Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 12 июл 2021, 11:46 |
|
|
В этой теме я буду я буду писать о своём опыте использования камеры в смартфоне Poco X3 NFC. К сожалению я ни в одном обзоре и ни в одном форуме, (как в нашем, так и в западном), не нашёл вменяемого описания функций и возможностей камеры этого смартфона перед покупкой. А первые же испытания камеры, меня немного удивили. Возможно я ещё не до конца разобрался во всех функциях, но всё же буду описывать своих изыскания по мере поступления информации, в том числе и для себя самого. В будущем постараюсь выложить отчёт с картинками. Сейчас просто дома ремонт и нет возможности установить миру и т.д. Испытание я начал с оригинального приложения для камеры в режиме фото - "Профи".1. Изображение в режиме 64МП не соответствует разрешению 64 мегапикселя, хотя и содержит 64.255.104px. Так что не совсем понятно, что имел в виду разработчик, но совершенно ясно, что хотел сказать маркетолог. На глазок, это разрешение скорее похоже на 3-5МП. 2. Изображение в режиме RAW имеет разрешение в районе 12МП при количестве пикселей 15.925.248p. Я сравнивал разрешение RAW-а смарта с RAW-ом от очень хорошей 12МП мыльницы с размером матрицы 1/1,7" и изображение мелкого текста было сложно отличить на глаз. ВыводМожно предположить, что в камере Poco X3 NFC матрица действительно имеет избыточное количество пикселей (то есть их больше чем 16МП), так как результат в RAW совсем неплох для бюджетного смартфона. И его вполне хватит даже для экрана 8К. Если пикселей было всего 16 миллионов, то скорее всего мы бы просто получили "кашу" из пикселей на мелких деталях. Дополнительные материалы:- Как узнать состояние аккумулятора, скорость заряда, ёмкость батареи и т.д. в смартфонах Xiaomi?
Вложение: Комментарий к файлу: Мишень для определения реального разрешения камеры для печати в формате А4
Resolution Target from Oldoctober.com.pdf [2.12 Мб]
Скачиваний: 107
- Как бесплатно загрузить кодек HEVC в Windows из магазина приложений Microsoft
- Баг удалённого управления через Anydesk>>>
- Как отключить сразу всю рекламу в смартфоне>>>
- Видеоредактор для редактирования видео в разрешении 4K - YouCut (пролеченный)>>>
- Как узнать размер кластера SD-карты>>>
Вложение: - Что делать если отвалилась SD карта и не подключается?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 19 ноя 2021, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Захват экрана я делал, это очень трудоёмкая задача, это же кодировка на лету, ТВ бокс едва справляется...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 19 ноя 2021, 15:58 |
|
|
Iurii Смотрите какая идея, в фото переименовать начало файла 3 буквы из имг в вид, это 30 секунд времени на 500 файлов, скинуть в общую папку, это еще 30 сек, не копированием. IMG_20211119_135323.jpg Затем натянуть на редактор смесь видео и фото, а тот должен бы понимать, что это фото, а не видел, анализирует при открытии файла и должен делать 5 сек видео со стационарной картинкой из каждого фото. Тогда сортировка, открытие и анализ файлов будет тоже хронологии. Интересно, кто-то придумал такое для авидемукса...? Обратно отделить фото от видео легко по размеру, обратно переименовать, видео ниже 5 Мег редко бывает, это легко и вручную отделить.
Последний раз редактировалось qza 19 ноя 2021, 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 19 ноя 2021, 16:00 |
|
|
Из 10 гигов сделал он 57 минут общее видео, прямо с флешки, не сохранял ещё, но мне это нравится, потратил времени всего пока сообщение здесь писал сохраняет эти 10 гигов несколько минут, вначале 17 писал, но похоже ещё быстрее, сохранение на локальный ссд, там есть 20 гигов свободных...берет файлы с микро сд карты. Одноядерный нб 1.6ггц с 2 гб рама...вин10х64...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 19 ноя 2021, 16:16 |
|
|
По длна на ТВ финальное видео с этого бука передается без проблем, качество дб оригинальное, но возможно, я предполагаю, пропусти в кусках, где снято с другой камеры, надо 57 минут осмотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 19 ноя 2021, 17:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 19 ноя 2021, 20:19 |
|
|
Iurii Да нет, это нетрудно, свое смотреть даже интересно. Кроме того, мой тв передает на телефон все что на экране воспроизводит, Так что можно по квартире ходить и посматривать.
Но не дошла технология до склеивания разных форматов. В принципе он сделал файл, и даже на Ютуб уже загрузил. Но при просмотре через длна место на 26 минуте похоже я сменил телефон, чтобы сохранить зарядку и видео стало разваливаться на цветные квадраты, иногда даже что-то похожее на сюжет проглядывалось, очертания, звук кстати не потерялся. Причем через длна уже не нашел следующий кусок, где видео бы исправилось, хотя за час видео я должен был и первый телефон опять поюзать, как будто синхронизация сбилась с первой замены телефона.
