Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 14:21 
Модератор

qza писал(а):
оно вроде недешево стоит
По разному бывает. Вот я помню смотрел сколько стоит шлейф с кнопками от одной из моих камер, так цена была нереальная. А к другой камере из линейки почти такая же стоила пару долларов. Я тогда научился ремонтировать эти кнопки. Если изделие сняли с производства, а на складе валяется запас узлов, но есть вероятность, что можно будет купить недорого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 14:47 

Iurii
До 5 с доставкой готов купить, если найдете покажите :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 09:15 
Модератор

qza
На Aliexpress нужно вбивать не название матрицы, а название проектора. Хотя вероятность найти что-то от старого проектора конечно невелика.
На EBAY, либо нужно добавить "part", если ищите деталь, либо "parts only", если ищите весь девайс на запчасти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 15:47 

Iurii
Так эти проекторы клепают почти одинаковые под разными брендами, и что там внутри большой вопрос. Таких как мой ещё 3 варианта, с андроидом и без, причем без гораздо богаче по входам и дешевле, а андроид просто недоделанный...не вариант, надо по надписи на матрице искать.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2021, 15:04 

Iurii
Не помню, где вы свой тв обсуждали, но в этом ролике есть проверки, в том числе по цветам, что вам нравится. Посмотрите на досуге. Меня заинтересовала такая малая диагональ должна стоить вообще копейки, 200...300 евро при условии, что это чистый Китай с купленным брендом. Я думал, что меньше 50 дюймов уже и не найти. Интересно, что вга осталось, мне это важно.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 09:49 
Модератор

qza
Я не понял о чём вы. Там 43 минуты. Хоть бы написал на какой минуте нужно открыть. Даже я - пофигист уже начала разбивать ролик на главы, что настоятельно рекомендует делать Youtube. Могу предположить, что чувак на спонсорах вылазит, поэтому забил на требования Youtube. Но если есть спонсоры, то нужно с осторожностью относится к его обзорам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 11:45 

Iurii
Да фиг с ним, если неинтересно. Я просто помню вы цвета пытались оценивать, а тут как оно реально должно оцениваться по таблице и тп

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 18:08 
Модератор

qza
Прокрутил, благо есть прокрутка и вы сказали, что конекретно нужно искать.

Так вот все эти заочные проверки бесполезны. Во-первых, зритель не может ничего увидеть своими глазами даже теоретически. Во-вторых, что ещё важнее, проверять нужно не бренд, а конкретный ТВ или монитор. В пределах бюджетного железа могут быть установлены разные матрицы на одну и ту же модель. Ну а профессиональные мониторы можно и не проверять. Там такой прайс, что тебе настройщика домой пришлют. Это в любом форуме, посвящённом выбору устройства отображения, обсуждается. А ютюберы просто видео снимают. Их вообще не интересует результат. Больше недовольных - выше взаимодействие. То есть полезное видео - тоже плохо, если оно не уникальное. Ролики в стиле, что вижу то пою не являются уникальным контентом в плане новизны.

Я и монитор, и ТВ покупал только после тестирования прямо в магазине. Причём с ТВ, в отличие от монитора, всё намного проще, так можно использовать флэшку. А для монитора нужно тащить с собой ноутбук. Хотя, сейчас уже есть ТВ боксы. Но ноутбук позволяет ещё и на разных кадровых частотах протестировать, например, если вы собираетесь играть, особенно за деньги.

------
vPlay умер вслед за HD-Videobox-ом. Пока не пытался vPlay оживать. HD-Videobox хотя и работает как-то, но это уже не тот софт, который поддерживал автор. Часть опций не работает и часть стримов программа не находит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 20:25 

Iurii
Там шкалы для проверки были, методика.

Сейчас идет большой бум по поводу пиратства на Украине, и ваш вплей ушел в подполье. Этот чувак постоянно рассказывает. Я кино не смотрю, а в курсе, вы смотрите, но не интересуетесь :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 07:13 
Модератор

qza писал(а):
Я кино не смотрю
А где же вы черпаете шутки юмора?
КВН сдулся. Comedy Club c самого начала был убогим и так и не смог "выше пояса" подняться. А я вот вчера посмотрел на сон грядущий пару серий сериала "Детство Шелдона" и получил удовольствие. Хороший добрый юмор без сальных намёков и плоских шуток. Я вовсе не считаю, что юмор ниже пояса не имеет право на жизнь. Имеет, но только если шутки не рассчитаны на совсем убогих зрителей. А после НЭП-а эстрадный юмор сильно изменился вслед за изменением состава аудитории. Этот процесс и кино затронул. Так что пришлось искать источники хорошего юмора. Ну и тут деменция в помощь. Через пару лет можно пересматривать сериал как новый. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]