Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 12 июл 2021, 11:46 |
|
|
В этой теме я буду я буду писать о своём опыте использования камеры в смартфоне Poco X3 NFC. К сожалению я ни в одном обзоре и ни в одном форуме, (как в нашем, так и в западном), не нашёл вменяемого описания функций и возможностей камеры этого смартфона перед покупкой. А первые же испытания камеры, меня немного удивили. Возможно я ещё не до конца разобрался во всех функциях, но всё же буду описывать своих изыскания по мере поступления информации, в том числе и для себя самого. В будущем постараюсь выложить отчёт с картинками. Сейчас просто дома ремонт и нет возможности установить миру и т.д. Испытание я начал с оригинального приложения для камеры в режиме фото - "Профи".1. Изображение в режиме 64МП не соответствует разрешению 64 мегапикселя, хотя и содержит 64.255.104px. Так что не совсем понятно, что имел в виду разработчик, но совершенно ясно, что хотел сказать маркетолог. На глазок, это разрешение скорее похоже на 3-5МП. 2. Изображение в режиме RAW имеет разрешение в районе 12МП при количестве пикселей 15.925.248p. Я сравнивал разрешение RAW-а смарта с RAW-ом от очень хорошей 12МП мыльницы с размером матрицы 1/1,7" и изображение мелкого текста было сложно отличить на глаз. ВыводМожно предположить, что в камере Poco X3 NFC матрица действительно имеет избыточное количество пикселей (то есть их больше чем 16МП), так как результат в RAW совсем неплох для бюджетного смартфона. И его вполне хватит даже для экрана 8К. Если пикселей было всего 16 миллионов, то скорее всего мы бы просто получили "кашу" из пикселей на мелких деталях. Дополнительные материалы:- Как узнать состояние аккумулятора, скорость заряда, ёмкость батареи и т.д. в смартфонах Xiaomi?
Вложение: Комментарий к файлу: Мишень для определения реального разрешения камеры для печати в формате А4
Resolution Target from Oldoctober.com.pdf [2.12 Мб]
Скачиваний: 107
- Как бесплатно загрузить кодек HEVC в Windows из магазина приложений Microsoft
- Баг удалённого управления через Anydesk>>>
- Как отключить сразу всю рекламу в смартфоне>>>
- Видеоредактор для редактирования видео в разрешении 4K - YouCut (пролеченный)>>>
- Как узнать размер кластера SD-карты>>>
Вложение: - Что делать если отвалилась SD карта и не подключается?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 ноя 2021, 10:29 |
|
|
qza писал(а): если вы не любите путешествовать, то и не стоит Даже те кто не любит путешествовать, с удовольствием путешествует, когда их приглашают это сделать на частном самолёте или частной яхте. Путешествие в купе поезда и в каюте комфортабельного лайнера, это, как говорят у нас в ОдЕСе, две большие разницы. Я, например, испытываю дискомфорт, когда посещаю туалет, за дверью которого стоит очередь. Я уже не говорю о случаях, когда объявляют: мужчины налево, женщины направо.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 ноя 2021, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Не, ну так можно сказать,что и на яхте большой дискомфорт по сравнению с домом: каюта маленькая, санузел общий, да ещё и качка возможна, и территория ограничена, к тому же это все небезопасно. Я обычно говорю, что путешествую только по делу, если за это платятся деньги или получаю иную выгоду. Другой вариант путешествия это подвергнуть себя не очень большому стрессу для того, чтобы опостылевшая комфортная жизнь показалась снова привлекательной. В любом случае в путешествии лишаешь себя какого то привычного комфорта.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 ноя 2021, 15:11 |
|
|
qza писал(а): ... чтобы опостылевшая комфортная жизнь показалась снова привлекательной. Я имею в виду комфортабельные путешествия, когда ты живёшь на всём готовом. Не нужно стирать, убирать, ходить по магазинам, готовить еду и т.д. и т.п. Просто это очень дорого и мало кто может себе позволить так жить постоянно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 ноя 2021, 15:24 |
|
|
IuriiВот поэтому я и выбираю только то что могу позволить себе бесконечно долго, а недельное пребывание это только расстройство. Но я хочу сказать, что ранний подъем к завтраку меня тоже достает, то есть любая организованная жизнь, свобода куда круче. Я попробовал чередовку, но тогда проблема если из лучшего в худшее это раз, а сравнение неизбежно, и второе, часто менять мж тоже нервотрёпка. Все люди, покупая туры, берут всегда с повышением уровня сервиса, иначе будет фрустрация от отдыха. А если ты уже на вершине списка... ? Не нужно стирать, убирать, ходить по магазинам, готовить еду и т.д.Все вышеперечисленное с удовольствием может делать жена, просто ради применения своей сферы деятельности и активности , а продукты онлайн заказ за 1 евро сейчас привозит к двери. Если лень выбирать, то там есть список ваших обычных покупок, можете одно и тоже заказать. По магазинам вы тоже будите ходить и по лайнеру, просто ради развлечения, а не из-за нужды. Что-то вы не то перечислили . Даже мусор вынести это прогуляться по свежему воздуху, как вечерний моцион да, ещё на лайнере надо на другие развлечения ходить, а они всегда по времени, а вам вдруг неохота, а надо, потому что вы не можете сам время назначить вот видите какие всегда проблемы в путешествиях есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 ноя 2021, 17:38 |
