Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 28 июл 2022, 15:37 |
|
|
Сегодня первый раз выводил свой холстер гулять по магазинам. Под футболку прятать его нежелательно, так как он тогда слишком сильно точит и привлекает внимание. Думают что-то украл. Замечен один недостаток, который всплыл ещё дома. Между кожей и антискользящей поверхностью первичного чехла слишком большое трение. Это несколько затрудняет быстрое извлечение смартфона из вторичного чехла. Без кожаного покрытия можно было чуть приподнять телефон, потом повернуть, и он выпадал в руку, то с кожей нужно его ещё чуть вытолкнуть. Меньше шансов уронить, но прибавилось лишнее движение. Что касается крепления, то на трусы с резинкой этот чехол не повесишь. Нужны либо брюки, либо шорты со шнурком, либо ремень. Очень хотелось поснимать, но я пока не разобрался с этим зоопарком камер. Вопрос Как выключить экран, чтобы при этом не выключить стоковую камеру? В сети предлагают юзать какие-то чайниковые приложения. Я установил самое популярное, но это всё не то. Они сами снимают в фоне и кидают видео непонятно куда. А мне нужно использовать именно приложение стоковой камеры, но с выключенным экраном. Можно конечно установить экран в режим минимальной яркости, но он всё равно будет потреблять немало. Дополнительные материалыВложение: Комментарий к файлу: Приложение камера для Android - mcpro24fps
Mcpro24fps_038fe.zip [1.23 Мб]
Скачиваний: 54
Вложение: Комментарий к файлу: Полная инструкция к камере MCPRO24fps
Инструкция_mcpro24fps_v035c.pdf [3.44 Мб]
Скачиваний: 63
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 28 сен 2022, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiХдр расшифровывается, как высокий дд, динамический диапазон
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 29 сен 2022, 12:00 |
|
|
qza писал(а): Хдр расшифровывается, как высокий дд, динамический диапазон Я не работаю в HDR. Я работаю в Rec 709 (8 бит). Log мне нужен для цветокоррекции. HDR требует аппаратной поддержки, как от монитора и камеры, так и от ПК в плане производительности. LOG это способ более рационального использования кодека для передачи проблемных участков изображения. Но, естественно, LOG применяют и в HDR, но это в более современных камерах и топовых телефонах. Я такие покупать не планирую. Я жду понижения цены интересных смартфонов ниже пол-iPhone. По моим прикидкам, через год-другой это случится. Производитель должен будет чем-то привлекать юзеров и в узких сегментах требований.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 29 сен 2022, 18:31 |
|
|
Iurii Да, спасибо за пояснение, но для телефона это слишком. Верней это действительно на профессионала любителя съёмки. Меня цвета устраивают на всех телефонах, они разные, но везде хорошим по своему. А вот разрешение и четкость неоспоримый для меня фактор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 29 сен 2022, 21:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 29 сен 2022, 22:14 |
|
|
IuriiЖдём с нетерпением ваших художеств
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 29 сен 2022, 22:48 |
|
|
qza Я то как раз техническое снимаю. Но у меня же зоопарк камер и я пытаюсь их приводить к общему знаменателю. И когда начинаешь крутить цветокоррекцию иногда лезут артефакты. Особенно если пролетишь с экспозицией. Автоэкспозиция на моих сценах не работает. Приходится давать поправку на глазок до 2-3 стопов в зависимости от сцены и бэкграунда.
Сегодня снимал плазматрон вне ствола орудия. Телефон включил в режим скоростной съёмки с управлением и контролем видео через Wi-Fi, так как сам тоже был в кадре. Так вот телефон-собака опустил частоту кадров до 194fps. Видно не хватает ему производительности. Без удалённого управления даже 247fps пишет. Придётся завтра переснять. Самуму интересно максимум выжать да и посмотреть как там всё разлетается. Хотя нужно хотя бы 960fps для такой сцены. Ну и следующий телефон нужно с HDMI покупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 15 окт 2022, 15:11 |
|
|
Iurii Изменился интерфейс обоих ют клиентов для тв. Вроде как стал лучше, не скажу, что быстрее, но вот дата публикации не видно, а это для меня главный фактор просмотра, старье не смотрю. Главное ввели надпись дата, её видно, а чтобы цифры увидеть, надо 3 клика пультом сделать, и то, если знаешь как. Оба клиента, это тот что без анимации при запуске, там ещё нет чата в стримах, в более старых тв, и с анимацией и чатом в тв боксах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 15 окт 2022, 21:17 |
|
|
qza Клиенты негодны для поиска или целевого просмотра. Они годны только для просмотра по подписке и то не всегда. Некоторые каналы не выкладывают на Трубу все ролики, которые есть у них на Веб сайте. На нормальном боксе можно смотреть в браузере, хотя задержка между кликом и началом показа длиннее, чем в клиенте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 15 окт 2022, 22:23 |
|
|
Iurii Я все нахожу, разницу в контенте не замечал. Браузерный неудобный, ты клиента на всех хватает выше крыши, по нескольку часов каждый день смотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео на смартфон для Youtube Добавлено: 15 окт 2022, 23:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|