Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 21:38 |
|
|
Алекс185 Может что-то и испачкаться тонером, но это не опасно. Самое нежное место принтера, это барабан, а он не соприкасается с подложкой. В крайнем случае, может испачкаться несколько листов бумаги, пропущенной после аварии. Кроме того, если вытащить картридж, то можно не только остатки тонера удалить, но и куски бумаги, если она застряли в механизме. Главное не паниковать. Испортить принтер не так просто. Он ведь рассчитан на обычных пользователей.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 22:39 |
|
|
короче спаял я побыстрому кое какую приблуду-промеряю ток первички другим прибором цифровым! выложу сюда-сами убедитесь что ток есть напруга есть а нагрева нету вернее есть-но маловато как то!учитывая что у вас 180 ватт нормально греется а у меня под 350 и не айда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 01 сен 2011, 23:37 |
|
|
попробовал самоклейку еще-все получается.видать все дело было в бумаге-возможно и с самого начала можо было не перематывать вторичку) видать для бумаги надо сильно мощную установку а эта годится для самоклейки ибо она тонкая и с нее легко отделяется тоннер) я бы даже сказал результат впоне удовлетврительный если бы не эта жопа с самоклейкой! специально взял с подложкой резаной на полоски но дорогую-ЛОМОНД.И такая жопа с ней.Тонер отваливатся. а где взять цельную вообще не знай)у продавцов то ведь пачки запечатнаны)а на ней наверное не нарисовано какая там подложка а брать пачку сразу...а вдруг подложка дерьмовая и нафига тогда целая пачка)наверное придется пойти по магазинам обоев.протру их подложку спиртом и опробую.куда деваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 01 сен 2011, 23:43 |
|
|
Приблуда кстати представляет собой диодный мостик который врубаю два конца переменки последовательно трансу,а вторые концы на мультиметр в режиме измерения постоянного тока(мультиметр самый простой) и меряет тока постоянный ток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 сен 2011, 13:24 |
|
|
попробовал самоклейку еще-все получается.Можете скришнот выложить самоклейки которой получилось?То есть с нанесённым рисунком и обложку упаковки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad-s
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 сен 2011, 23:11 |
|
|
Подскажите пожалуйста, какой лучше лазерник использовать для данной технологии. PS. Трансформатор уже намотал и сегодня попробовал. Фольга была с бумагой, квадрат 10х10см через три сек загорелась.
_________________ My Hobby http://plata96.narod.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 сен 2011, 10:42 |
|
|
vlad-s писал(а): Подскажите пожалуйста, какой лучше лазерник использовать для данной технологии. PS. Трансформатор уже намотал и сегодня попробовал. Фольга была с бумагой, квадрат 10х10см через три сек загорелась. Интересно что загорелось то?Фольга или бумага или транс?Пишите яснее!Попробую ответить за АДМИНА,так как подсказать нетрудно. Вам стоит ещё раз прочесть про фольгу в http://oldoctober.com/ru/thermal_transfer/#7 Как видите автор использовал тончайшую фольгу 0,0125мм,и размеры 70х180мм-если подсчитать то общая площадь получается 5600мм при толщине 0,0125мм.У вас же 100х100мм что получаете общую площадь 10000мм (не сходится с авторской площадью и великоват почти в два раза!Или транс у вас супермощный?) и ещё толщина фольги неизвестна!Следсвие чего скорее всего и горит у вас.А по поводу обмоток,уже автор ответил выше по этой ветке форума,пишу дословно:"Количество витков вторичной обмотки придётся подбирать экспериментально. Ориентироваться можно на показание термометра. Но, даже при точном повторении, у Вас получатся другие результаты, так как Вы не сможете точно повторить сопротивление контактов. Измерить же это сопротивление нельзя по ряду причин. Во-первых, у любителя нет такого пробора, а во-вторых, сопротивление контактов может сильно меняться во время нагрева.
Повторяю ещё раз. Если нет опыта постройки силовых установок, времени на настройку и доводку до ума уйдёт на порядок больше. Вы ведь собираетесь оперировать проводниками и соединениями, сопротивление которых сотые и даже тысячные доли Ома. Не мудрено, что любые просчёты могут привести к полной неработоспособности устройства. "Так что по фольге просмотрите еще раз и пишите что за транс (поподробнее) и что сгорело желательно с фото и вам автор ответит! А по поводу "какой лучше лазерник"-скажу тот который с хорошим тонером и не осыпается и не налипает повторно тонер на бумагу,например HP,Savsung.Следует вас предупредить что у самсуней есть жадность в виде одноразовых катриджей.У меня например мл1665,и если руки растут откуда надо то лечится так: http://www.printgreen.ru/site2/news/new ... NT_ID=9033 чего я и сделал и поакуратнее при сверлений в районе шестерней,и зелёный валик ооочень беречь!.Тонер покупал здесь http://www.toner-zip.ru/product/samsung ... -600-gram/ есть и 80 граммовые(45 грамм нужно катриджу).Ну а прошивку сами найдёте,если не понимаете то пишите в личку чтобы не оффтопить.И я сэкономил порядка полторы тысячи на перепрошивке и засыпке тонера в сервисе.Кстати тонер родной клеил погано,а другой указанный выше клеит просто супер,бывает и такое...Так что принтера стандартного для радиодела нет,но я в нескольких форумах встречал часто упоминание про самсуни мл1210 если найдёте такой И поэтому я выбрал постарше и подешевле в виде мл1665. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 сен 2011, 19:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad-s
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 сен 2011, 21:27 |
|
|
admin писал(а): Рюмкин Зря так стараетесь. Человек просто ссылку скинул на свой ресурс. Он принимает заказы на изготовление ПП, так что наша с Вами технология ему возможно до лампочки. Наоборот, очень интересна. На плоттере рисовать получается долго, если сложная плата, а тут у вас качественный результат.Когда-то давно пробовал ЛУТ, не понравилось, забросил, пошел другим путем. Теперь хочу ваш метод опробовать. Спасибо за консультацию по принтерам, буду искать самсунг. И по поводу трансформатора тоже не так все страшно. Я его изначально делал для контактной сварки, выдает 4 вольта, диаметр вторичной 1см.Типоразмер приблизительно 0.5квт. Ну и для пробы подключил к фольге. Фольга была под рукой с бумажным слоем с одной стороны, от сигарет. Нагрелась моментально.Теперь буду искать ЛАТР.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 04 сен 2011, 22:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|