Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 12 июл 2021, 11:46 |
|
|
В этой теме я буду я буду писать о своём опыте использования камеры в смартфоне Poco X3 NFC. К сожалению я ни в одном обзоре и ни в одном форуме, (как в нашем, так и в западном), не нашёл вменяемого описания функций и возможностей камеры этого смартфона перед покупкой. А первые же испытания камеры, меня немного удивили. Возможно я ещё не до конца разобрался во всех функциях, но всё же буду описывать своих изыскания по мере поступления информации, в том числе и для себя самого. В будущем постараюсь выложить отчёт с картинками. Сейчас просто дома ремонт и нет возможности установить миру и т.д. Испытание я начал с оригинального приложения для камеры в режиме фото - "Профи".1. Изображение в режиме 64МП не соответствует разрешению 64 мегапикселя, хотя и содержит 64.255.104px. Так что не совсем понятно, что имел в виду разработчик, но совершенно ясно, что хотел сказать маркетолог. На глазок, это разрешение скорее похоже на 3-5МП. 2. Изображение в режиме RAW имеет разрешение в районе 12МП при количестве пикселей 15.925.248p. Я сравнивал разрешение RAW-а смарта с RAW-ом от очень хорошей 12МП мыльницы с размером матрицы 1/1,7" и изображение мелкого текста было сложно отличить на глаз. ВыводМожно предположить, что в камере Poco X3 NFC матрица действительно имеет избыточное количество пикселей (то есть их больше чем 16МП), так как результат в RAW совсем неплох для бюджетного смартфона. И его вполне хватит даже для экрана 8К. Если пикселей было всего 16 миллионов, то скорее всего мы бы просто получили "кашу" из пикселей на мелких деталях. Дополнительные материалы:- Как узнать состояние аккумулятора, скорость заряда, ёмкость батареи и т.д. в смартфонах Xiaomi?
Вложение: Комментарий к файлу: Мишень для определения реального разрешения камеры для печати в формате А4
Resolution Target from Oldoctober.com.pdf [2.12 Мб]
Скачиваний: 107
- Как бесплатно загрузить кодек HEVC в Windows из магазина приложений Microsoft
- Баг удалённого управления через Anydesk>>>
- Как отключить сразу всю рекламу в смартфоне>>>
- Видеоредактор для редактирования видео в разрешении 4K - YouCut (пролеченный)>>>
- Как узнать размер кластера SD-карты>>>
Вложение: - Что делать если отвалилась SD карта и не подключается?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Нет, без звука тоже звук отключился и вибрация отключилась. Посмотрю, что у 14.05 будет...потом выключу этот таймер...
Вложения: |
IMG_20210826_140252.jpg [ 23.38 Кб | Просмотров: 26423 ]
|
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 15:06 |
|
|
14.05 А по поводу вибры, наверное они как вы думали. Но я вспомнил какая ошибка была, по моему вибра постоянно работала в 00.00 в течение минуты, а потом выключалась. Надо мои жалобы в хми найти и посмотреть, а то уже забыл подробности...другие проблемы были, про телефон, когда не беспокоит забыл уже может быть даже это было только в 00.00, а в другое время только короткий вибро...не помню
IMG_20210826_140546.jpg [ 28.29 Кб | Просмотров: 26423 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 15:24 |
|
|
Iurii Такой кривой форум хми, что на 5а я даже отсюда не могу открыть даже этот ответ. Искать надо как то по этому имени отвечающего, темы про 5а и этой дате. Я тогда думал, что достаточно сообщить о проблеме в спец форуме хми... Хотя нет, перепутал, наверное все же 7а, но ему еще 2х лет нет, а тут 18 год, значит тогда был 5а, может там была такая проблема, а сейчас я на 7а проверяю... Хми9 это где я таймер по моему не ставил
IMG_20210826_142046.jpg [ 31.15 Кб | Просмотров: 26423 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 20:53 |
|
|
У меня другая проблема всплыла. Сегодня пошёл в магазин без бумажника, но с телефоном. Понял, что неплохо бы было добавить карту в телефон. Сунулся в Google Story, чтобы Google Pay скачать, а сервис мне GPay и не показывает. Зашёл по прямой ссылке, а сервис пишет: "Недоступно в вашей стране". Как-то это странно немного. Карты то наши везде работают, а почему имитация карты не может работать?
