Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 02 ноя 2024, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтра была война
СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 13:10 

Iurii
Мирное соглашение на условиях бандитов никому не нужно. Сдаться всегда можно, это не вариант для цивилизованного мира. Я в общем понял, что ваше отношение продиктовано не здравым смыслом, а личным неприятием Зеленского. В этом случае даже нечего тут обсуждать. Мне то все равно, кто там будет у власти, главное, чтобы не какая то консервная СВОлочь: совок или нацист. Приход Зеленского был интересным, не более того. Разве что скажу, что судя по многочисленным сведениям, он также как и я, до самого начала безумства русских, не хотел верить в войну. Это я по человечески могу понять, никогда не виришь, что имеешь дело не с человеком, а с маньяком. Я даже первые дни думал, что фюрер придуряется, но после убийств какое уж тут придурство может быть, так что он заслужил уже тысячу смертных приговоров, какие могут быть переговоры с маньяком после этого. Ему, как любому преступнику террористу, теперь надо только лучшие условия в камере себе выторговывать, а не вести переговоры о мире, но пока маньяк не обезвреюен, он только усугубляет свою вину.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 14:54 
Модератор

qza писал(а):
Мирное соглашение на условиях бандитов никому не нужно.
Серьёзно? Оно в первую очередь нужно людям, которые теряют всё своё имущество, а иногда и жизни. И это тогда когда небольшие кучки центурионов обогащается по обе стороны фронта.
qza писал(а):
Я в общем понял, что ваше отношение продиктовано не здравым смыслом, а личным неприятием Зеленского.
А с какого перепугу я должен восхищаться кучкой казнокрадов, которые решили принести свою страну в жертву амбициям и меркантильности? Ну да, конечно, можно рассказывать, что они за свободу борются. Одной рукой типа за свободу, а другой ведут страну к нищете и смерти. Вы вот лучше поинтересуйтесь историей государства Израиль, и тем как там боролись за свободу и независимость. Если бы Зеленский и Кo боролись так же, то они бы через пару месяцев были бы в Москве. Хотя я понимаю, что это невозможно. Не созрела Украина для демократии. А форсирование этого процесса всегда приводит к войне. Вам мало что ли подобных многочисленных экспериментов на Африканском континенте?

А с другой стороны, события полностью укладываются в стандартную схему экспансии. И если бы, я как любой молдавский сектант, не отожествлял себя с украинцами, то мог бы относиться к этой войне как, скажем, к Гражданской войне в Алжире.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 15:14 

Iurii
Это имущество рабов, вот представьте, кто то рушит тюрьмы, а быдло говорит, не надо, мне моя шконка и пайка дорога. Это не точная аналогия, но с приходом бандитов страна превратится в тюрьму, и люди за свободу борются, а не за имущество. Конечно бандиты рассчитывали на жлобство таких как вы, а оно не случилось.

Израиль мне неинтересен, я не в восторге от этого гос. образования. Какая это свобода, если они живут под постоянной опасностью. Да и политика кране мутная.

Вот, вот, фрашисты именно как вы хотят перевести стасус своих преступлений под гражданскую войну. Вот мне интересно, вы это у них позаимствовали, хотя говорите, что их не слушаете, или сами дошли до абсурдных выводов. Не выйдет замотать убийства украинцев этим статусом, и не надейтесь. Это нападение одной страны на другую, и не важно, что там русские с русскими воюют.

Что касается меня, то я скорей всего убежал бы, жить остаток жизни со СВОлочами не моё, я с ними прожил уже до 90х, поэтому мне имущество было бы не важно.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 15:43 
Модератор

qza писал(а):
Это имущество рабов...
Вот когда, не дай бог, ваш дом разрушат, а вы станете инвалидом из-за ранения, то мы поговорим на эту тему. :) Вы рассуждаете с позиции центурионов, для которых сопутствующие жертвы не имеют значения, а уж одна человеческая жизнь - тем более. А я вот считаю, что каждая человеческая жизнь имеет ценность. Избежать этой войны можно было, конечно если бы не давление США. Претензии США, я кстати признаю. Но я не хочу как украинцы стать пушечным мясом, только потому что где-то в Европе кому-то кажется что у меня рабская жизнь. А ведь уровень жизни и демократии в моей стране до войны были выше. В Украине, тем более, война привела к свёртыванию демократических институтов.

