PROBA писал(а):
Не понял, где температуру поднимали на печке принтера или Вашей установки?
Нет, в печке принтера ничего менять не нужно, хотя такая возможность в дрйвере и есть, если конечно тонер худо бедно держится на подложке от самоклеящейся бумаги. Кстати, я в последний раз не нашёл подходящую бумагу, а шкурить было лень. Использовал подложку от каких-то импортных самоклеящихся обоев.
А увеличил я температуру самого процесса переноса. Просто дождался, когда она возрастёт выше, чем было записано для оригинального Canon-овского картриджа.
PROBA писал(а):
"Тонера стало много" - где, на термотранфере или текстолите?
Везде стало много. Это даже видно при печати на писчую бумагу. Слой можно наощупь почувствовать точно так же как было когда купил принтер. Правда когда тонера слишком много может значительно увеличиться растискивание, что в свою очередь приведёт к снижению точности печати. Это нужно учитывать.
Много написал, поэтому подытожу. У разных тонеров разная температура плавления. Если мы её занижаем, то при печати получаем пористый слой, что снижает его надёжность. Через поры проникает хлорное железо. Когда температура выбрана правильно, тонер лучше приклеивается к меди и сама структура слоя становтся более плотной. Полчаса в хлорном железе выдерживает. Больше я просто не пробовал.
Возможно многое и от качества тонера зависит. Я попросил чтобы самый хороший засыпали (у них там много разных сортов было). Правда заплатил за заправку и замену барабана больше, чем новый суррогатный картридж обошёлся. Наверное можно было и самому всё это сделать. Но нужно знать где барабан купить, чтобы не подсунули фуфло, да и в сортах тонера нужно разбираться.
Если что вот здесь можно посмотреть на качество печати и травления: