Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 02 дек 2014, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Админ Ё-моё, а я-то тут вообще причём?
Я просто обьяснил, что есть вечная, очень дешевая( в пересчёте на одну плату) и экологически чистая альтернатива недешевому персульфу.
Также я обьяснил, что даже в одной кладовке может встретиться сразу аж три вида ХЖ с совершенно разными характеристиками и поведением при нагреве.
Глядя на его платы я конечно сильно удивился, почему человек вовремя не перешел на soic и smd, но вида не подал, значит ему так надо. Почему уважаемого Андрея из Киева так страшно оскорбил факт применения CuCl2 вместо ХЖ, я не понял.
С моей стороны в этой теме не было никаких намёков на критику нынешних властей незалэжной, но вдруг внезапно наслушался про карлика. Да не будем мы его выбирать, Вова сильно устал. Будет либо Дима, либо Сергей.
Лично я в 2018 буду голосовать за Диму, тк Сергей склонен к радикальным действиям и как бы он кому-нибудь там в европах невысокие лесистые горы со степями начисто не отформатировал. Он может, он такой. И я и дальше буду плотно страдать всей своей хернёй в мастерской, в сельхозбиолаборатории и на огороде в 16 соток.
И нигде здесь я не рассказал, как мы принимали беженцев с юго-востока. Даже страшно узуродованную осколком снаряда луганскую девчонку-украинку не упомянул, с одним выбитым глазом. C которой общаюсь через карандаш и бумажку, тк слуховые аппараты бесполезны. Она до обстрела была очень красивой. Ничего больше не скажу, тк здесь вообще нет цензурных слов. И против ламповых звукачей я ничего против не имею. Я просто стараюсь держаться от них в жизни как можно дальше, ибо тяжелым и горьким опытом на производстве уже разок научен.
Я описал процесс изготовления и настроек одной из своих самоделок, но и даже тут опять кого-то тяжело оскорбил. И на аватарке у меня российского флага нет, телевизор принципиально не смотрю, так опять даже этим кого-то оскорбил !
Да чтож такое здесь у Вас творится-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 02 дек 2014, 23:50 |
|
|
Bens, тут уже были дискуссии, которые приводили к уходу пользователей. Поэтому, я стараюсь предотвратить такие эксцессы в самом зародыше. Надеюсь на ваше понимание и понимание Andkiev-а. Я не читал все посты, но видел, что в одном из них "баллон лампы" начал перегреваться.
Вы оба изготавливаете уникальное оборудование, в которое, судя по описанию, вкладываете всю душу. Надеюсь, что вы найдёте возможность относится друг к другу с уважением, хотя бы на основании вышесказанного. Если я поторопился с своими "пожеланиями", то простите великодушно!
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 дек 2014, 16:53 |
|
|
Всем привет. 1) Мужики давайте без мордобоя. 2) Давайте обсуждать политиков в разделе "политика", пидорасов в разделе "пидорасы" (или наоборот.. тут без разницы), а здесь изготовление печатных плат с помощью пресса и варианты приспособ для облегчения жизни. 3) g100m утолщение на коврике в месте выводов отформовано на одну сторону или на обе? Ваш вариант пресса мне понравился тем что будет достаточно лёгким. Нет необходимости в мощном трансформаторе и можно сделать даже портативный вариант. После праздников думаю заказать себе тоже коврик. 4) Изготавливая двухстороннюю печатку протравленную сторону заклеил прозрачной плёнкой (чтоб при травлении другой стороны не попал раствор ХЖ). Плёнка достаточно жёсткая была (под рукой была плёнка используемая при бронировке стёкол) и чтоб хорошо прилипла решил я подогреть и прижать тем-же прессом. А чтоб не прилипли края плёнки к фольге пресса и основанию положил плату между двух листов простой бумаги. Результат порадовал. Бумага не дала алюминиевой фольге сильно "отформоваться" по краям платы и уж тем более прорваться. Это актуально если делается маленькая печатка и рассчитать силу прижима тяжело. 5) Народ подскажите а здесь есть кнопочка "следить за темой" ?
Вложения: |
Фото0232.jpg [ 654.64 Кб | Просмотров: 55456 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 дек 2014, 17:08 |
|
|
4yk4a 4. Я всё равно, чуть притупляю углы платы напильником, чтобы снизить нагрузку на фольгу именно по углам.
