Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Часть 1 Добавлено: 06 фев 2011, 12:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
g100m
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 окт 2014, 11:04 |
|
|
интересно, если сделать также, только использовать эпоксидку......?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 окт 2014, 11:22 |
|
|
4yk4aРасскажите, пожалуйста о скорости отвердевания этого герметика. У меня закончился вот такой герметик. Он не очень быстро отвердевал в тюбике, но зато полностью отвердевал на воздухе, примерно за 20 минут. Хотел купить ему что-то на замену, но уже две попытки оказались тщетными. Вновь купленные, быстро отвердевают в тюбике, но медленно на воздухе. Нужно ждать часов 10-12. Но, и после этого, застывшая масса слишком желеобразная. На базаре один нормальный продавец сказал, что "Мастер" один из лучших, герметиков, но они его больше не завозят - слишком дорогой для нашего рынка. Обычный стоит около 4$.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
g100m
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 окт 2014, 11:25 |
|
|
4yk4a, какую рабочую температуру показывает ваш датчик при температуре переноса в таком положении? он ведь рассчитан на 125гр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 окт 2014, 16:29 |
|
|
g100m писал(а): интересно, если сделать также, только использовать эпоксидку......? Обычная эпоксидка не пойдёт... она не любит температуру. На сегодняшний день есть эпоксидные смолы высокотемпературные, для пластика, для метала. У нас продают на рынке в упаковке двухкомпонентную с двумя шприцами. Я использовал то что было под рукой. Выбор за вами... admin писал(а): 4yk4a Расскажите, пожалуйста о скорости отвердевания этого герметика.
У меня герметик заменяет любые заводские силиконовые прокладочные материалы, штатные твердые и резиновые прокладки, используется для восстановления повреждённой изоляции проводов. Ваш я так понял ещё и электротехнические прокладки. Т.е. герметики аналогичные. В тюбике хранится достаточно долго, при условии хорошей герметичности колпачка. Было пару случаев когда колпачок лопался (пластик плохой.. сильно зажал.. не знаю, кстати на фото если заметили и этот колпачок уже перемотан зелёной изолентой ) и я обнаруживал что у меня осталась силиконовая сиська. Сейчас я при закручивании колпачка выдавливаю часть силикона чтобы он заполнил резьбу. Так хранится дольше. На воздухе застывает достаточно долго. Время не засекал. Обычно я наношу его на ночь, и утром уже всё готово. Ради интереса попробую сейчас засечь за сколько застынет капля размерами со спичечную головку. По жёсткости после высыхания... ну как промышленные силиконовые прокладки. g100m писал(а): 4yk4a, какую рабочую температуру показывает ваш датчик при температуре переноса в таком положении? он ведь рассчитан на 125гр У меня собран термостат который отключает транс при температуре на датчике 70°С. ( на 29 странице подробные фото моих прессов) Измерение идёт не прямое. Меряется температура обратной стороны заготовки. Почему так мало - измерение косвенное. Собран сэндвич: нижняя плита - подложка(в подложке термодатчик) - заготовка - распечатка - фольга - кусок байковой ткани - вакуумная резина приклеенная к верхнему прижимному листу. Зачем ткань... - вакуумная резина достаточно эластичная и были случаи когда фольга надрывалась при сжатии и при включении транса просто перегорала по линии надрыва. Страдала резина... она не любит больших температур, распечатка, плата. Процесс происходит лавинообразно с электрической дугой Почему 70... эту температуру в результате экспериментов выловил автор. Я попробовал - результат меня устроил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 окт 2014, 16:48 |
|
|
4yk4a Спасибо за ответ. За ночь у меня и герметик из здорового строительного туба (этого, что в пистолет вставляется) застывает. Разница ещё и в том, что старый застывал за 20 минут на всю глубину, а новый, если объём чуть больше, целый сутки нужно ждать. Да и более мягкий он после отверждения.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 окт 2014, 17:36 |
|
|
admin писал(а): За ночь у меня и герметик из здорового строительного туба (этого, что в пистолет вставляется) застывает. ну эт видать участь всех кислотных и спиртовых герметиков. А чтоб застывал за 20 минут... первый раз услышал. Сохранил вашу картинку, поищу у себя в городе. Кстати капля моего силикона нанесённая на зубочистку, за час полностью не застыла. Схватилась снаружи на глубину где то 0,5 мм. По запаху мой похоже кислотный... попахивает уксусом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 03 окт 2014, 18:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
g100m
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 12 окт 2014, 13:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 12 окт 2014, 16:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4yk4a
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЛУТ и другие технологии изготовления печатных плат. Добавлено: 12 окт 2014, 19:46 |
|
|
Простейший вариант пористой резины у вас под рукой... - коврик для мышки (на форуме кто-то уже экспериментировал). Но я думаю у этой резины очень малая рабочая температура. Если у вас нету эластичной резины, то лучший вариант - войлок либо фетр. Фетр это тоже войлок но имеет более мелкую структуру (он из пуха коз) и более мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|