Автор |
Сообщение |
hikmat
|
|
Заголовок сообщения: флешка вместе дискеты Добавлено: 14 дек 2011, 17:07 |
|
|
у меня старенький компьютер 80-х годов, как внешняя ЗУ был использован FDD 5.25, в связи с развитием компьютерной технологии FDD 5.25 был заменен на FDD 3.5 и работает по сей день. у меня возник вопрос, нельзя ли сделать какой нибудь переходник или еще что то.... чтоб вместо FDD 3.5 можно было бы подключить USB-флешку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 14 дек 2011, 23:54 |
|
|
hikmat В прошлом существовали адаптеры, которые устанавливались прямо в гнездо FDD и подключались тем же самым кабелем, что и FDD. Я не уверен, что сейчас такой адаптер можно найти.
Потом на смену им пришли другие адаптеры, основным отличием которых было подключение к гнезду USB.
Если в вашем компьютере вообще нет порта USB, то лучше купить самый дешёвый адаптер, который вставляется в слот PCI, а на выходе имеет несколько гнёзд USB2.0 (обычно их там четыре). В них вы сможете втыкать всё, что угодно, в том числе и адаптер для флэш карт, и сами карты-флэшки, и фото-видео технику, а даже мышку с клавиатурой.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 20 фев 2013, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
лично я считаю это все полным абсурдом....думаю что USB тот кампухтер просто не увидет... проблеммы с драйверами, биос в первую очередь, найти подходящий, пусть даже если так, даже если человек его найдет, запишет на дискету, установит его,в первую очередь возможен конфликт системмы..- это все лишь предсказание, а как оно себя будет вести совсем не извесно... , существует такая Операйионная системма как КОЛИБРИ ОС , на писаная на асемблере, вмещаемая на дискету 1.4мб , имеет простенький интерфейс, ищите в гугле : http://kolibrios.org/ru/index.htm - первое что нашел...
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел
|
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 20 фев 2013, 18:44 |
|
|
ZX_Spectrum писал(а): существует такая Операйионная системма как КОЛИБРИ Человека ОС устраивает, он хочет с дискет на флешку перейти. Админ прав, если в компьютере есть слот PCI, то это самый лучший вариант, а если нет, то я где то в сети встречал статью как сделать переходник USB-COM (правда не вникал для каких целей).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey371
|
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 20 фев 2013, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:18 Сообщения: 127 Откуда: Рига, Латвия
|
Если комп помнит о FDD 5.25 то в компе вряд ли есть PCI, только ISA. В переходнике COM-USB смысла особого не вижу -- комп с такой штуки не загрузится 100%. Всё же раз в 30 лет комп надо менять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 21 фев 2013, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Если комп действительно 80-х годов, то там, как уже правильно заметили, нет никакого РСаЙ, разве что СОМ. В те года даже не факт, что компьютер РС архитектуры. А УСБ, даже если самому написать софт и создать железо, потребует таких ресурсов от компьтера, что в 80-х годах и не снилось... а ФДД на УСБ переходник потребует промежуточного современного процессора на порядки более мощного, чем исходный, да ище и памяти .
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 21 фев 2013, 07:55 |
|
|
Просто купите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 21 фев 2013, 07:59 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX_Spectrum
|
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 24 фев 2013, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1687 Откуда: USSR / EU
|
разные мутации Новых изобретателей велосипеда... , чесно говоря > qza я не думал что есть еще энтузиасты раритета, или общество кощунства над техникой... Как говорили выше если есть PCI то это прогрес на втыкание в него всякого девайса от УеСбЭ до Сата контроллеров. Недавно выносил мусор, и около контейнера нашел странную плату, там порт чуть уже LTP и немного шире,края острые,на плате светодиод,микросхема в железном корпусе прямоугольная,и чип размером как в видеокартах СИРУС ЛОДЖИК квадратный,и вилки-линейка ,чем то напоминающие IDE как на старых винчестерах АТА. Видно что старая вещ ,по гуглил интернет.Единственный ответ дало то что это некий контроллер рейд-масива (разве в те времена они были уже?)к нему подключался шлейф и до хард дисков....
_________________ Мир дружба жвачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey371
|
Заголовок сообщения: Re: флешка вместе дискеты Добавлено: 24 фев 2013, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:18 Сообщения: 127 Откуда: Рига, Латвия
|
ZX_Spectrum писал(а): нашел странную плату, там порт чуть уже LTP и немного шире,края острые,на плате светодиод,микросхема в железном корпусе прямоугольная,и чип размером как в видеокартах СИРУС ЛОДЖИК квадратный,и вилки-линейка ,чем то напоминающие IDE как на старых винчестерах АТА. Видно что старая вещ ,по гуглил интернет.Единственный ответ дало то что это некий контроллер рейд-масива (разве в те времена они были уже?)к нему подключался шлейф и до хард дисков.... SCSI, это не обязательно RAID-контроллер. Простыми SCSI адаптерами комплектовались хорошие сканеры или стримеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|