Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 12:37 

Топик из нескольких частей: Часть 1, Часть 2.

Здесь можно задать вопрос и обменяться опытом по вопросу изготовления печатных плат методом ЛУТ и его разновидностям.

Подробные статьи и другая полезная информация на эту тему

1. Изготовление печатных плат методом ЛУТ минус утюг, плюс всегда отличный результат.
  2. Иллюстрация процесса термопереноса изображения на печатную плату (ЛУТ).
  3. Использование изношенного картриджа лазерного принтера для термопереноса (ЛУТ).
  4. ЛУТ наоборот.
  5. Симисторный регулятор мощности для силового низкочастотного трансформатора
  6. Расчёт энергии, выделяемой нагревательным элементом, изготовленным из фольги.

Дополнительные материалы

1. Вложение:
  2. Оригинальная установка g100m-а, на основе силиконового нагревателя>>>
  3. FreeMan рекомендует использовать для термопереноса тонера силиконовые нагреватели.
    Найти в сети их можно по кейвордам "silicone heater", например, здесь>>>
  4. Bens предлагает оригинальную формулу раствора для травления печатных плат. Ссылки: 1, 2, 3.

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:58 

admin писал(а):
4yk4a
4. Я всё равно, чуть притупляю углы платы напильником...

Вот я до такого пока не додумался. Возьму идею на вооружение :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 22:13 

bens писал(а):
Батя писал(а):
Уважаемый bens!
Мне посчастливилось попасть нечаянно на этот сайт ...

Меряю гигаомы некоей покупной кустарной приставкой к пинцету mastech MS8910.
Вскрыть её не могу, тк автором залито эпоксидкой. Предположу, что оно сделано на основе полевого транзистора и инструментального спаренного ОУ.

Трио2Tone на сегодняшний день является вершиной среди аналоговых МД. Там на трех каналах применена невиданная в промэлектронике технология линейного усиления низкочастотного сигнала с помощью скоростных логических инверторов типа "мягкий ключ". Это один из тех немногих приборов, которые настроить в разы сложнее, чем правильно собрать. И такая "Скрипка Страдивари" подходит далеко не всем поисковикам, даже очень опытным и продвинутым.
Чтобы самостоятельно делать такие вещи, необходимо самому пройти достаточно длительный путь от самых простейших МД до каких-либо серьёзных конструкций, перечитать, понять и переварить большую массу информации, среди которой немало скрытой лажи и неявного обмана.
Только как следует прочухав всё это и поняв, что нужно, можно очень осторожно браться за фазовый баланс.

Начинающим, во избежание значительных трат времени, денег, нервов и прочих разочарований повторять такие конструкции очень не рекомендую.
Здесь, а также кому попало, их не продаю. По почте не консультирую.
Инфо от автора о его разработке по ссылке в теме. Также её неоднократно повторяли на других сайтах. Читать придётся абсолютно всё. Это займёт длительное время.

Спасибо за ответ....хотя дорогу осилит идущий,а я идти оч-чень хочу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 22:29 

Дорога долгая. Начните с самого простого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 11:57 

Батя Я пользуюсь плёнкой приобретённой в Китае : Heat toner transfer paper for diy pcb,(ищите на али... там её валом) она идёт по 10 тугриков за 50 листов А4. Мне было проще заказать из китая чем ездить по городу и искать самоклеющиеся. Раньше баловался с глянцевым рекламным мусором, но меня достало отмачивать водой и по несколько раз переделывать.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 13:58 

bens писал(а):
Почему уважаемого Андрея из Киева так страшно оскорбил факт применения CuCl2 вместо ХЖ, я не понял.

bens хватит валять дурака, 3,14здеть и манипулировать... ( Троцикй нервно курит в сторонке )
Ты написАл что Х.Ж нельзя подогревать выше 60- ти градусов
Я тебе в ответ, написал:
bens писал(а):
Цитата:
а ХЖ выше 60 практически не травит и даёт ржавый осадок.

bens - При всем моем почтении, то что Вы здесь написали, не соответствует действительности...
viewtopic.php?f=9&t=130&start=340
При этом, с моей стороны не было никаких оскорблений, неуважения к тебе, намёков, подъебок и прочего...
Я нигде не писал, что травить нужно только и исключительно ХЖ, или того, что "твой" рецепт раствора для травления неправильный, или что то в этом роде.
Я всего лишь заметил, что твой каммент о том что низзя греть раствор ХЖ, не соответствует действительности. Так же я писАл о том, что причиной брака и протрав, при травлении ХЖ часто является бумага, и что нужно брать качественную - на этом экономить не стоит...
Все мои каменты, по этому поводу, были повторюсь в уважительной форме, и без всяких наездов.
Цитата:
Я описал процесс изготовления и настроек одной из своих самоделок, но и даже тут опять кого-то тяжело оскорбил.

Опять брешешь... ты написАл мне вот это
Цитата:
И у меня даже не возникает желания сделать кому-то музыку в машине за 40 долларов.
Такая работа - чисто для пионеров. Никогда не отбирай у них ценную практику и копейку. Технически одарённая молодежь, как ни крути, это- будущее твоей страны. Уважай молодежь, и она будет уважать тебя.

Именно это, а не настройки твоих самоделок меня и зацепило...

По поводу твоих самоделок и ЛУТа, если я и высказывался, то уже после твоих опусов, и что говорил ранее, могу и сейчас сказать :
1- нужно просто правильно выбрать материал/технологию, а не трахаться с промывками/сушками/утечками ( а то выглядит смешно - ты вроде распинаешься тут, какой ты крутой, а не знаешь элементарного ( на деле/по факту )
2- ЛУТ, специально придуман, что бы "делать быстро" ( с приемлемым качеством)
Поэтому вопроосы типа - " а зачем травить за 15 минут" как минимум неуместны.
Хочешь суперкачества - тогда фоторезист и прочая... Впрочем, и с помощью ЛУТа, можно получить перфектный результат, с чем я вполне согласен.

