Автор |
Сообщение |
Iurii
|
Заголовок сообщения: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 12 июл 2021, 11:46 |
|
|
В этой теме я буду я буду писать о своём опыте использования камеры в смартфоне Poco X3 NFC. К сожалению я ни в одном обзоре и ни в одном форуме, (как в нашем, так и в западном), не нашёл вменяемого описания функций и возможностей камеры этого смартфона перед покупкой. А первые же испытания камеры, меня немного удивили. Возможно я ещё не до конца разобрался во всех функциях, но всё же буду описывать своих изыскания по мере поступления информации, в том числе и для себя самого. В будущем постараюсь выложить отчёт с картинками. Сейчас просто дома ремонт и нет возможности установить миру и т.д. Испытание я начал с оригинального приложения для камеры в режиме фото - "Профи".1. Изображение в режиме 64МП не соответствует разрешению 64 мегапикселя, хотя и содержит 64.255.104px. Так что не совсем понятно, что имел в виду разработчик, но совершенно ясно, что хотел сказать маркетолог. На глазок, это разрешение скорее похоже на 3-5МП. 2. Изображение в режиме RAW имеет разрешение в районе 12МП при количестве пикселей 15.925.248p. Я сравнивал разрешение RAW-а смарта с RAW-ом от очень хорошей 12МП мыльницы с размером матрицы 1/1,7" и изображение мелкого текста было сложно отличить на глаз. ВыводМожно предположить, что в камере Poco X3 NFC матрица действительно имеет избыточное количество пикселей (то есть их больше чем 16МП), так как результат в RAW совсем неплох для бюджетного смартфона. И его вполне хватит даже для экрана 8К. Если пикселей было всего 16 миллионов, то скорее всего мы бы просто получили "кашу" из пикселей на мелких деталях. Дополнительные материалы:- Как узнать состояние аккумулятора, скорость заряда, ёмкость батареи и т.д. в смартфонах Xiaomi?
Вложение: Комментарий к файлу: Мишень для определения реального разрешения камеры для печати в формате А4
Resolution Target from Oldoctober.com.pdf [2.12 Мб]
Скачиваний: 107
- Как бесплатно загрузить кодек HEVC в Windows из магазина приложений Microsoft
- Баг удалённого управления через Anydesk>>>
- Как отключить сразу всю рекламу в смартфоне>>>
- Видеоредактор для редактирования видео в разрешении 4K - YouCut (пролеченный)>>>
- Как узнать размер кластера SD-карты>>>
Вложение: - Что делать если отвалилась SD карта и не подключается?
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 24 авг 2021, 14:19 |
|
|
qza Вроде рекламы не так много в телефоне, хотя она есть и предустановленных приложениях. Где-то краем уха слышал, что вроде можно её разом убить, что-то там заблокировав. Но я пока не пробовал.
У меня двоякое отношение к рекламе. С одной стороны она мне и на фиг не нужна, я по ней ничего не покупаю - ищу сам. А с другой стороны я получаю именно с неё доход, как автор контента.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 24 авг 2021, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Рекламы там вообще не должно быть, но в каждом приложении хми она отключаема.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 24 авг 2021, 14:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 24 авг 2021, 15:01 |
|
|
IuriiУ хми есть отключаемые рекомендации в некоторых приложениях. Я вас узнаю, сам ставил все подряд поначалу на первом телефоне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 12:04 |
|
|
qza Подскажите, плиз, можно ли как-то записать лог включения вибратора смартфона, чтобы узнать кто его включает?
Несколько раз ночью включался вибратор. Если взять смарт в руки, то через несколько секунд вибратор отключается. Никаких точек на значках приложений при этом не добавляется. Я включил ночной режим с 01:00 до 07:07, но сегодня смарт загудел около 01:00. Переставил начало ночного режима на 00:00, но это мне не подходит. Мне вообще ночной режим не нужен из-за разницы во времени. В общем нужно как-то это приложение, если это конечно приложение, вычислить и убить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 12:31 |
|
|
Iurii Я таким не озадачивался, вряд-ли так просто найти такой специализированный софт.
Но вашу проблему я вроде помню. По моему у меня такое было. Связано с тем, что при переходе в ночной режим телефон предупреждает об этом вибратором. Вот не помню как решил, толи просто отключением вибро, толи после обновления это исправили. Было наверное больше года назад на телефонах хми, вспомню напишу, но сейчас этой проблемы нет, я тоже использую не беспокоить с ночи до утра.
Посмотрел, на хми5а у меня вибра выключена, там рабочий сим и стоит не беспокоить, а на хми9 стоит другая сим, и там вибра включена, но я не уверен, что не беспокоить там настраивал, на тот телефон редко звонят. Короче надо поэкспериментировать с переходом в тихий режим, исправили хми эту ошибку или нет, сейчас уже не уверен, раз у меня вибра там выключена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 12:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 13:28 |
|
|
qza писал(а): Проверил в 11.45 не завибрировал при наступлении режима. Вот спасибо! Вы разделили проблему на две несвязанные. Дело в том, что смарт гудел вибратором и до того, как я ему назначил Расписание не беспокоить. И теперь понятно почему он гудел в 01:00. И кстати, тогда этот конкретный сигнал не стоило бы удалять. Например, ты сидишь ждёшь звонка, но забыл, что твой телефон уже вышел в режим не беспокоить по расписанию. Но тут у каждого конечно свои приоритеты. Я отключил режим не беспокоить и посмотрю как он будет себя вести дальше. Попробую, если соображу ночью, включить панель уведомлений и посмотреть может что-том изменилось. Потому что при этой вибрации ничего не экране не происходит. Обновляться боюсь. Я читал, что в новой прошивке снизили громкость звука из-за каких-то чудаков, которым не понравилось, что крышка смартфона вибрирует на максимальной громкости. Они же не знают, что есть регулятор громкости, причём не один и не два. И я не уверен, что я смогу восстановить этот параметр. В настоящее время громкость очень высокая, примерно такая же как у моего первого Blackberry, что позволяет слышать рингтон "Old Phone" в любой точке квартиры даже если играет музыка или работает ТВ. Кроме того, они вроде снизили громкость и трубки, так как было много жалоб от офисных крыс, что типа слишком громко и их слышат окружающие. Это типа, если бы ограничили скорость Ferrari, так как кому-то не нравится быстрая езда. По логике, нужно было просто добавить параметры в скрытую панель регулировки. И вообще все подобные изменения переносить в доп. настройки. Я, исходя из своих предпочтений, купил один телефон, а выходит, что после обновления он становится другим. Но если бы в этом мире всё подчинялось логике, то это был бы совсем другой мир и с ним бы не хотелось расставаться. А жить вечно - скучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 14:56 |
|
|
Iurii Как я понимаю, вибратором он гудит в режиме, когда вы хотите динамик выключить, а вибро оставить. Я думаю и сами хми в этих режимах запутались, когда ее какой сигнал подавать. Даже на моих скринах заметил разницу, у меня стоит без звука, а 11.45 я попробовал не беспокоить. Предположу, что в первых версиях миуи не беспокоить не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K Добавлено: 26 авг 2021, 14:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|