Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 52
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 17 сен 2023, 13:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 17 сен 2023, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiТам рут, и левая , считай бесплатная, прошивка. У меня такой же первый, только 21е стоил, очень доволен, только 4к на хдми у него в Андроиде9 не поддерживается, с 7 говорят был, но я не ставил и в линуксе с флешки он есть. Вот как мне точку доступа сделать из ми стика, а в левом оно есть пожалуйста, в ми стике зато СЕС работает нормально , а у левого только в меню это есть, по факту не работает, по крайней мере с моим тв. Ми стик сильно урезан по функционалу, но он быстрый и если поставить ограниченный перечень необходимых прог, то в принципе терпимо и на более медленный неохотно возвращаться. Я про дку03 написал , потому что раньше вообще дешевле 20е трудно было найти,если были с единицами продаж, то по факту не присылали и деньги возвращали. Мои немцы купили по скидке за 11е какой то стик в каком то техномаркете, он по всей Германии, я им сразу тоже заказал, потому что 11 дёшево для любого бокса, но там уже опять 25е стало, типа скидка была для привлечения внимания. А сколько вам надо, чтобы он стоил, чтобы вы перестали его называть конструктором и купили ? Ютуб работает , ну 4к не всегда тянет, что ещё надо, если у многих и 4к тв ещё нет... Этот кстати вроде 4к30 тянет, а вот 4к60 от ют нет.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 18 сен 2023, 08:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 18 сен 2023, 15:14 |
|
|
Iuriiнот у вас сожрет х5 энергии, экономный вы наш но если все устраивает и вопроса нет, мне просто боксы интересны. по энергии, допустим 10 часов в день, 5 вт против 25, 20х10 равно 0.2квтч в день, 6 квтч в месяц, по 20с, 1.2е в месяц или же за год стик за 13е себя окупит полностью, утрирую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 18 сен 2023, 16:45 |
|
|
qza писал(а): по энергии, допустим 10 часов в день, Я не завтракаю по 10 часов в день. Просто привык за завтраком смотреть иностранные новости. Местные профессор Преображенский во время еды смотреть не рекомендовал. А так смотришь, как всё везде в мире плохо, и процесс пищеварения улучшается.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 18 сен 2023, 21:56 |
|
|
IuriiЗаказал на али за 12е 1 на 8, посмотрим пришлют ли, и что именно, обещают до 11 октября Сразу цена там повысилась по ссылке, видимо какой то дискаунт на новый емайл был. Смысл, втыкаешь к любому монику на хдми, питание от любого зарядника 5В и вуаля ют...ну и вообще поиграться, некоторые идиоты только один кабель за 10е покупают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2023, 12:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 19 сен 2023, 16:19 |
|
|
Iurii Я возил именно его, питал от зарялника, но пульт тоже желательно брать, а дку03 ИК пульт, то есть можно и телефона управлять с ИК портом, у меня 2 таких редми, пульт не обязательно брать, если особого удобствоюа не надо, молет именно его и возьму, если пришлют конечно. Там цена резко возрасла до 17, когда я купил за 12.32е
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 22 сен 2023, 13:21 |
|
|
Попытался вчера смотреть IP TV (ip.vinks.tv) через два разных браузера на Xiaomi TV Box S(3) - тормозила картинка. Запустил тот же контент на встроенном Smart LG - всё пучком. На кухне на старом 10-летнем, если не больше, ноутбуке тоже работает хорошо. Наверное нужно всё же приставку обновлять на что-то пошустрее или браузер подбирать. Кстати, браузер Puffin вдруг стал платным, на нём проверить не удалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 22 сен 2023, 15:36 |
|
|
Iurii Если и там, и там браузеры, то скорее тормозит ваша хваленая усб на езернет, потому что тв и ноут скорее всего по проводу или вифи 2.4 у них лучше , так как ми бокс вифи 2.4 страдает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|