Опус о материалах
Понадобился мне пористый эластичный материал, который может многократно восстановить свою первоначальную форму в течение, хотя бы, нескольких месяцев.
Давление на него будет оказываться в течение дня, а ночью он может восстанавливаться.
Я раньше использовал какую-то мочалку для мытья посуды, которую привезла сестра жены из Германии. Я конечно её сразу конфисковал, так как материал был похож на советскую мочалку 70-ых годов, только более мелкозернистую. Первый раз она продержалась 8 месяцев. Второй раз два. Материал какой-то из современных, синтетический. И он, видимо, со временем изменил свои свойства.
Попробовал использовать часть от обычной мочалки для мытья посуды, той что имеет с одной из сторон абразивный слой, но это совсем другой материал и он еле-еле выдержал пару дней.
Материал нужен для чёткой фиксации смартфона в самодельном холстере при скрытой съёмке с пуза. Если такой фиксации нет, то смарт болтается, при этом картинка может чуть дёргаться, но главное слышны щелчки в канале звука при каждом шаге оператора.
Вложение:
01.jpg [ 56.1 Кб | Просмотров: 1449 ]
Тестирую новый для себя материал. Из него делают детские игрушки. Он при высокой эластичности сохраняет форму. Зажал эту змейку ящиком в столе. Выждал сутки. Никакой существенной деформации не обнаружил. В первом приближении материал должен подойти.
Вложение:
02.jpg [ 18 Кб | Просмотров: 1449 ]
Время поджимает. Возможно завтра придётся снимать скрытой камерой. Решил приклеить обрезки этой змеи контактным клеем Наирит, но не тут то было. Клей отваливается от этого чудо-материала лучше чем от фторопласта. Материал на срезе напоминает мармелад, то есть, по свойствам это скорее очень густой гель, нежели резина. Приклеил пока циакриновым клеем, но не уверен, что будет хорошо держаться. Хотя, пока не отвалилось.
Вложение:
03.jpg [ 32.4 Кб | Просмотров: 1449 ]