|
|
qza писал(а): Все вышеперечисленное с удовольствием может делать жена, просто ради применения своей сферы деятельности и активности , а продукты онлайн заказ за 1 евро сейчас привозит к двери. Если лень выбирать, то там есть список ваших обычных покупок, можете одно и тоже заказать. Даже мусор вынести это прогуляться по свежему воздуху, как вечерний моцион. Вот этим себя дауншифтеры и успокаивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 ноя 2021, 17:44 |
|
|
Iurii Да при чем тут успокоение, просто здравый смысл. Вообще тема интересная для другой ветки. Наблюдаю таких, год пашут, мучаются, чтобы 2 недели позволить себе этот организованный отдых. Во многом я решил организовать свои бюджетные поездки в пику этому, просто чтобы опровергнуть ценность такого подхода. В принципе аналогичного копить на айфон, когда нормальный телефон стоит 100 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 ноя 2021, 17:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 17 ноя 2021, 21:34 |
|
|
IuriiК вам вопрос, как к опытному видеоману, шучу конечно, вряд-ли найдете решение. Есть видеофайлы, и в принципе фото тоже, в одной папке под 1000 штук порядка 40 гигов. Названы они однотипно по дате съёмки, разница только в том, что у видео первые 3 буквы вид, а у фото имг, ну сами знаете как в телефоне. Они с разных телефонов, но тв воспроизводит в правильном хронологическом порядке по алфавиту. Задача механически слепить в одно видео скриптом, ну и бонусом было бы неплохо по времени в названии вставить фото, каждое сек на 5, чтобы потом залить на Ютуб. Никакого редактирования не надо, только слепка, но автоматом по хронологии в названии, ну и фото, но на это я даже не мечтаю. Время тратить на ручную слепку такого количества файлов я не хочу. Да, видео все фулл хд, но битрейт и глазок может быть разный. Да, и программа чтобы была на несколько Мег, места и ресурсов для монстров нет, только слеплялка, больше ничего не надо. Раньше я дуб пользовал без перекодировки он быстро слеплял и даже резал по ключевым кадрам, и это на одноядерном рс, но на дуб все забили с приходом мп4 и высоких разрешений. Я конечно понимаю, что современным решениям до старых как до луны Стоит абсолютно простая примитивная механическая задача, просто упорядочить видео файлы по их имени, что делает простой плейер при проигрывании
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 18 ноя 2021, 12:08 |
|
|
qzaНаверняка есть такие скрипты. Даже где-то на хоботе есть ветка на эту тему. Но я бы сделал это без скриптов, так как у меня и так много фото-видео софта. Я прибегаю к командной строке только в случае крайней необходимости. Ну не программист я... И так, на первом этапе пропускаем все картинки через какую-нибудь смотрелку, которая умеет добавлять штамп даты в фото. Когда увлекался фото, видел такие. Просто у меня никогда не было задачи добавлять штамп, поэтому не запомнил. Вот из сети первая попавшаяся: TimeToPhoto. На втором этапе соединяем все фотографии в видео редакторе, заранее установив время показа или после добавления. В Premiere, в котором я работаю, это можно сделать двумя способами, либо за одно перетаскивание, либо за один импорт. Думаю в других редакторах тоже можно сделать, но в тех, которые я юзал, тоже такой задачи никогда не стояло. А в Premiere, да, делал несколько раз. Там деже есть опция, которая позволит загнать все форматы фото в один формат видео. Но у вас возникнет проблема с соотношением сторон. Возможно для её решения подошёл бы какой-нибудь продвинутый редактор заточенный под слайд шоу. Он бы панорамировал фотографии в процессе показа, чтобы избежать чёрных рамок. Тут я вряд ли смогу помочь, я слайд шоу только в видео ракторе делал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 18 ноя 2021, 14:01 |
|
|
Iurii Фото это опция, необязательно, хотя чисто механическая работа поставить их вперемешку с видео по хронологии в названии. Чем слепить видео с минимальными ресурсами не знаете? Я потратил время почти до утра, чтобы все файлы с двух телефонов на одну флешку скинуть, оказалось почти 40 гигов видео с последней поездки, а раньше в 19 и 20 годах было в сумме около 40. Теперь тв их просто по порядку названия играет, меня это вполне устраивает, но хотелось бы слепить общее видео, чтобы загрузить на Ютуб. Там конечно можно делать списки по порядку, но он теряет оригинальные названия, а загружены видео были хаотично. Я почему и спросил, примитивная функция, любой редактор должен уметь, проблема в том, чтобы расположить в ролике по имени огромное количество файлов, что вручную очень муторно.
Все таки как же Ютуб портит картинку при перекодировке, смотрю сейчас с удовольствием всю поездку с флешки подряд, совсем другое дело, можно тонкости разных камер разных телефонов увидеть. Раньше только с Ютуба смотрел в хаотичном порядке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|