Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 09 мар 2023, 14:57 |
|
|
qza писал(а): Так я вам конкретный банк привёл. У нас все банки поборами занимаются без всяких санкций. Даже если по необходимости не в тот банкомат сунешься, то нужно платить. Каждый пишет свои мудрёные правила, а когда начинаешь читать, та же фигня что накрутки в супермаркетах. И при этом даже обыкновенный банкинг не могут наладить. В одном банке вроде ходо-бедно работает с минимум опций, но тормозит по-чёрному. И это самый крупный банк Молдовы. В другом, следующем по популярности, вроде летает, но нет остатка при выписке. Такая же фигня и в банке, откуда я хочу свалить. Остатка нет, но ещё и историю потёрли в базе. То есть, нет способа проверить, нет ли утечки, так как не за что уцепиться. Вернее, можно самому создать точку и где-то записать, но эту бумажку банку не предъявишь. Прецедент, к сожалению, уже был. И хотя деньги потом вернули, но я ощутил тогда полную беспомощность. Прикиньте, приходите в банк, а там нет ваших денег. А вы никак не можете это доказать, так как нет остатка в выписке за прошлый месяц, а история только за два последних месяца. Да даже если есть вся история, как в банке номер два, то чтобы проверить итог, нужно пересчитать все транзакции от рождества Христова. Вот и не могу выбор сделать. Можно было бы пойти в самый большой, но тогда все яйца в одной корзине (любой молдавский банк может схлопнуться), плюс даже социальную карту дорого обслуживать. Плюс тормоза в банкинге. Но даже такой опции как в ваших, когда можно блокировать сумму на карте, нет.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 09 мар 2023, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Скажете тоже, даже, только полный дурак не знает, что в чужом банкомате будет дорого. Это же всем известно и это не поборы, а нормальная практика.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 09 мар 2023, 19:09 |
|
|
qza писал(а): Это же всем известно и это не поборы, а нормальная практика. А вы создайте секту и требуйте чтобы банки процент повысили за каждую операцию. Я 10% плачу, чтобы только деньги получить. Это как? Это просто компьютерные программы, которые в одном месте вычитают, а в другом складывают. Они ничего не производят, даже бумагу уже не используют. Как может секунда машинного времени так дорого стоить... А я скажу. В банках самые высокие зарплаты и бонусы. Потому что они работают с бабосами. Работали бы они с люминием, например, производили бы самолёты, столько не заработали бы. Да ещё имели бы вырванные годы с графиками поставки, сертификацией и прочей ерундой. Банки необходимы, но именно они - источник экономических кризисов, экспансии и войн. Точнее конечно было бы сказать не банки, а процесс накопления капитала. Но ведь банки и биржи самым непосредственным образом в этом участвуют. Да, я понимаю, что чушь несу идеалистическую. Но вот если представить себе, что банковскую систему заменил ИИ. А ему то сами бабосы не нужны.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 09 мар 2023, 19:24 |
|
|
Iurii В банкомате своего банка не может быть 10 процентов. Но если я беру наличкой с кредитки даже в своём, это дорого стоит, не 10 конечно, но более 2х, и конечно я не дурак так использовать кредитку, с которой оплата в магазине не стоит ничего.
По предыдущему вашему пассажу, скажу еще, что в моем банкомате тоже неудобно 2 разные выписки, остаток отдельно, операции отдельно, хотя могли бы после операций просто добавить ещё остаток.
Банки это распределить гос. денег, просто, потому что, когда их делит само государство, всегда криво выходит, поэтому отдали на откуп частникам. И ещё, банки много потеряли, когда ставка была ниже нуля, стали даже вводить плату за счёт, чтобы штаны поддержать, раз с процентов жить не выходит, а сейчас отрываются по полной, как только цб повысил учётную ставку. На самом деле коммерческие банки это не самые прибыльные предприятия, верней их доход зависит от экономической ситуации, это полугосударственая структура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 09 мар 2023, 20:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 09 мар 2023, 22:36 |
|
|
Iurii Любая фирма может объявить себя банкротом. Не вижу ничего плохого в ипотечному кризисе, благодаря ему многие люди получили недвигу, о которой не мечтали. Да что там, я сам при минималке зп взял кредит, который сейчас бы не дали, благодаря ослаблению требований, 6... 7 год не так ли? Верней даже не так, мне бы все равно дали, но под 11 процентов, которые я бы не потянул и ещё под залог другой недвиги, которую я категорически не собирался закладывать. И ничего, обойдя все эти требования, вполне себе нормально прошёл. А лохи говорят, что кризис был из-за ослабления требований банков.
