Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 11:46 
Модератор

В этой теме я буду я буду писать о своём опыте использования камеры в смартфоне Poco X3 NFC. К сожалению я ни в одном обзоре и ни в одном форуме, (как в нашем, так и в западном), не нашёл вменяемого описания функций и возможностей камеры этого смартфона перед покупкой. А первые же испытания камеры, меня немного удивили. Возможно я ещё не до конца разобрался во всех функциях, но всё же буду описывать своих изыскания по мере поступления информации, в том числе и для себя самого. В будущем постараюсь выложить отчёт с картинками. Сейчас просто дома ремонт и нет возможности установить миру и т.д.

Испытание я начал с оригинального приложения для камеры в режиме фото - "Профи".
1. Изображение в режиме 64МП не соответствует разрешению 64 мегапикселя, хотя и содержит 64.255.104px. Так что не совсем понятно, что имел в виду разработчик, но совершенно ясно, что хотел сказать маркетолог. :) На глазок, это разрешение скорее похоже на 3-5МП.
2. Изображение в режиме RAW имеет разрешение в районе 12МП при количестве пикселей 15.925.248p. Я сравнивал разрешение RAW-а смарта с RAW-ом от очень хорошей 12МП мыльницы с размером матрицы 1/1,7" и изображение мелкого текста было сложно отличить на глаз.

Вывод
Можно предположить, что в камере Poco X3 NFC матрица действительно имеет избыточное количество пикселей (то есть их больше чем 16МП), так как результат в RAW совсем неплох для бюджетного смартфона. И его вполне хватит даже для экрана 8К. Если пикселей было всего 16 миллионов, то скорее всего мы бы просто получили "кашу" из пикселей на мелких деталях.

Дополнительные материалы:
  1. Как узнать состояние аккумулятора, скорость заряда, ёмкость батареи и т.д. в смартфонах Xiaomi?
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Мишень для определения реального разрешения камеры для печати в формате А4
    Resolution Target from Oldoctober.com.pdf [2.12 Мб]
    Скачиваний: 107
  3. Как бесплатно загрузить кодек HEVC в Windows из магазина приложений Microsoft
  4. Баг удалённого управления через Anydesk>>>
  5. Как отключить сразу всю рекламу в смартфоне>>>
  6. Видеоредактор для редактирования видео в разрешении 4K - YouCut (пролеченный)>>>
  7. Как узнать размер кластера SD-карты>>>
  8. Вложение:
  9. Что делать если отвалилась SD карта и не подключается?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 20:52 
Модератор

qza
Может софтина такая есть, которая СМС-ки архивирует и куда-нибудь отсылает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 03:19 

Iurii
Конечно есть, достаточно завести аккаунт у сяоми, но мне то зачем это, я хочу чтобы мои СМС никто не удалял и появлялось сообщение, если места нет, как в старых телефонах, а не автоудаление старых, когда больше 50. Как они могут решать, важное смс или нет. Сообщение где слово ок, они не удалили, а какой нибудь важный уникальный код к херам...
И ещё, совсем недавно смс стоили денег, это только сейчас они почти неограниченны, но я привык их экономить и потеря информации это как потеря денег. На самом деле раньше смс дороже минуты разговора было и я их не использовал, а если были смс, то это типа навечно сохранено...
Я что 50 штук должен сам себе послать, чтобы проверить эту фичу? Да ещё с другого номера, это же бред какой то...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 10:34 
Модератор

qza
Странно что вы ценную инфу храните в телефоне. Даже облако надёжнее, хотя я тоже пока не завёл в Xiaomi. Некогда изучать этот вопрос. Если можете представить дайджест (все за и против) по тепе облако и учётка Xiaomi, то буду признателен. Я пока только сделал бэкап и загрузил в ПК. Остальные важные данные храню на дисках, причём на разных и в разных ПК. Это исключает полную потерю данных. Раньше хранил ещё и в облаке, но потом забил. Лень.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 12:13 

Iurii
Я бы не сказал, что такую важную, но главное я знал где ее искать. Я же помню, было смс по этому поводу, в отличие от куда то сохранил или записал... И дата в памяти остаётся, когда примерно было, этим ценно смс. Меня возмущает то, что какой то идиот решил за меня сколько смс хранить, стирать что-либо без ведома хозяина это противозаконно! По умолчанию все что попала в телефон должно храниться вечно, пока хозяин не решит по другому, такие должны быть дефолтные настройки. Я, блин, думаю это подражание айфоновскому дибильному стаду...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 12:38 
Модератор

qza
А кто стирает SMS, провайдер или производитель телефона? (У меня в Blackberry тоже периодически пропадали SMS, но я думал что это телефон глючит. И он так глючил, пока я его не перепрошил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 13:27 

Iurii
Не знаю кто, но я не представляю, как бы провайдер это стирал, конечно телефон.

Я же уже сказал, представьте, чтобы проверить эту фичу надо послать себе с другого номера 50 смс, а они могут быть платными, никто проверять не будет...на самом деле я даже не помню сколько у меня бесплатных смс на каким номере, когда то было 1000, потом 4000, может уже неограничено, но проверять не буду, а когда то было 10 или 100 всего. Тут важна ещё одна вещь, главное не перебрать более 3 смс в одном, иначе они переходят в разряд ММС, а ММС платные, я как то раз попал, больше не повторяю.

Вообще я предпочитаю хранить смс на симке, а там место ограничено, как и номера, поэтому последнее время не разбирался, куда они идут, не думал, что в марте может быть какое то ограничение на смс или номера. Я ожидал, если ограничение есть, я в него упрусь, но когда что-то делается без моего ведома, это неприемлемо...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 13:36 
Модератор

qza писал(а):
послать себе с другого номера 50 смс
Необязательно. У каждого провайдера есть сервис отправки бесплатных SMS. Обычно там допускается 3 штуки в день с одного IP. Так что вы можете в день с трёх-четырёх провайдеров послать 9-12 SMS. А если выйти на улицу и подключиться к халявному Wi-Fi, то в разы больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 13:54 

Iurii
Да зачем мне эти опыты, скорей всего в 12 версии миуи появилось ограничение и не просто не показывает больше 50, а именно удаляет..
Вопрос в том, можно ли за это разгильдяйство чтото получить с хми. Допустим, вы глупый юзер и получили по смс платную инфу, а хми решил за вас ее стереть, не предупредив нигде, повод для суда...

Вложения:
Screenshot_2021-08-24-12-49-31-312_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2021-08-24-12-49-31-312_com.android.chrome.jpg [ 168.86 Кб | Просмотров: 26711 ]

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 14:07 
Модератор

qza
США не решились судиться с Xiaomi, хотя с Huawei вроде судились. Я вообще себе не представляю как можно судиться с компанией, находящейся в юрисдикции другого государства. Какой суд должен такой иск рассматривать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 14:11 

Iurii
Поэтому типа китайцы ничего не боятся и делают с юзерами, что хотят. ЕС большой рынок, даже, если я получаю телефон бесплатно, они используют провайдеров, те ящиками закупают и им негативная реклама о потере информации не нужна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]