Автор |
Сообщение |
Kocтик
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 07 июл 2015, 02:31 |
|
|
ZX_SpectrumУ меня на работе есть сварщик. Так у него велик переоборудован для перевозки лома. Не поверите, почти без болтов и гаек все на сварке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 07 июл 2015, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 07 июл 2015, 18:39 |
|
|
Тут что пришло в голову , что посмотрев на старый штырь и на два предыдущих , можно сделать выводы : что гнется оно именно там , где заканчивается длина оригинала . Как то так.
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инк
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 08 июл 2015, 12:20 |
|
|
Тоже вот думал приобрести себе бюджетный вел. Хотел складной, на 20" колёсах. Но с моим ростом там вообще штырь полметра понадобится, а где его взять, да ещё чтоб крепкий... Есть качественные складники с такими длинными штырями, но не бюджетные ни разу. Зато по ним видно, что и такой длины штыри могут быть вполне жёсткими. Ну там конечно и нагрузки по уму распределены, и сделаны не из пластилина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 08 июл 2015, 16:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инк
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 08 июл 2015, 16:48 |
|
|
Iurii Надеюсь вам повезло заиметь "Старт-Шоссе" с 58 см рамой и не познали всех прелестей длиннного штыря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 08 июл 2015, 17:02 |
|
|
Инк У меня было два Старт-шоссе. Один нормальный, который я потом жене отдал, а второй с большой рамой, который я приобрёл о одного велогонщика. Им периодически выдавали Старт-штссе, как тренировочные. Соревновались мастера тогда на титановых. Трубу купил отдельно в вело-мото магазине какую-то очень длинную, но прочную. Может от Десны или ещё от чего.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 11 июл 2015, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
ZX_Spectrum писал(а): Тут что пришло в голову , что посмотрев на старый штырь и на два предыдущих , можно сделать выводы : что гнется оно именно там , где заканчивается длина оригинала . Как то так. Гнётся по физике правильно, в этом месте длина рычага максимальная, приложенная энергия соответственно тоже . 2.10 при таком весе это круто... у меня при росте 1.76 такой вес ... По рычаг можно было бы подсократить, если коленки ещё руля не касаются . А с ломом что получилось?
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djsantehnik
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 15 июл 2015, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 08:57 Сообщения: 23 Откуда: с 70-ой широты
|
Варить руль это не очень хорошо. Вы создаете концентратор напряжения сварной ванной в месте, где наибольший изгибающий момент. Всё может развалиться в самый неподходящий момент. У меня однажды так развалилось (руль был прямой аллюминевый самодел на туристе). Да и внутренние напряжения там могут быть, если не отпускали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: ~Бюджетный велосипед~ Добавлено: 15 июл 2015, 12:32 |
|
|
qza писал(а): А с ломом что получилось? пока ничего , буду по рекомендации двух , мне знакомых людей , приобретать кусок арматуры и внедрять ее а тот изогнутый штырь , предварительно выровняв его , и сваривать на концах с обеих сторон . djsantehnik писал(а): Варить руль это не очень хорошо. а есть лучшие варианты ? Там я получаюсь переростком для такого велосипеда , да и с ростовкой рамы там не все гуд . А шо делать ? да , мне не очень нравится как все это бюджетно звучит , выглядит со стороны , и еще больше - едет , причем очень красиво и тихо. На ряду с дядьками у которых велосипеды скрипят и хрустят мой просто айс . Знаете какие изумленные лица у людей на таких кофемолках , когда их обгоняешь ? Это нужно видеть . Когда я был маленький и жил с мамой в Ивано-Франковске (украина) , во дворе был дедок , который мне постоянно говорил когда я на своем зайчике ( "зайка - люкс ") со скрипучем колесом проезжал мимо него : - " Ты бы , внучек , по ссал на него , что бы не скрипело " С тех пор , такая мысля при обгоне чего либо на двух колесах со спицами...
Вложения: |
Комментарий к файлу: Зайка - люкс , продавался с фарой и передним тормозом , а так же с вспомагательными колесами .
162480241_1_644x461_prodam-velosiped-zayka-harkov.jpg [ 23.72 Кб | Просмотров: 24476 ]
|
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|