Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 27 дек 2012, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
А нарисовано, как-будто верёвка через них проходит... Для крепежа удобно использовать ластичкин хвост...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dogoff
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 28 дек 2012, 06:08 |
|
|
А если не веревку использовать, а типа кольцо из резинового жгута для эспандера, и без всяких узлов? Подобного к примеру: http: //www.silno.ru/production/1800/21183.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 28 дек 2012, 06:54 |
|
|
qza Сейчас доска на тросике весит, но её пришлось креслом к стене припереть, чтобы она не разбилась от порывов ветра.
dogoff Резина не катит. Уже выбрали синий канатик. Да и резина непредсказуема. Может следы оставить, потрескаться от солнечного излучения и т.д. Кроме этого, будет сложно доску просунуть в эти петли.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 28 дек 2012, 07:11 |
|
|
admin Если планируется присверлить к стене несколько крючков или колец, то вообще не вижу особых проблем с крепежом... с использованием тойже верёвки, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dogoff
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 28 дек 2012, 13:16 |
|
|
admin писал(а): Резина не катит. Там пучок из нескольких десятков резинок, оплетенных нитью, мы такими жгутами к верхнему багажнику автомобиля пристегивали разные негабаритные грузы и без проблем перевозили их. Впрочем вам там на месте виднее..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 28 дек 2012, 21:46 |
|
|
Дааа...задача.... и на фиг там вообще верёвка - старо это. В Карелии я видел байдарки, те на которых по горным и не токо, речкам скатываются, - висящими на стенах ангара - на присосках. Я уверяю вас, отодрать байдарку не так то просто, если не знаешь, что там, на самой присоске есть клапан, который нужно нажать и только потом байдарка падает вам в руки.....но вот как цепляется - не видел, а то верёвка, бантики......
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 28 дек 2012, 23:47 |
|
|
ГриняДауншифтер, он и в Африке дауншифтер. Если Вы имеете в виду что-то вроде этого, то такие штуки недешёвы и парочка обойдётся долларов в 70-сят, если не больше. Вложение:
Присоски для крепления груза.jpg [ 17.06 Кб | Просмотров: 12606 ]
Так что, каждый проект приходится сначала просчитывать с точки зрения экономии средств. Кроме того, я не знаю, как эти присоски поведут себя при длительных переменных нагрузках. Ведь при сильном ветре это крыло трясётся как осиновый листок.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гриня
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 29 дек 2012, 00:34 |
|
|
admin Нет, не такая, между стенкой ангара и корпусом канои, был просвет около 4-5см, это точно. Я вот что подумал, а не потестировать ли вам принцип карнизного устройства. Это когда тянешь за верёвочку вниз и шторы разъезжаются, а тянешь другую - съезжаются. Так вот вместо штор, можно присобачить что то типа захватов - 2х штук, ну и защёлку какую, на всяк случай, хотя такое устройство фиг само раздвинется . Жаль что нечем нарисовать, я бы набросал примерно как бы это выглядело.
_________________ Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 29 дек 2012, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
конечно ,дешевле-лучше. иначе -зачем рукодельничать. но,есть предел здравомыслию,когда морской узел доставит кучу возни заказчику. ИМХО- надо отказаться от верёвок. особо хотелось отметить тот факт,что - заказчик не хочет видеть узлы, верёвки,и т.д. и т.п. ультрофиолет солнца спалит не только верёвки и резинки,но и сам борд. значит-необходим чехол. а под чехлом что узлы ,что верёвки...... не удобно всё это................ я бы так не действовал, не практично это. (жёсткое крепление-без откручивания рулей. взял- поплыл. приплыл- подвесил) практичность-вот удел самодельщика! (я так думаю)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла Добавлено: 29 дек 2012, 01:30 |
|
|
Любая присоска вечно держать не будет, по закону физики , поэтому надо предусмотреть либо безопасное падение, либо периодическое перекрепление. Лично у меня все крючки в ванной и на кухне на присосках, чтобы не сверлить, штук 20 .
|
|
Вернуться к началу |
|
|