Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 15 дек 2022, 19:13 |
|
|
Существует ли приложение под OS Android, позволяющее превратить смартфон в простенький роутер с использованием адаптера Ethernet to USB и OTG адаптера? То есть задача такая - подключить Ethernet кабель от провайдера к смартфону и раздавать Интернет через Wi-Fi смартфона. Спасибо!
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 15 дек 2022, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Сперва найдите возможность подключения инета к телефону по проводу
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 15 дек 2022, 21:31 |
|
|
qza писал(а): Сперва найдите возможность подключения инета к телефону по проводу Это всё у меня уже есть. Я же свой ТВ бокс подключил через адаптер Ethernet to USB. В боксе тоже Android, хотя и урезанный. Но там эта функция встроена. А в телефоне я не вижу такого. Да и в сети не могу найти упоминания. Наверное нужно приложение какое-то установить чтобы сеть настроить?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 16 дек 2022, 12:22 |
|
|
Iurii То есть телефон принимает инет по проводу, вы проверили, а стандартный рутер не хочет этот инет раздавать? У меня раздаёт инет и мобильный, и с другого вифи. Для опыта надо попытаться по усб инет с компа получить и его потом раздать, только не пойму зачем это может быть надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 16 дек 2022, 13:02 |
|
|
Попробую перефразировать. Можно ли подключить телефон, работающий под OS Android 10, к кабелю, идущему прямо от провайдера Интернета? Если да, то как именно? Требуется ли дополнительное приложение и т.д.? Имеется в виду конечно использование адаптеров Ethernet to USB и USB to OTG. qza писал(а): То есть телефон принимает инет по проводу, вы проверили, а стандартный рутер не хочет этот инет раздавать? Нет, я пока ничего не проверял. Но я наводил справки. Инфо по подключению телефона к маршрутизатору по кабелю полно. А вот про подключение прямо к кабелю провайдера пока не нашёл. Добраться до имевшегося адаптера сложно, так что я хотел бы быть уверенным, что потраченный на это день не пройдёт даром. qza писал(а): ... только не пойму зачем это может быть надо... Во-первых, может пригодится при диагностике соединения. Например, можно проверить кабель, просто исключив его из сети и подключившись к разъёму прямо в электрощите, где расположены все коммуникации. При этом не нужно таскать с собой ПК. Так же можно использовать старый телефон в качестве Wi-Fi роутера. В моём текущем роутере нет 5GHz, а в телефоне есть. Вот и будет решение что делать со старым телефоном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 16 дек 2022, 14:03 |
|
|
IuriiЭто другое дело, значит инет на теле по проводу вы ещё не получили...и не получите наверное, потому что никому это не надо До его раздачи дело не дойдёт. Кстати мой редми9 до 12 андроида вчера обновился и до 13 миуа Дочитал, ну если инфы полно, подключите сперва в порт своего рутера, получите инет на теле, покажите скрины настроек, а потом мб подскажу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peternew
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 16 дек 2022, 14:29 |
|
|
Iurii Почитал об этом на англоязычных форумах, так вот пишут, что некоторые смартфоны могут usb OTG to ethernet. Но не под каждый адаптер в разных телефонах есть драйвер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 16 дек 2022, 15:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 16 дек 2022, 16:49 |
|
|
Iurii У меня многие телевизоры даже по усб карточку не видят в адаптере, где один из разъёмов отг. То есть картридер не видят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу приложение для Android, превращающее смартфон в роутер Добавлено: 16 дек 2022, 17:23 |
|
|
qza писал(а): У меня многие телевизоры даже по усб карточку не видят в адаптере, где один из разъёмов отг. То есть картридер не видят. Это странно. У меня все видят внешний картридер. Я их при покупке проверял как раз тестом, записанным на SD карту. Да и магазине все видели, а я там много разных проверял, пока выбрал главную панель. Может быть дело в самом адаптере. Помню у меня был адаптер для CF карт. Так он на XP работал, а на Win7 уже не захотел. Хорошо был другой, более современный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|