Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Е.
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 07 июн 2013, 02:40 |
|
|
admin писал(а): Я предполагаю, что деградирует селен барабана. Ресурс барабана в несколько раз превышает ресурс картриджа, тем более "приманочного".
_________________ "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 07 июн 2013, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminУ нас в офисе всегда делали заправку тонера на месте, и на дому тоже . Первый раз слышу про такие опасности, хотя порошок неприятный конечно. Смотря что понимать род ресурсом картриджа: старые барабаны выдерживали до 5-6 перезаправок, новые может быть 2-3, а сама конструкция, шестерёнки и т.п. может быть, и на 10 хватило бы. При заправке раз в полгода, а чаще у нас и не было, через пару лет и пару-тройку заправок уже можно было и новый картридж приобрести.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 07 июн 2013, 19:00 |
|
|
qza Дело не в количестве пропущенного тонера, в видимо во времени. В фотоаппаратах сленовые элементы большую часть времени вообще в темноте проводили, а через несколько лет экспонометр приходилось подстраивать. У меня оригинальный картридж, тонера в нём полно, но где-то через четыре-пять лет от роду толщина тонера в плашках снизилась. Сейчас, через 8-мь лет эксплуатации картриджа, она совсем уменьшилась.
Наверное, пока барабан был свежим, можно было бы не раз добавлять тонер. Но, я совсем мало печатаю, что поделаешь.
Сейчас у нас продаются картриджи на картинке "Green", но по отзывам радиолюбителей, для ЛУТ они подходят намного хуже оригинальных. Так что, я пока купить его не решился.
Вложения: |
Неоригинальные картриджи 103-303-703-q2612a.jpg [ 88.27 Кб | Просмотров: 57608 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 08 июн 2013, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
admin Я сейчас устройство принтера плохо помню, но там ещё по моему должен быть коронатор, который тоже требуется иногда проверять (чистить). А вообще барабаны тоже отдельно продают, но после замены барабана у моих знакомых качество ("яркость") только ухудшилась. Я тоже слышал, что современные картриджи служат меньше, ещё продают реновированные (тонер+ барабан, почищенные), как новые, только за полцены.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 18 июл 2013, 13:13 |
|
|
Случайно натолкнулся на вашу статью "ЛУТ минус утюг". Идея с прессом у меня давно крутилась в голове (подобную технологию используют мебельщики при приклеивании кромочной ленты), но ваша статья подтолкнула меня к действиям. Агрегат изготовил и уже использую. Трансформатор ОСМ1-0,25, провод вторички медь 16 квадрат, фольга шириной 10 см, ток в пределах 200А, температура запекания 70-80 градусов (ещё не определился). Провод конечно греется, но для запекания платы хватает. Осталось добавить прибор отключающий транс по достижении температуры нагрева (без повторного включения, с ручным перезапуском... дабы не было пожара..). Идея с крышкой от бутылки понравилась... взял на вооружение (до этого опускал плату на раствор руками... результат понятен ). На тестовой плате получились дорожки 0,1 с шагом 0,1. Хотя в этом пока и нет необходимости, но впечатлило... Результатом доволен. Хорошей бумаги пока не приобрёл (использую подложку от плёнки "Orajet), прикипает зараза (погуляю ещё с температурой), но вода и зубная щётка решают проблему. Спасибо за статью...!!! P.S. Для получения качественной печатки, после смывания бумаги ОБЯЗАТЕЛЬНО прогреваю плату феном, иначе возможно подтравливание.
Тест.jpg [ 144.33 Кб | Просмотров: 57508 ]
|
Пресс.jpg [ 148.25 Кб | Просмотров: 57509 ]
|
Последний раз редактировалось 4yk4a 18 июл 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 18 июл 2013, 15:09 |
|
|
4yk4a Да, серьёзный такой подход. Поэтому и результат хороший.
Насчёт бумаги. Странно. Только сегодня зашёл в канц. товары, купил пару листов для самоклеящихся этикеток неразрезанных, то есть А4. Почти везде продают поштучно. Но, вот, неразрезанные этикетки есть не везде. Есть даже услуга такая, изготовление этих самых этикеток. Видел, в будке где делают ксерокопии, программу, которая печатает этикетки, если заранее указать, на сколько частей порезан лист. По идее, эти этикетки уже должны появиться во всех магазинах.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 18 июл 2013, 15:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 18 июл 2013, 15:44 |
|
|
4yk4a Если, как там написано, доставка бесплатно, то это выйдет даже дешевле этикеток. Я сегодня купил по 0,2$ за один лист. Главное, чтобы упаковка была хорошая. Я когда хожу за этикетками, беру с собой жёсткую папку, чтобы случайно не помять их. Любая вмятина может стать причиной дефекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 27 сен 2013, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Мой термопресс почти готов. Из инструмента понадобился сварочный инвертор, паяльник на 100 вт, болгарка, дрель, электролобзик и плоскошлифовальный станок. Применена каленая листовая сталь толщиной 8 мм и той же толщины армированный стеклотекстолит, полированные медные шины 2Х30Х220мм, стальные уголки в качестве прижимов фольги к меди. Тяговый центральный болт своим торцом жмёт на шарик от подшипника, который лежит в углублении верхней стальной пластины. В торце болта тоже есть аналогичное углубление. Давление распределяется очень ровно на всю поверхность резины. В качестве резины - стандартные коврики от комповых мышей. Провода - медь 25 квадратов. Все соединения запаяны припоем ПОС-61. Общий вес конструкции около 10 кг.
Фото3356.jpg [ 149.98 Кб | Просмотров: 57133 ]
|
Фото3355.jpg [ 211.17 Кб | Просмотров: 57133 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 28 сен 2013, 00:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|