга или чайника, крепить на лист(4-5мм) меди и все. Ставится симисторный терморегулятор, один раз выставил температуру. Лист меди нагревается за 20-30секунд. Выдержал время выключай. Плата готова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 27 фев 2014, 19:57 |
|
|
sillarion писал(а): Почему так сложно. 100 Ампер, трансформаторы....? Если бы всё было так просто, то не понадобилась бы трансформаторы. Хотя, возможно, при использовании предложенных FreeMan силиконовых ковриков с подогревом, можно будет обойтись и без трансформатора.
Силиконовый нагреватель 220 Вольт 320 Ватт.jpg [ 26.48 Кб | Просмотров: 57777 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 мар 2014, 14:03 |
|
|
sillarion писал(а): Почему так сложно. 100 Ампер, трансформаторы....? Брать подошву от старого утюга или чайника, крепить на лист(4-5мм) меди и все. Ставится симисторный терморегулятор, один раз выставил температуру. Лист меди нагревается за 20-30секунд. Выдержал время выключай. Плата готова Sillarion Сделай всё так, как сделали мы и потом как следует попробуй свой чудо-станочек в деле. Я думаю, что все садомазохистские извращения с чайниками, утюгами, листами меди и прочими духовками будут тут же прекращены раз и навсегда, а фоторезист будет забыт как кошмарный сон. Тем же самым трансформатором можно подогревать травильный раствор с помощью нескольких метров полевого телефонного кабеля, уложенного в ванночку или раствор для гидропоники. Можно разместить его под "горячим столом" пресса и тогда он будет вообще незаметен. Вообще, ты здесь первый, кому помешали 100 Ампер и трансформатор
|
|
Вернуться к началу |
|
|