Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 30 авг 2011, 23:41 |
|
|
Рюмкин писал(а): усилий и площади навряд ли погнутся Прогнутся с вероятностью 101%. Вопрос только во времени. Именно так и гнут дерево, температурой и влагой. А влага всегда присутствуют в древесине. Если стальная пластина достаточно жёсткая, то можно прижать и в одной точке. Давление распределяется при помощи резины. Это легко контролировать по толщине сжатой резины. Если она везде одинакова, то и давление распределено достаточно равномерно.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 00:01 |
|
|
О я тож люблю спрашивать о том что есть в статье админ все таки у нас тут терпеливый попался)Благодарность ему что ли обьявить а Рюмкин?как думаешь?Но я просто не дочитываю до конца ибо тороплив и сразу бегу искать детали)а уж потом если не получится...хотя странно засада тут у меня какя то странная оочень странная. Короче лан специально еще раз смеряю ток может Админ что-то углядит в параметрах этих.но что там смотреть ток есть напруга есть а нагрева-нетю!засада какая то!проводка-это ты прро что?про первичку и вторичку что ли? так я ж писал-они у меня не греются!первичка холодная а вторичка чуть теплая на ощупь.Эх милиомметр бы...смерил бы сопротивление фольги на зажимах и падение-подсчитали бы ток какой по вторичке прет.а так по первичке-это все косвенно. пойду короче сделаю еще фото и видик сниму установку в работе и ток по первичке как админ заказывал)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 00:12 |
|
|
бллин а может у меня не хватает прижима а?смотрю тут Рюмкину советуешь посильней винтами зажать а я гирю ставил 25 кг.Попробую ка я сам постоять на ДСП-шках.Может тонер прилипнет получше-тока вот не раздавило бы его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рюмкин
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 09:36 |
|
|
Алекс185 писал(а): бллин а может у меня не хватает прижима а?смотрю тут Рюмкину советуешь посильней винтами зажать а я гирю ставил 25 кг.Попробую ка я сам постоять на ДСП-шках.Может тонер прилипнет получше-тока вот не раздавило бы его. интересно как ты будешь на одной точке стоять и балансировать,может атлетическую штангу применишь... Если стоять надумаешь,лучше керзачи одевай а то напечешься и ещё обязательно фольгу заденешь,а там ампер немало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 09:42 |
|
|
Алекс185 При этом способе печати, как и при полиграфическом происходит так называемое растискивание. Это нормальный процесс, который хорошо извесстен всем, кто имел дело с предпечатной подготовкой. Величина растискивания зависит от силы прижима и количества тонера. На растискивание нужно вводить поправку. Растискивание невелико и при обычной ширине дорожек и зазоров более 0,2-0,3 его можно не учитывать. Когда же речь идёт о более мелких деталях, то может потребоваться не только учитывать растискивание, но и использовать максимально разрешение принтера. Если программа для разработки ПП не позволяет выводить изображение больше 600 dpi, то можно вывести изображение в векторе, а потом преобразовать в 1200 dpi.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 18:01 |
|
|
вот фото после перемотки вторички,там восемь витков в два провода.
Вложения: |
транс1.jpg [ 76.54 Кб | Просмотров: 56404 ]
|
транс2.jpg [ 70.42 Кб | Просмотров: 56404 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 18:20 |
|
|
Алекс185 Я первым делом заглянул в кладовку, чтобы убедиться, что мой транс ещё лежит не месте...
У меня точно такой же транс, только я его не перематывал. Трансформатор на 12 Вольт, вторичная обмотка намотана толстой алюминиевой шиной. Полезная вещь, когда нужно получить большой ток на 12-ти Вольтах или около того. У меня к нему ещё есть 10-ти амперный мост и конденсатор на 33000мФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 19:26 |
|
|
А что ты так удивился я вроде уже выкладывал фото этого транса в предыдцщих постах и ты же сам еще спрашивал чего это я так шустро на него перекинулся с бублика. А этот транс непонятного назначения вот я и решил оставить бублик по прямому назначению а этот выделить под установку.вот. обмотка там была всего одна с множеством выводов от нее вероятно это был какой то стабилизатор сети при падениях на ней или же для питания аппаратуры рассчитанной на 127 вольт от переменки 220вольт. Или наоборот.Там где щас вторичка ничего не было а это я обмотал пару витком бумажного скотча и вторичку.Приспособить его под 12 вольт я тоже хотел,но на еще одну обмотку просто не осталось места. Кстати а что может быть с принтером если при печати на подложке от самоклейки на ней отвалился тонер и остался где то внутри... при выходе подложки на ней остались следы тонер ка будто смазан и тянущиеся тоненькие нити (тонер отклеился от подложки и будучи расплавленным вытянулся в тонкие нити). После этого я пару раз прогнал простую бумагу на первом листе на оборотной не печатной стороне осталось пару копий рисунка и еще эти расятнутые нити немного. на втором листе на оборотной стороне ничего уже не было на печатной стороне вроде тоже все норм ниче не смазано.стало быть можно полагать что все остатки из принтера вышли и снимать картридж нет необходимости?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 20:13 |
|
|
Алекс185 писал(а): Кстати а что может быть с принтером если при печати на подложке от самоклейки на ней отвалился тонер Было у меня тоже такое на одном из сортов подложки, самом дешёвой. Здесь уже писал, что тогда предпринял. Но, потом нашёл бумагу получше и больше к старой не возвращался. Истратил её по прямому назначению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс185
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 31 авг 2011, 21:09 |
|
|
да нее)я про то что принтер не испортится?в смысле куда там потом деваются остатки которые не прилипли к подложке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|