Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 12 июл 2021, 11:46 |
|
|
В этой теме я буду я буду писать о своём опыте использования камеры в смартфоне Poco X3 NFC. К сожалению я ни в одном обзоре и ни в одном форуме, (как в нашем, так и в западном), не нашёл вменяемого описания функций и возможностей камеры этого смартфона перед покупкой. А первые же испытания камеры, меня немного удивили. Возможно я ещё не до конца разобрался во всех функциях, но всё же буду описывать своих изыскания по мере поступления информации, в том числе и для себя самого. В будущем постараюсь выложить отчёт с картинками. Сейчас просто дома ремонт и нет возможности установить миру и т.д. Испытание я начал с оригинального приложения для камеры в режиме фото - "Профи".1. Изображение в режиме 64МП не соответствует разрешению 64 мегапикселя, хотя и содержит 64.255.104px. Так что не совсем понятно, что имел в виду разработчик, но совершенно ясно, что хотел сказать маркетолог. На глазок, это разрешение скорее похоже на 3-5МП. 2. Изображение в режиме RAW имеет разрешение в районе 12МП при количестве пикселей 15.925.248p. Я сравнивал разрешение RAW-а смарта с RAW-ом от очень хорошей 12МП мыльницы с размером матрицы 1/1,7" и изображение мелкого текста было сложно отличить на глаз. ВыводМожно предположить, что в камере Poco X3 NFC матрица действительно имеет избыточное количество пикселей (то есть их больше чем 16МП), так как результат в RAW совсем неплох для бюджетного смартфона. И его вполне хватит даже для экрана 8К. Если пикселей было всего 16 миллионов, то скорее всего мы бы просто получили "кашу" из пикселей на мелких деталях. Дополнительные материалы:- Как узнать состояние аккумулятора, скорость заряда, ёмкость батареи и т.д. в смартфонах Xiaomi?
Вложение: Комментарий к файлу: Мишень для определения реального разрешения камеры для печати в формате А4
Resolution Target from Oldoctober.com.pdf [2.12 Мб]
Скачиваний: 108
- Как бесплатно загрузить кодек HEVC в Windows из магазина приложений Microsoft
- Баг удалённого управления через Anydesk>>>
- Как отключить сразу всю рекламу в смартфоне>>>
- Видеоредактор для редактирования видео в разрешении 4K - YouCut (пролеченный)>>>
- Как узнать размер кластера SD-карты>>>
Вложение: - Что делать если отвалилась SD карта и не подключается?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 15 дек 2021, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Даже не знаю как такое искать. С одной стороны можно просто по педометру замерить, с другой мне надо, чтобы он озвучивал счёт. По фотодатчику таже история. Обычно всякое есть, но что мне надо не всегда.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 15 дек 2021, 22:10 |
|
|
IuriiНаконец сделал софтину, что не так стыдно . Работает даже на 2х ядерном 1 ГГц 4 Андроиде. Не говорит почему то только на лыжах с 6 андроидом, только на экране считает, видимо библиотека не подходит. Оказывается не нужен для этого педометр, видимо раньше я не разобрался. Старый маленький лёгкий телефон можно даже на спину положить, у него прорезиненный корпус, не жалко даже уронить. Если попробуете фичи расскажу https://drive.google.com/file/d/1KmantH ... p=drivesdk
Вложения: |
Screenshot_2021-12-15-20-12-49-653_appinventor.ai_anqtst.Lift_6.jpg [ 118.37 Кб | Просмотров: 24896 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 16 дек 2021, 06:25 |
|
|
Iurii Мне пришла такая неочевидная идея, лайфхак. Если у вас есть повербанк за 5 баксов, то у него есть обычно микроусб вход и УСБ выход, и если у вас имеются просто 2 усб провода, один с микро, то подключая через банк вы получаете удлинитель питания 5В. Таким образом я зарядил и банк, и колонку используя всего один БП со всеми вытекающими. Вопрос удлинителя возник, когда я тв бокс не мог дотянуть до розетки, но все таки использовать банк, как удлинитель усб я не догадался, хотя конечно предполагал, что ты бокс могу использовать для питания бокса, но не долго. Питание бокса до 2А, в реальности там немного более 1А, банк до 1А, вот и возникает вопрос, как такая связка будет работать. Понятно что банк выдаст максимум с батарейки, а зарядки ему скорей всего не хватит, поэтому батарея разрядится и он отключит выход. Было бы интересно, если бы бокс умел пропускать входное питание на выход, ну и чтобы у него ничего при этом не сгорело...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 16 дек 2021, 11:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 16 дек 2021, 13:20 |
|
|
Iurii В том то и дело, что мощности БП хватает, там 3А, а вот пропустит ли это сам банк, и разъемы/провода, по таком то токе, это ещё вопрос...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 16 дек 2021, 17:50 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 дек 2021, 14:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 18 дек 2021, 01:54 |
|
|
IuriiЭто ж зачем вам экран то захватывать ? Кстати, небезопасная финча, потому что на экране может быть секретная инфа, включая пароли, даже если они за звёздочками по видео можно по одному символу проследить. Сделал опять новую версию, аж самому нравится https://drive.google.com/file/d/100RDVk ... p=drivesdk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 18 дек 2021, 11:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 18 дек 2021, 17:00 |
|
|
IuriiЮтуб помню... Кликер помню... Телефон помню... На транзисторе помню... Причем тут захват...не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|