Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 16:31 

Iurii
Так и есть, что надо не найдете, если проблема сложная. Например я так искал пыль в гараже. Но вы можете посмотреть итог кривого опыта, если автор не постесняется показать свою глупость, а не только то, как он ее делал. Это же касается и пола на пенопласте напрямую без обрешетки и лаг :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 16:43 
Модератор

qza писал(а):
Это же касается и пола на пенопласте напрямую без обрешетки и лаг
Конечно я сниму, даже если не получится. К тому же у меня всегда есть план Б. Я говорил уже про чурочки под тумбочкой.

У меня вначале был очень простой план - пенопекс-OSB-линолеум. Но я даже рад что пиломатериалы подрожали втрое и мне пришлось переобуваться на ходу. Во-перых, это намного интереснее, чем идти проторенной тропой, а во-вторых, какая-никакая но экономия средств.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 17:43 

Iurii
Ну вот, а говорите смотреть на ютубе нечего. Чужое фиаско это самый тренд, умный на чужих ошибках учится, дурак на своих. Если вы заметили, они даже названия придумывают, чтобы зритель думал, что будет фиаско, даже если его там нет, а только намечалось :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 18:06 
Модератор

qza
Да нет, они просто играют на струнах обывателя, который обожает наблюдать за неудачами соседей. Многие сцены в фильмах Чарли Чаплина обыгрывают именно такие моменты. Мне они никогда не казались смешными. Я даже удивлялся, почему многие покатывались со смеху, когда кому-то в лицо летел торт. Но теперь то я понимаю причину. Она держится на инстинктах человека. Если кто-то в социуме теряет очки, значит остальные имеют возможность их заработать. В будущем, эти принципы могут стать основой цифрового рейтинга гражданина. Собственно в Китае эта систем уже работает. Внедрить её в тоталитарном государстве проще. Но, думаю, рано или поздно, такие системы появятся и в так называемых демократических странах. Ведь если рейтинг адепта можно контролировать, то и управлять им куда проще. Не нужно раздавать монетки на булавочках или печатать почётные грамоты. Люди сами установят приложения на свои телефоны и будут работать над собой ради общего блага. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 18:28 

Iurii
Так и есть, пока запуганные бараны боятся, теряют очки, умные могут летать дешево и без лишних соседей, очки собирают :). Я это прекрасно осознаю, и мне это выгодно. Но я то не такой, мне важна правильно функционирующая система. Меня дискриминация не устраивает.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 19:17 
Модератор

qza
Да кого же она устраивает... Всем уже всё это надоело. Но я думаю, что пока вирус не сдуется, пастухи будут делать что захотят. Одни вирусологи предсказывают 24 год, а другие и этого делать боятся. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 19:42 

Iurii
Так от баранов все зависит, пока бараны послушны все так и будет. Критерий верности руководства, послушное стадо.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 20:11 
Модератор

qza
Мы вполне можем застать серьёзную смуту, если климат изменится настолько, что собрать урожай обычного размера станет проблематично. Как только не станет хватать еды, сразу начнутся волнения. И вы неверное догадываетесь, где они начнутся первыми.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 21:18 

Iurii
Зная тупое голодное стадо, эти волнения могут проходить под лозунгом, почему правительство ничего не делает, чтобы накормить. Например, требование ввести карточки (=ковидные паспорта), обязательную пайку (=прививку). Аналогия конечно притянута за уши, но голодные жлобы на другие требования не способны. Уж явно не свободы будут требовать в условиях голода, скорее железной руки и дисциплинарных издевательств, но не свободы выбора.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 22:07 

Iurii
Я вам обьясню, почему с точки зрения управления быдлом выгодно говорить правду, вам в том числе выгодно, чтобы было так. И это не потому что я идеальный и правдо-люб и -руб... :)

Дело в том, что одна ложь почти всегда порождает другую, людей, умеющих успешно манипулировать ложью вы называете железными яйцами. Но у любой лжи есть конец, и манипулировать ложью до бесконечности невозможно, потому что правда одна. К тому же правду гораздо легче говорить. Так вот, когда лживый манипулятор в цепи своей лжи дойдет до точки, где его лживый маневр уже невозможен, обманутое быдло возмутится и сместит его. Вот тогда и начнется революция, которой вы так не хотите, но своими руками ей способствуете :)
И заметьте, все эти манипуляции с быдлом происходят на уровне детсада, это уровень быдла, просто завравшийся врунишка, не более того.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]