5. В самом верху темы есть целый ряд полезных кнопок, в том числе "Подписаться на тему" (крайняя слева). Вторая слева и не менее полезная кнопка, позволяет открыть все сообщения темы на одной странице.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 дек 2014, 17:41 |
|
|
Странно. Кнопка включена, а почта о новых сообщениях молчала. Ни во входящих ни в спаме не было предупреждений. Ладно буду вручную следить за форумом. Да поделюсь ещё одним моментом который начал использовать после того как платы начал делать на прессе. Когда рисую в SLayout, все пяточки которые будут сверлиться делаю с отверстием 0,2-0,3 мм. После травления сверло легко находит центр без предварительной накерновки.
Последний раз редактировалось 4yk4a 05 дек 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 дек 2014, 19:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Батя
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 дек 2014, 19:07 |
|
|
Уважаемый bens! Мне посчастливилось попасть нечаянно на этот сайт (спасибо админу за дэвайс) и потому буду делать пресс...Но пока перечитал Вашу(bens) перепалку и признаю и Вас и Андакиева мастерами своего дела-- молодцы ребята-я только на пути к этому.В чем,собственно,хочу и попросить мне помочь Вас bens. Не могли бы Вы предоставить полную информацию о своем металлоискателе-от принципа действия до всех тонкостей настройки и устройства.Ваша работа впечатлила,ей-богу,хочу повторить.И чем Вы,простите за дурацкий вапроц,меряете ГИГАОМЫ? Если Вас не затруднит-сбросьте инфу на мой е-мейл:shapran2007@ukr.net. Буду очень признателен.Спасибо за внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Батя
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 дек 2014, 19:54 |
|
|
Вопрос к Уважаемуму АДМИНУ. Вот сейчас прям сижу у Вас на сайте и здесь идет реклама "Пленка для термопереноса". Это как?Брать ее-- в принтер и под пресс? Или это с другой оперы? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 дек 2014, 20:05 |
|
|
Батя Вы видите, скорее всего, рекламу, которую показывают именно вам, ориентируясь по вашим поисковым запросам в Googlе или другой поисковой системе с использованием каких-либо инструментов Google, например, Chrome, Google Tool Bar и т.д. Наш сайт не имеет никакого отношения к этой рекламе и лишь предоставляет площадку для её размещения. Я, для термопереноса, использую подложку от самоклеящихся этикеток. Процесс подробно описан в статье и показан в видеоролике. Смотрите первые две ссылки в шапке этой темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bens
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 05 дек 2014, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45 Сообщения: 681 Откуда: РОССИЯ :).
|
Батя писал(а): Уважаемый bens! Мне посчастливилось попасть нечаянно на этот сайт ... Меряю гигаомы некоей покупной кустарной приставкой к пинцету mastech MS8910. Вскрыть её не могу, тк автором залито эпоксидкой. Предположу, что оно сделано на основе полевого транзистора и инструментального спаренного ОУ. Трио2Tone на сегодняшний день является вершиной среди аналоговых МД. Там на трех каналах применена невиданная в промэлектронике технология линейного усиления низкочастотного сигнала с помощью скоростных логических инверторов типа "мягкий ключ". Это один из тех немногих приборов, которые настроить в разы сложнее, чем правильно собрать. И такая "Скрипка Страдивари" подходит далеко не всем поисковикам, даже очень опытным и продвинутым. Чтобы самостоятельно делать такие вещи, необходимо самому пройти достаточно длительный путь от самых простейших МД до каких-либо серьёзных конструкций, перечитать, понять и переварить большую массу информации, среди которой немало скрытой лажи и неявного обмана. Только как следует прочухав всё это и поняв, что нужно, можно очень осторожно браться за фазовый баланс. Начинающим, во избежание значительных трат времени, денег, нервов и прочих разочарований повторять такие конструкции очень не рекомендую. Здесь, а также кому попало, их не продаю. По почте не консультирую. Инфо от автора о его разработке по ссылке в теме. Также её неоднократно повторяли на других сайтах. Читать придётся абсолютно всё. Это займёт длительное время.
Последний раз редактировалось bens 05 дек 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|