Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 16 дек 2022, 18:48 

Iurii
Так это с билетами уже, кроме того, вы свою можете своим местным лохам сдать :)

Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника
СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 11:09 
Модератор

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить! (©Вольтер)

Вчера центурионы прикрыли все оппозиционные телеканалы. Кураторы довольны. А может Молдова для них стала полигоном... "Тренируются на кошках", чтобы потом применить у себя... Не знаю какой тут смайлик поставить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 12:49 

Iurii
Правильно сказали, ехать надо :)
Не вижу, что мешает, если не нравится. Вот если границы закроют, тогда беда, как в советском концлагере...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 17:02 
Модератор

qza писал(а):
Не вижу, что мешает, если не нравится.
Это просто критика режима, который мне кажется неуместным в современной Европе. В остальном то мне всё нравится. А насчёт границ, это верно. Даже не обязательно куда-то ездить, главное чтобы такая возможность была сохранена. Кстати, для бедной части населения Молдовы граница уже давно закрыта. Причём закрыта она не со стороны Молдовы, а со стороны ЕС. Правда можно получить румынское гражданство. Но оно не всем положено, а кому не положено - получить дорого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 17:40 

Iurii
Валите, пока ес ещё открыто.

Я вот разобрался со счётом за сеть, оказывается они тихой сапой ввели аб.плату за подключение почти 3е. Для меня это сюрприз, я думал все на кВтч считают. На кВтч там день примерно 6 центов, а ночь 3.5 цента, плюс ещё кое какие акцизы на полтора цента с кВтч. В понедельник буду звонить и узнавать, как от аб платы избавиться или оптимизировать.

В любом случае в части сети, трятя в выходные и ночью все таки 2.5 цента экономии имеешь, немного, но приятно. То есть счёт за энергию сейчас не зависит от времени потребления, а вот счёт за сеть даст выйгрыш 2.5 цента с каждого кВтч, и если у меня их 100, это уже 2.5е в случае полного переноса потребления на ночь и выходные, а для обычного случая 50 на 50, 1+е. Короче стирать и прочее потребление все таки лучше в выходные. Смешно при нашей цене 20+, а вот для болгарской цены 10 это был бы выйрышь 10...15 процентов счета.

Я всегда говорил, что сеть примерно 8 центов, а получается так при равном потреблении
(6+3.5)/2+1.5=6.25с и при потреблении 100 делим 3е ещё 3 цента, тогда уже 9.25с. Чтобы считать 8 это надо потреблять 200+кВтч. Короче сейчас сеть все таки 9 при моем потреблении 130 и день ночь 50 на 50.
Итого, 19+9-5=23цента цена на зиму и 28 на лето.

Я вам скажу как наябыва...и нас с сетью, прошлой зимой дали скидку 50 процентов именно на сеть и провели видимо аб.плату, поэтому я не заметил на фоне глобального снижения цены, а летом было не до этого. А сеть это монопотист и принадлежит партии жлобов и государству. Если с поставщиком энергии ещё есть видимость конкуренции, то этих гнид надо давить любыми и доступными способами, поскольку гос. монополия, не жалко. Премьер у нас был от другой партии чиновников, то есть конкурент партии жлобов и радовался, когда именно с монополии жлобов удалось 50 процентов списать компенсации, а в этом году премьер уже женщина от жлобов и они компенсацию на саму энергию перенесли и там тоже ввели аб.плату, то есть ты платишь почти 5е аб.платы, 2е за энергию и 3е за сеть. Такая наеб...а от жлобов, они тратят много и им эти 5е по барабану. Не выбирайте себе партии жлобов, то есть богатых и бизнесменов... Вы же понимаете, аб.плата невыгодна только тем, кто экономит и мало тратит, то есть бедным. Это вообще противоречит принципу соц защиты. Мне даже не существенны эти 5е, но бесит нарушение самого принципа и обман населения и ес в пользу богатых, заложенные в самой системе расчёта, как будто все идиоты и никто не догадается... Буду соцдемам разьяснять свою позицию, интересно что они скажут, они сейчас со жлобами в коалиции. Понимаете, сами соцдемы все люди не бедные, им тоже 5е по барабану, но они должны отстаивать принципы справедливого распределения.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 18:51 
Модератор

qza писал(а):
Валите, пока ес ещё открыто.
Хорошо бы дождаться всё же бомбёжки, чтобы получить статус беженца и хоть какие-нибудь плюшки.
qza писал(а):
Не выбирайте себе партии жлобов, то есть богатых и бизнесменов...
За это можно не волноваться! Я уже писал, у нас одна и та же колода у власти, просто тасуется иногда. Кроме этого, новые центурионы власть отдавать больше не планируют. Они подмяли под себя избирком, суды, прокуратуру, конституционный суд и заблокировали оппозиционные СМИ. На самых популярных оппозиционеров завели уголовные дела. Правда ещё не добрались до примара Гагаузии - Влах, но у той серьёзный покровитель. И это всё за два года до выборов. Дальше думаю будет хуже. Правда всё это может за один день рухнуть, если так решат хозяева. Меня больше беспокоит, что новая власть с радостью примет все "достижения" текущей власти и возьмёт их себе на вооружение.
qza писал(а):
им тоже 5е по барабану
Никак не могу вспомнить, как назвалось это общественное движение в дореволюционной России, которое вместо революции пыталось бороться за повышения зар. платы на копейки для рабочих, за отмену штрафов и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 19:22 

Iurii
Так во время бомбёжки может быть уже поздно :)
Чего же вы не боитесь, как вируса? Ведь от вируса лучше держаться подальше.

Мне повышения зп не надо, это рабы постоянно ноют, что им платят мало, а свободу даёт ещё и низкая цена. Я вам про принцип толкую, а вы все свой конспирологический бред про каких то хозяев. В вашем представлении хозяева это ес и получается местные жлобы хозяев нае...ли, те им позволили снизить нагрузку на бедных, а они снизили больше на богатых, воспользовавшись борьбой за бедных. Это как трумпоиды, снизили налоги для богатых, а не наоборот. В этом и есть наёбка, которой я возмушен. Я в принципе не против абонентки, но не сейчас, пока кризис не преодолен...а эти гниды даже в мелочах думают о прибытке. Богатых гнид 10 процентов, с них соберут 100т, а с остальных по 5е 5 млн, которые потом уйдут в карманы все тех же богатых.

У нас 2 ведуших партии жлобов и чиновников, пока нацисты ещё не обогнали последних. Так вот чиновники, несмотря на коррупцию, распределяют более справедливо.

Последний раз редактировалось qza 17 дек 2022, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 19:31 
Модератор

qza писал(а):
Мне повышения зп не надо
Да я не об этом. Я никак название этих активистов вспомнить не могу. Их ещё на всяких ленинских зачётах вспоминали. Ленин их критиковал. Дескать они за копейки борются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 19:34 

Iurii
Не изучал историю, презираю этот предмет. Наверное были и такие разночинцы :).

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 20:08 
Модератор

Про телеканалы и вообще - Мы ждём, когда за нами придут.
https://www.tiktok.com/@elenapahomovamd ... 4815058181

Прикольно, что я эти телеканалы никогда не смотрел и даже не знаю, где их показывают. Возможно он были в эфире... Но у меня нет антенны.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]