P.S. Короче, не работает у меня этот сервис почему-то. Установил Google Pay через arc. Карту сервис принял, но написал, что она не годится для оплаты в магазинах, так как не поддерживает бесконтактную оплату(!?). Хотя я уже несколько раз ею платил, просто прикладывая к терминалу. Плюс на ней есть значок бесконтактной оплаты. Плюс я ею и в PayPal платил. Короче либо сервис кривой, либо он с Молдовой некорректно работает, поэтому и ругается в Google Market на меня.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 22:13 |
|
|
Iurii Я бы не рисковал с картами. Я даже выключаю инет платежи, включаю только перед покупкой непосрественно. Вам надо понимать как бесконтактная оплата работает с телефона, там по моему связь с банком должна быть, наверное у терминала. Вам бы в банке надо узнать у вас в стране это вообще есть. Это же не просто копия карты в телефоне, иначе бы каждый себе чужих копии наделал...я вам уже про копии транспортных карт объяснял...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 27 авг 2021, 10:01 |
|
|
qza писал(а): Я бы не рисковал с картами. Нет никакого риска. Я на эту карту пенсию получаю, а как вам известно, пенсию мне практически не платят. Я помню даже сам как-то эту карту пополнял, так как на Интернет покупку денег не хватало. qza писал(а): Вам бы в банке надо узнать у вас в стране это вообще есть. Да есть. Но в этом банке, которой эмитировал карту, некомпетентные люди. Я в этом убедился, когда у меня перестала работать онлайн оплата с подтверждением SMS. Долго меня футболили по разным номерам телефонов, и нигде так и ничего не смогли внятно объяснить и устранить проблему. А потом через неделю всё заработало. Я ещё тогда как временное решение телебанк подключил. В другом, более продвинутом банке, где у меня есть счёт, мне предлагали установить приложение (но у меня тогда телефона не было). Да и там бы пришлось конвертировать деньги. Вот это один из недостатков проживания в глухой деревне. А именно, высочайший уровень некомпетентности во всём плюс отсутствие доступа к любым товарам за пределами "штанов и алкоголя".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 27 авг 2021, 10:54 |
|
|
Iurii Ну тогда может быть для этого типа карты такая услуга не предназначена или ее надо активировать, или использовать кредитку. Скажем так, кредитка может не связываться с банком, а дебетная обязана...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 27 авг 2021, 11:34 |
|
|
qza Думаете она не связалась с банком? А как же она активировалась в системе Google Pay? Ладно опустим пока вопрос. Буду проходить мимо банка, загляну. Но большого желания делать это у меня нет. Я помню они мне несколько месяцев морочили голову, чтобы 5$ не возвращать. Я бы свалил оттуда, но мне удобно у них эту карту держать по ряду причин. Да и альтернатив особых нет. У нас все банки опасные. Есть один условно безопасный с большими оговорками, но я не хочу все "яйца в его корзине" держать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 27 авг 2021, 12:46 |
|
|
IuriiНа счёт деревни, вы ещё в деревне не жили . В столице живёте, а деревня рай для самодельщика, используй то что под рукой и не ищи себе другой . А что касается магазинов и услуг уже второй год истерии как то обхожусь, главное, чтобы уже имеющееся не убрали. Скажем мне бесконтактная оплата в принципе не нужна, но возможность сканировать товары смартом нравится. Конечно там можно привязать карту и делать все автоматически, но я отделяю полезные удобства от опасных распальцовок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 27 авг 2021, 12:56 |
|
|
qza Мне просто интересно исследовать новые технологии, чтобы быть в курсе происходящего. Если бы где-то можно было бы об это подробно почитать, но я не нашёл. А то что нашёл, всё весьма поверхностное. Ту бы хорошо привести ссылочку, но она больше подходит для топика про науку, и я её там размещу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|