Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 52
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2023, 13:22 

Iurii
Не рулят , мне даже в одиночестве лень голосом задавать запрос, не говоря о придурке, который это юзает в компании. На самом деле движений больше голосом, если вы посчитаете все манипуляции и переключение между интерфейсами занимает энергию и внимание. Можно конечно сделать управление голосом типа курсор вниз, курсор вверх, но это сложнее, чем кнопку пульта нажать с соответствующей функцией. Поэтому про кнопку голоса я и забыл, человек интуитивно выбирает оптимальное. Вы представьте себе, чтобы включить свет вам надо было бы позвать.жену, которая хлопочет на кухне, нормальный чел плбнет на это, встанет и сам включит свет, вот голосовое это аналогично. Прикол и не более в качестве пользы.

ИИ поэтому и не давали вначале, заполнит мусором всю сеть, но куча дураков итак мусором заполняют, так что ии не самое страшное мосорное ведро.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2023, 14:02 
Модератор

qza писал(а):
Не рулят , мне даже в одиночестве лень голосом задавать запрос
Это потому что вы видимо его и не набираете. Либо клаву юзаете. Я тоже на компе голосом пользуюсь только когда руки сильно грязные (мастерю что-то). А в кровати у меня клавы нет, так что набор текста только голосом, если приложение позволяет. А если не позволяет, то приходится мышку шариковую использовать. Пультом набрать фразу у меня терпения не хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2023, 17:50 

Iurii
Мне не надо фразы набирать, обычно достаточно навигации или пары букв.

Но я тоже дурак, сказал ентер Клавы не работает на стике после обновы, раньше работал , а оказалось я Клавы перепутал, они одинаковые , нажимал ту, что к тв подключена, там сес сквозняком, но стрелки работают, а ентер ок нет. Короче так совпало, что батарейка Клавы разрялилась как раз после обновы, а я забыл какая к чему, тем более после 2 месяцев. В общем на ми стике Клаве все ок.

Что касается грязных рук, именно пульт не хочу брать в руки, а кнопку Клавы можно любыми частями тела нажать . Без Клавы ни паузу ни пропуск рекламы не нажать, а теперь пауза даже пробелом работает , хотя они вроде сместили фокус с пропуска на паузу.

Для памяти нижняя левая стик, потом тв бокс, потом тв, где меньше всего от Клавы пользы. Но есть ещё один удобный момент Клавы, на ми нет цифровых кнопок, на которые можно на халяву проги и функции назначить, так вот можно искользовать цифры Клавы например при удержание. С пульта у меня только 3 програмируемых кнопки на 6 функций, удержание и дабл, по 2 фичи на 3 кнопки, а стрелки неудобно для программирования.

Вам наверное все это не понять, но вам шашечки, а мне ехать :)

Вложения:
IMG_20230722_164149.jpg
IMG_20230722_164149.jpg [ 884.75 Кб | Просмотров: 16570 ]

СообщениеДобавлено: 22 июл 2023, 18:32 
Модератор

qza
Я уже добиваю вторую точно такую же - Defender. :) Купил уже не замену белую от другого производителя, так как эти больше не производят. Но там вместо Ctrl - Fn (засада!). :) Бюджетные клавы стали делать из переработки, поэтому они белыми не бывают. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2023, 14:28 

Iurii
Эти выбросили из конторы, поскольку они в условиях помех плохо работали, я подобрал и почистил. Мышки там более убитые, но пару штук ещё ок. Короче для дома норм. Самое плохое это батарейки ААА, они необьемные и дорогие, а акку стоят как АА, которых полно по дешёвке. Я ещё могу оправдать мышь, и то у меня куча мышей на ОДНОЙ АА, но Клаву делать на убогих ААА, где полно места даже на 2хАА, глупо. Но халява конечно, так что плевать...