А Ютуб долго грузил, обрабатывал и в конце дал ошибку, хотя если бы все было с одно тела, то 10 гигов, а там и 20, вполне возможно с дохлого нб обработать и загрузить. Надо поковырять ещё авидемукса, может что-то получится, но перекодировать там пару минут полчаса занимает, то есть 1 к 15. Ну 2 часа видео, тогда больше суток, Но это уже реальное время... Была надежда на Ютуб, что он найдет в таком видео куски и синхронизирует их, все равно он перекодирует, ан нет, Ютуб также туп...верней ещё тупее, даже мазню не хочет показать...только время тратит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 20 ноя 2021, 04:21 |
|
|
Iurii Стал делать 19 год. Никогда бы не подумал, что выйдет так классно. Да, с разных телефонов без перекодирования не склеить, и метки нет, где с какого телефона записано, но использовал только 2, в данном случае Хонор и 5а, и обычно, когда первый садился снимал вторым, при этом 2 раза уже в середине дня. Можно разбить по дням, но получается так, что сюжеты сами разделились на 20...30 минут, поскольку батарейка села. Уже 3 части обработал без перекодировки и загрузил на Ютуб. По времени это очень неплохо, учитывая уже больше часа видео, а полный фильм тогда будет полтора два часа и 5 или 6 частей. Есть ещё момент, когда натаскивашь сортированные файлы, то хватать надо за самый первый, иначе он добавит с того, что схватил и далее, а в конце потом вернётся к началу. Я не поверил и не проверил, в результате 3 части запорол и даже успел их на Ютуб скинуть, время потерял, по сути тройная работа сделана, из-за того что не там хватал и из-за того, что переход на другой телефон не знаю где, если в середине дня. А вообще сам не ожидал, что так удачно и быстро будет получаться без перекодировки. Надо ещё этот комп разгрузить, и готовый ролик грузить на Ютуб в другого девайса по сети, а просмотр я тоже делаю на ТВ по длна из папки приемника авидемукса. Есть такая идея, оставить звук одной дорожки оригинальным, все равно телефоны моно записывали, а на другую комменты с диктофона записать, просто смотря видео говорить свои мысли и воспоминания. Вторая дорожка не должна замедлять процесс, ведь перекодирования видео не будет. Реально не думал, что 2х часовой фильм наснимал, причем я снимал для себя, моментами, далеко не все, когда лень, когда неудобно, просто чтобы дома внимательней рассмотреть, что в памяти не осталось, поэтому ничего выкидывать не хочу, мне все важно, на самом деле жалею, что весь свой день не могу посмотреть, но так нереально снимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 20 ноя 2021, 10:02 |
|
|
qza писал(а): и видео стало разваливаться на цветные квадраты А что же вы хотели... Вы же клеили без перекодирования. А это допускается только с роликами, снятыми одной камерой в одном формате. qza писал(а): на самом деле жалею, что весь свой день не могу посмотреть, но так нереально снимать. Вам нужен регистратор в очках. Вроде уже начали выпускать такие приблуды, но стоят пока дорого. Или реализовать мою идею с поясным чехлом для смарта. Тогда можно будет запустить запись и писать пока карта не закончится.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 20 ноя 2021, 12:44 |
|
|
Iurii Проблема будет в ограничении флешки и заряда.
Только я похвалил, как в 3 куске обнаружил такую схему, примерно 2 мин 6 мин 15 мин, где 6 минут мазни. Но начало и конец норм, даже Ютуб его съел, а я при проверке пропустил, потому что проверял начало, потом плюс 10 минут и 20 минут. Но я вывернулся добавив эти 6 минут к предыдущей части, а 2 минуты слепил с 15. То есть один ночной кусок ушел из хронологии. Получились не такие ровные 6 частей, как хотелось бы, от 15 мин до 43...да, ещё в 3 куске обнаружились авторские права из-за музыки в холле отеля... В общем не все так гладко со сменой телефона, бывало менял ненадолго, а это все портит ...
Последний раз редактировалось qza 20 ноя 2021, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 20 ноя 2021, 13:34 |
|
|
qza писал(а): Проблема будет в ограничении флешки и заряда. Это да, не подумал. Хотя к смартфонам есть гаджет в форме смартфона, который является Power Bank-ом. А очков скорее всего надолго не хватит. Если конечно не юзать очки как проводные наушники. qza писал(а): в 3 куске обнаружил такую схему, примерно 2 мин 6 мин 15 мин, где 6 минут мазни. Я давно не заглядывал в хелп Трубы, но когда смотрел лет пять назад в последний раз, там были оговорены допустимые форматы загружаемого видео. Думаю и сейчас они есть. Вряд ли там предусмотрена возможность заливать ролик с переменным разрешением. Есть два пути, преобразовать всё на ходу в стрим или перекодировать. В последнем случае можно сохранить разрешение и даже качество. Если при кодировании выбрать формат 4К, то качество Full HD меньше пострадает. Ну а сам 4К при этом может быть вам недоступен. Но зато сохраните детали своего Full HD. Правда ПК нужен помощнее чтобы такое провернуть. Или обычный, но с аппаратным энкодером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|