Вы называете людей робами, притом, что адепты любой секты, это рабы. Просто в разных сектах рабам промываю подсознание по разному. Вашим промыли так, что рабы это мы. Обычная догма! Но ведь кроме низкого уровня жизни, у нас не было никаких существенных ограничений свободы. У нас была свобода передвижения и у нас были выборы. Конечно выбирали из того что было, но выборы то были. А это война привела нас к диктатуре. Уровень жизни упал в разы. У нас перманентное чрезвычайное положение, хотя мы даже не воюем. А вы представьте себе насколько всё стало плохо в Украине, которую вы, оказвается, от рабства защищаете.
Может нужно было бы сразу всех Украинцев умиротворить, чтобы они не были рабами? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 19:33 

Iurii
Как избежать нападения бандита, желающего завладеть вашей квартирой силовым путем при отсутствии полиции? Ну можно конечно его впустить и прислуживать ему за пайку. Надоел мне этот бесполезный разговор... У рабов свои мозги, мне их не понять.

Так у вас и был тот уровень просто потому что когда то от рабства отказались, но если не будите свободу защищать, опять там же окажитесь

СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 19:49 
Модератор

qza писал(а):
Как избежать нападения бандита, желающего завладеть вашей квартирой силовым путем при отсутствии полиции?
Хорошо подготовиться, а потом напасть первым. Если бы Украинский истеблишмент не прогнил насквозь, то такая тактика могла бы иметь успех. Вспоминаем Шестидневную войну, когда Израиль победил сразу три страны, имея в своём распоряжении настолько ограниченные ресурсы, что никому даже в голову не могли прийти, что он на это решится. И кстати он готовился всего 5 лет, против 8, которые были в распоряжении Украины.

Для успешной военной компании нужна очень высокая мотивация всего народа. У половины украинцев её нет, а россияне вообще толком не могут понять за что они воюют. Вот мы в результате и имеем бессмысленную и беспощадную братоубийственную бойню. И победить в ней может только тот, кто наблюдает издалека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 05:14 

Iurii
Ну это вы своего фюрера повторяете. Идет значит бандит, бьёт по морде встречного, на суде бандит говорит, я напал, потому что мне его рожа не понравилась, он точно хотел напасть на меня. Я эту байку про фюрера в первые дни войны говорил.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 10:07 
Модератор

qza писал(а):
Идет значит бандит, бьёт по морде встречного, на суде бандит говорит, я напал, потому что мне его рожа не понравилась, он точно хотел напасть на меня.
Нельзя использовать масштабирование в политике. В политике победителя не судят. Во всяком случае до тех пор, пока он силён или у него могучая крыша. Так уж сложилось в процессе эволюции. Я же говорил ни раз: убил 30 человек - ты маньяк, убил 30 тысяч или даже 30 миллионов, - ты великий полководец, кормчий, отец народов и т.д. И тебе сразу высшую награду, и все почести. Чем кровожаднее лидер, тем больше его почитают адепты его секты. Сектам нужны свои герои. У кого-то это Сталин, у кого-то Бандера. Оба были кровожадными упырями. Просто одним сектантам подают инфу со знаком плюс, а другим со знаком минус. А как иначе организовать противостояние, вызвать непримиримую ненависть, чтобы в конце концов делать то, ради чего всё затевалась - приносить человеческие жертвы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 13:44 

Iurii
До войны действительно можно было говорить, что не все так однозначно. Война, как вы уже согласились, делит мир на чёрное и белое, неоднозначности уже нет. Я уже не раз говорил, что удовлетворён, что фюрер показал свое истинное лицо, до этого могло быть много сомневающегося болота. Но если даже это не убеждает, то говорить больше не о чем, значит выбрана СВОя сторона. Я против такого выбора, но фюрер сам решил СВОими действиями инициировать этот процесс, винить тут больше некого.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2023, 14:06 
Модератор

qza
А если бы Украина напала бы на захваченные Россией территории, то вы бы как к этому отнеслись? Или если бы США напали бы на Иран? США же больше, а Иран меньше.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]