Ют разница ентер и пробела у стика такая, пробел это пауза даже на рекламе и надо позиционировать на пропустить курсор стрелками, а энтер может давать паузу через 2 нажатия, но сразу позиционирован на пропуск рекламы, аналогично ок пульта. Даже мышь, а у меня их 2 по бт к стику подключены для разных мест комнаты, не так удобно, как кв, потому что надо ещё в кнопку попадать. Ну а голос, мб раз в неделю и пользую ради баловства, если никуда не тороплюсь ... Тем более голосом адрес нормально не ведёшь и вообще в тех прогах что мне надо на стике голос бесполезен. Разумеется я отключил глобальный поиск голосом за ненадобностью , потому что не юзаю те проги, которые это поддерживают кроме ют. Ок, надо попробовать поиск в гугле голосом, но ведь на стике убогий браузер... Так что не знаю для чего голос нужен, один раз в день ввести название кина, так я их не смотрю, или ввести название проги в макете, так это не каждый день ставишь, поставил что надо и забыл ...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2023, 10:14 
Модератор

qza писал(а):
Так что не знаю для чего голос нужен...
Ну так это повод сэкономить на функции голосового ввода. Я бы тоже за это не платил, если бы пользовался клавиатурой на ТВ боксе.
Я кстати и в телефоне голосом текст набираю. Правда приходится править, но это всё равно быстрее чем тыкать одним пальцем. Жесты, или как это называется, когда вводят текст двигая палец по клавиатуре телефона, не отрывая от крана, я так и не освоил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2023, 13:38 

Iurii
Править еще дольше, чем тыкать, только раздражает коррекция слов, которая смысл меняет. А голосом кашу я вам уже наговоривал, это лишь от большой нужны приемлемо, если смысл не потеряется.
Я бы и не брал бокс с голосом, если бы были варианты, но мне же надо было 100е подарка как можно дороже оприходовать, а бокс стик 69е стоил, 31 сгорело. В общем я доволен стиком, но голосом на практике не пользуюсь, как и голосовым вводом телефона, поэтому мне непонятны ваши восторженные визги именно по голосу. Я попробовал, практика показала, что не юзаю

Кстати, бутон ремапер, который назначает кнопки пульта и клавы, вдруг отключился, пока не понял почему вдруг, сама прога запускается...неозота переустанавливать, но причина, с чего вдруг, непонятна, 1 или 2 дня всего не работает.

Я дал название рекомедованного бокса без этой голосовой глупости за 30, но все равно дорого, за 20е с доставкой было бы норм.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2023, 15:44 
Модератор

qza писал(а):
А голосом кашу я вам уже наговоривал
Может быть ваш голос распознавателю не нравится. У меня на 10 предложений примерно 3-4 правки бывает. Например Анечка почему-то всегда со строчной буквы начинается. Ну и пару окончаний слов бывает не очень. Но основная масса текста без ошибок. Ну и голосовой ввод стимулирует заранее продумывать знаки препинания. При клавиатурном наборе я нередко запятые опосля вставляю. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2023, 14:02 

Iurii
Конечно, если говорить грамматические безупречно и без сленга, то мб все ок, но так ведь неинтересно, это надо сильно напрягаться, хочется писать именно так, как в жизни . А вообще бесполезный спор, юзайте то как нравится, мне с голосом надо сильно напрягаться, больше чем пальцем

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 13:01 

Iurii
Видел обзор, подмывает купить ДКью03 4к стик изза цены, 2/16 15е и 1/8 13е, бесплатная доставка уже 11 окт на али у доставщика с 5к+ поставок. Причем слабую версию в надежде, что пришлют все равно 2/16. Он конечно гораздо слабее ми стика, но там масса других преимуществ, что ми не имеет, так то разьем под сд, то есть внутренюю память можно без проблем расширить, это легко компенсирует убогие 8 или 16 гигов, до 32 и выше. Есть усб разьем, то есть отдельный кабель покупать не надо, воткнул хаб за 2е и вуаля, 4 порта. Есть рут, но нет вт, который и не нужен, поскольку на стике голосом пользовался хорошо если раз 10, бт мышь все равно удобнее заменить на усб комплект клаву плюс мышь. Для пульта есть даже выносной ик датчик за эти деньги и что интересно, усб С в качестве питания без БП, поскольку уже куча розеток усб везде есть, можно и от тв усб питать, да и усб на усб С кабель в комплекте. Конечно есть хдми удлинитель, и это все за 13 евро...вычтите стоимость 2х кабелей и пульта с датчиком хотя бы... :) Да, еще также есть 5ггц, ведь тогда можно попробовать 5ггц точку организовать, если рут есть, а то и грузиться с карты, тоже интересно.
ми 4к стик мне дали бесплатно, но из расчета 69е, в магазе 55е, онлайн вроде за 45 бывает, он лучше, но урезан и 3+ тв бокса можно за эти деньги купить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]