Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 01 окт 2013, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Спасибо, буду знать. Раньше думал, что можно обойтись функцией "gray scale". Принтеров у меня два, старые, но оба доведены до идеального состояния и вопросов по ним не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 13 окт 2013, 21:25 |
|
|
Допёрло-таки само, что нужно обрезать верхнюю стеклотекстолитовую пластину в ширину прижимных уголков. Теперь её можно удобно класть сверху, а не запихивать сбоку. Умная мысля приходит опосля.
Вложения: |
Фото3370.jpg [ 117.9 Кб | Просмотров: 57840 ]
|
Фото3369.jpg [ 144.58 Кб | Просмотров: 57840 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 14 окт 2013, 20:35 |
|
|
Админ
Я очень осторожно, тк сам не пробовал, предложу на Ваш суд материал для замены резины - тонкий войлок.
Возможные достоинства: Более "теплый". Гораздо более термостойкий. Более гибкий и устойчивый к "печатной" деформации. Более распространенный в бОльших количествах (например, армейские шинели или какие-либо воздушные фильтры).
Возможные недостатки: Иной "модуль упругости" - придется поиграться с усилием сдавливания.
У меня ходовые испытания пресса будут ещё нескоро - сильно занят сбором грибов и уборкой на своём огороде. Предлагаю всем заинтересованным, при наличии времени, желания и технической возможности, попробовать в деле мою догадку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 14 окт 2013, 23:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 16 окт 2013, 20:18 |
|
|
Админ Появилась идея использовать вместо ЛАТРА или чайника последовательный гасящий конденсатор микрофарад на 8-10 и вольт на 400. Вроде бы, ничего спалить я не должен, надеюсь, в резонанс не попаду .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 16 окт 2013, 20:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 16 окт 2013, 21:24 |
|
|
Есть куча хороших неполярных 4 мкф/400В от люминесцентных светильников. Думаю, 12-16 мкф вполне должно хватить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 16 окт 2013, 21:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 20 окт 2013, 20:17 |
|
|
Сегодня провел наглядный эксперимент, какие лучше взять шины, Al или Сu, само собой,при наличии выбора. Припаянные к толстым подводящим проводам начищенные до зеркального блеска войлоком с пастой ГОИ медные шины устраивали меня полностью. Но захотелось попробовать их аллюминиевый аналог. С наличием аналога проблем не возникло, удалось даже подобрать полное совпадение по размерам. Для чистоты опыта решил их припаять с помощью минерального масла и железных опилок. Всё получилось 100 вт паялом быстро и красиво, но весьма непрочно-запросто отрывал руками, так что россказням про этот суперспособ доверять не стоит. Знакомый кабельщик припаял спецфлюсом и сурьмой точно намертво, руками оторвать не получилось. Начистил их до матового блеска. Результат опыта с теми же условиями не порадовал, мягко говоря. Аллюминиевые шины при том же токе и фольге грелись значительно сильнее.
Вывод - медь гораздо предпочтительнее, нет проблем с самостоятельной качественной пайкой, очисткой и полировкой. Аллюминий качественно припаять сложно, очистить и отполировать вообще невозможно, тк он покрывается на воздухе оксидной плёнкой. Эта плёнка добавляет переходного сопротивления между шиной и фольгой, что приводит к дополнительным теплопотерям и сильному нагреву аллюминиевых шин.
Ставлю медь обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 20 окт 2013, 22:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|