Цитата:
С моей стороны в этой теме не было никаких намёков на критику нынешних властей незалэжной, но вдруг внезапно наслушался про карлика.

Должен признать, что тут я был не прав... это была реакция, наверное слишком бурная, на твою реплику о 40- долларах и "пионэрах"... ( которая вообще не имела никакого отношения к теме.)

Цитата:
И нигде здесь я не рассказал, как мы принимали беженцев с юго-востока.
Даже страшно узуродованную осколком снаряда луганскую девчонку-украинку не упомянул, с одним выбитым глазом. C которой общаюсь через карандаш и бумажку, тк слуховые аппараты бесполезны. Она до обстрела была очень красивой. Ничего больше не скажу, тк здесь вообще нет цензурных слов.

А это какое имеет отношение к теме/делу???
У меня тоже нет цензурных выражений, по этому поводу, что Ваши здесь вытворяют:
https://www.youtube.com/watch?v=975AfXNpX50

Цитата:
И против ламповых звукачей я ничего против не имею.

Ну и Слава Богу! Я против них тоже ничего не имею.
И против тебя тоже, равно как и против любого другого человека.
Когда ты мне подсказал с ключами на мощных полевиках, я тебя поблагодарил в ЛС, могу еще раз поблагодарить.
Но если будешь меня подъёбывать, получишь адекватную реакцию...
И вообще - научись уважать людей. Ты вот написал о химике с радиорынка:
Цитата:
Барыга ( выделено мною )на киевском рынке отчасти прав.
Но у меня в жизни и в деле совсем другие авторитеты :)

К слову сказать, человек этот, никакой ни "барыга", а замечательный ученый, доктор наук, интереснейший эрудированный человек, "ходячая энциклопедия".
По воле судьбы, ему приходится в наше нелёгкое время зарабатывать тем, чем может - химичить и продавать реактивы на радиорынке. В чем он виноват?И кто тебе дал право его оскорблять?

При этом, мне не совсем понятно, откуда у тебя такое пренебрежение и высокомерное отношение к людям?
Я бы еще понял, если бы подобным образом себя вел "принц датский" или сын миллионера...
Но ты то сам пишешь что "ковыряешься на 16- ти сотках", то есть, по идее, должен быть нормальным мужиком. А ведёшь себя как...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 14:24 

admin писал(а):
Bens, тут уже были дискуссии, которые приводили к уходу пользователей. Поэтому, я стараюсь предотвратить такие эксцессы в самом зародыше. Надеюсь на ваше понимание и понимание Andkiev-а. Я не читал все посты, но видел, что в одном из них "баллон лампы" начал перегреваться.

Вы оба изготавливаете уникальное оборудование, в которое, судя по описанию, вкладываете всю душу. Надеюсь, что вы найдёте возможность относится друг к другу с уважением, хотя бы на основании вышесказанного. Если я поторопился с своими "пожеланиями", то простите великодушно!

Админ - Я всегда и со всеми веду дискуссии в уважительной форме, если Вы знаете случаи, когда было иначе - прошу привести пример. ( Каюсь, один раз было - зацепился с Гриней, но я потом сам публично извинился )
К участнику под ником Bens, у меня та же претензия, что и у других пользователей ( получил 4 письма в ЛС, захотят - выскажутся и тут ) - оскорбления, высокомерное и пренебрежительное отношение к собеседнику. Лично я, в свой адрес, подобного терпеть не собираюсь.
Не важно, что человек собирает - "уникальное оборудование" или регулятор для паяльника...
ИМХО - нужно уважать каждого собеседника, а хороший учитель, это не тот кто может показать неофиту как много он знает, а тот кто сможет неофита поднять до своего уровня и выше.

Короче говоря - все что я хотел сказать, я уже сказал. Имеющий уши услышит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 14:52 

andkiev, bens,
Не судите, да не судимы будете! Прощайте почище, душа от этого только совершенствуется! То же самое происходит когда мы приносим извинения.

Вы ведь спорили не о справедливости закона Ома.. Я видел, вы обсуждаете какой-то химический процесс. Наверняка, условия реакции зависят от многих параметров. Может даже от PH воды из вашего крана. Я не химик, но даже описание рецепта приготовления пищи, в котором нет чётких рекомендаций по весу или объёму используемых ингредиентов, не воспринимаю всерьёз. А тут всё так расплывчато...

Я не ленюсь повторять, пузомериться целесообразно только в одном случае, когда рядом есть дамы приятной наружности, причём в оффлайне. :) Если оных нет, то дружелюбная дискуссия принесёт на порядок больше пользы, чем споры о каких-то несущественных мелочах, да ещё и "высосанных из пальца".

Простите за пафосность, но очень уж хочется мирного сосуществования. :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 16:34 

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 17:17 

g100m
Спасибо за ролик!
Смастерите что-нибудь вроде этого, тогда видео будет выглядеть намного лучше.
Если надумаете выставляться на Youtube, и особенно за деньги, то помогу и другими советами.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 20:45 

Andkiev
Ролик улыбнул. Мультиплеер Call of Duty и незабываемого Farcry узнал сразу, тк неоднократно зависал с местными в них по локалке.
Ну а всё остальное довершено любым нормальным видеоредактором.

Аж 4 человека рассказало об унижениях и оскорблениях в личку. Полный список в студию можно ?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]