Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 16 дек 2022, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiТак это с билетами уже, кроме того, вы свою можете своим местным лохам сдать
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 11:09 |
|
|
Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить! (©Вольтер)
Вчера центурионы прикрыли все оппозиционные телеканалы. Кураторы довольны. А может Молдова для них стала полигоном... "Тренируются на кошках", чтобы потом применить у себя... Не знаю какой тут смайлик поставить.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 12:49 |
|
|
IuriiПравильно сказали, ехать надо Не вижу, что мешает, если не нравится. Вот если границы закроют, тогда беда, как в советском концлагере...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 17:02 |
|
|
qza писал(а): Не вижу, что мешает, если не нравится. Это просто критика режима, который мне кажется неуместным в современной Европе. В остальном то мне всё нравится. А насчёт границ, это верно. Даже не обязательно куда-то ездить, главное чтобы такая возможность была сохранена. Кстати, для бедной части населения Молдовы граница уже давно закрыта. Причём закрыта она не со стороны Молдовы, а со стороны ЕС. Правда можно получить румынское гражданство. Но оно не всем положено, а кому не положено - получить дорого.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 17:40 |
|
|
Iurii Валите, пока ес ещё открыто.
Я вот разобрался со счётом за сеть, оказывается они тихой сапой ввели аб.плату за подключение почти 3е. Для меня это сюрприз, я думал все на кВтч считают. На кВтч там день примерно 6 центов, а ночь 3.5 цента, плюс ещё кое какие акцизы на полтора цента с кВтч. В понедельник буду звонить и узнавать, как от аб платы избавиться или оптимизировать.
В любом случае в части сети, трятя в выходные и ночью все таки 2.5 цента экономии имеешь, немного, но приятно. То есть счёт за энергию сейчас не зависит от времени потребления, а вот счёт за сеть даст выйгрыш 2.5 цента с каждого кВтч, и если у меня их 100, это уже 2.5е в случае полного переноса потребления на ночь и выходные, а для обычного случая 50 на 50, 1+е. Короче стирать и прочее потребление все таки лучше в выходные. Смешно при нашей цене 20+, а вот для болгарской цены 10 это был бы выйрышь 10...15 процентов счета.
Я всегда говорил, что сеть примерно 8 центов, а получается так при равном потреблении (6+3.5)/2+1.5=6.25с и при потреблении 100 делим 3е ещё 3 цента, тогда уже 9.25с. Чтобы считать 8 это надо потреблять 200+кВтч. Короче сейчас сеть все таки 9 при моем потреблении 130 и день ночь 50 на 50. Итого, 19+9-5=23цента цена на зиму и 28 на лето.
Я вам скажу как наябыва...и нас с сетью, прошлой зимой дали скидку 50 процентов именно на сеть и провели видимо аб.плату, поэтому я не заметил на фоне глобального снижения цены, а летом было не до этого. А сеть это монопотист и принадлежит партии жлобов и государству. Если с поставщиком энергии ещё есть видимость конкуренции, то этих гнид надо давить любыми и доступными способами, поскольку гос. монополия, не жалко. Премьер у нас был от другой партии чиновников, то есть конкурент партии жлобов и радовался, когда именно с монополии жлобов удалось 50 процентов списать компенсации, а в этом году премьер уже женщина от жлобов и они компенсацию на саму энергию перенесли и там тоже ввели аб.плату, то есть ты платишь почти 5е аб.платы, 2е за энергию и 3е за сеть. Такая наеб...а от жлобов, они тратят много и им эти 5е по барабану. Не выбирайте себе партии жлобов, то есть богатых и бизнесменов... Вы же понимаете, аб.плата невыгодна только тем, кто экономит и мало тратит, то есть бедным. Это вообще противоречит принципу соц защиты. Мне даже не существенны эти 5е, но бесит нарушение самого принципа и обман населения и ес в пользу богатых, заложенные в самой системе расчёта, как будто все идиоты и никто не догадается... Буду соцдемам разьяснять свою позицию, интересно что они скажут, они сейчас со жлобами в коалиции. Понимаете, сами соцдемы все люди не бедные, им тоже 5е по барабану, но они должны отстаивать принципы справедливого распределения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 18:51 |
|
|
qza писал(а): Валите, пока ес ещё открыто. Хорошо бы дождаться всё же бомбёжки, чтобы получить статус беженца и хоть какие-нибудь плюшки. qza писал(а): Не выбирайте себе партии жлобов, то есть богатых и бизнесменов... За это можно не волноваться! Я уже писал, у нас одна и та же колода у власти, просто тасуется иногда. Кроме этого, новые центурионы власть отдавать больше не планируют. Они подмяли под себя избирком, суды, прокуратуру, конституционный суд и заблокировали оппозиционные СМИ. На самых популярных оппозиционеров завели уголовные дела. Правда ещё не добрались до примара Гагаузии - Влах, но у той серьёзный покровитель. И это всё за два года до выборов. Дальше думаю будет хуже. Правда всё это может за один день рухнуть, если так решат хозяева. Меня больше беспокоит, что новая власть с радостью примет все "достижения" текущей власти и возьмёт их себе на вооружение. qza писал(а): им тоже 5е по барабану Никак не могу вспомнить, как назвалось это общественное движение в дореволюционной России, которое вместо революции пыталось бороться за повышения зар. платы на копейки для рабочих, за отмену штрафов и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 19:22 |
|
|
IuriiТак во время бомбёжки может быть уже поздно Чего же вы не боитесь, как вируса? Ведь от вируса лучше держаться подальше. Мне повышения зп не надо, это рабы постоянно ноют, что им платят мало, а свободу даёт ещё и низкая цена. Я вам про принцип толкую, а вы все свой конспирологический бред про каких то хозяев. В вашем представлении хозяева это ес и получается местные жлобы хозяев нае...ли, те им позволили снизить нагрузку на бедных, а они снизили больше на богатых, воспользовавшись борьбой за бедных. Это как трумпоиды, снизили налоги для богатых, а не наоборот. В этом и есть наёбка, которой я возмушен. Я в принципе не против абонентки, но не сейчас, пока кризис не преодолен...а эти гниды даже в мелочах думают о прибытке. Богатых гнид 10 процентов, с них соберут 100т, а с остальных по 5е 5 млн, которые потом уйдут в карманы все тех же богатых. У нас 2 ведуших партии жлобов и чиновников, пока нацисты ещё не обогнали последних. Так вот чиновники, несмотря на коррупцию, распределяют более справедливо.
Последний раз редактировалось qza 17 дек 2022, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 19:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 19:34 |
|
|
IuriiНе изучал историю, презираю этот предмет. Наверное были и такие разночинцы .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Молдова - страна контрастов или репортаж с борта Титаника Добавлено: 17 дек 2022, 20:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|