Вы опять свой бред несёте, нет ни ваших, ни наших денег, все деньги это кредитные билеты государства в виде цб. Вам их временно выдают, чтобы вы могли участвовать в экономике. Золото да, ваше, можете его хранить под подушкой, пока кто-то не решил реквизировать, как стратегический товар.
Не знаю как у вас с банками, а у нас конкуренция за клиента, поэтому очень любезны. В Болгарии там да, банки как будто важные пешки сидят, и то я нашёл вполне нормальные. Обошёл штук 6...7, там тоже большая конкуренция, хотя могу оттуда и любым банком ес пользоваться, особенно, когда там конвертации не будет и все ес платежи уже давно у нас бесплатны. Теперь смотрите, будет там евро с 24 года, банк ес и им придётся конкурировать с любыми банками ес за клиентов, не факт, что мне потребуется местный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 09 мар 2023, 22:50 |
|
|
qza писал(а): Верней даже не так, мне бы все равно дали, но под 11 процентов... А настоящих рабов таких проблем не было. Смотрел какой-то фильм про рабов, так им одежду выдавали, еду и кров. И одежда добротная, а не китаско-пакистанская из отходов. Купил футболку, написано Cotton, а как снял, так с меня заряд начал стекать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 09 мар 2023, 23:13 |
|
|
Iurii Вы про рабов это совок? Да, таких проблем не было, но под 2 процента у меня всегда лежали депозиты даже в совке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 10 мар 2023, 19:23 |
|
|
qza писал(а): Вы про рабов это совок? Нет, про американских рабов. При Советах люди были в добровольном рабстве. Нужно было самому думать о том, как купить квартиру, как заработать на ещё и одежду. При настоящем рабстве об этом был вынужден думать хозяин. Добровольное рабство хуже обычного, если отбросить политкорректность. Ведь рабами являются не какие-то заморские люди другой культуры и другого цвета кожи, а члены той же самой секты. Но добровольное рабство намного эффективнее. Оно поддерживает инициативу, и при хорошем стечении обстоятельств можно получить свободу без помощи власть предержащих. Хотя, с их помощью, конечно, сделать это намного проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 10 мар 2023, 19:48 |
|
|
Iurii Мы видимо выросли в разных совках. У нас это было огорожено условно колючей проволокой, ну то есть выезд за колючку это было особое событие. Ну и во всех сферах военщина чувствовалась, и главная цель не попасть из загона, в тюрьму, которой являлась армия, а уж тем более бараном на убой за никому не понятные цели, это афган. При этом принимались за должное, что цели отправки не обсуждаются, потому что за это можно было в другую ещё более ужасную тюрьму угодить. Как бы рабы даже такого вопроса не ставили, цель была только улизнуть.
У нас то была относительная свобода и финское тв постоянно, а вот те, кто из России довольно сильно от наших отличались, хотя совок был и там, и там. Для меня это не было так критично, я даже рассматривал вариант отправки как раба после института в любой засраньск, потому что ты раб, и должен отработать, а на родине все равно тоже 50 процентов дерьма, ну и новые места всегда интересно. Удивительно, что я все таки вернулся на родину, просто не хотел рисковать, и был несложный вариант. Вот представьте, моя питерская кузина, родившись и отучившись в Питере поехала работать в какой то петрозаводск, как сейчас чувствуют себя мухосранские в сравнении с питерскими, 2й столицей РФ...
Что касается недвиги, кстати в мухосранске как раз легче давали, тем и пытались заманить, то через 40 лет работы, тебе могли ее дать под съем. Я прекрасно помню, что в том счёте за квартиру все рабы обозначались, как сьемшики жилья. А распрелелялось жилье под съем на предприятии, и не проработав там достаточно, или же не имея блата в завкоме нуль шансов его получить. Всё искали этого блата, какие то ходы, им даже не до политики было, рабство воспринималлсь как само собой разумеющееся. Поэтому я всегда теперь буду испытывать подозрение к государству, с детства заложено, так же как к врачам, которые мучали в этой тюрьме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|