Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 11:46 
Модератор

В этой теме я буду я буду писать о своём опыте использования камеры в смартфоне Poco X3 NFC. К сожалению я ни в одном обзоре и ни в одном форуме, (как в нашем, так и в западном), не нашёл вменяемого описания функций и возможностей камеры этого смартфона перед покупкой. А первые же испытания камеры, меня немного удивили. Возможно я ещё не до конца разобрался во всех функциях, но всё же буду описывать своих изыскания по мере поступления информации, в том числе и для себя самого. В будущем постараюсь выложить отчёт с картинками. Сейчас просто дома ремонт и нет возможности установить миру и т.д.

Испытание я начал с оригинального приложения для камеры в режиме фото - "Профи".
1. Изображение в режиме 64МП не соответствует разрешению 64 мегапикселя, хотя и содержит 64.255.104px. Так что не совсем понятно, что имел в виду разработчик, но совершенно ясно, что хотел сказать маркетолог. :) На глазок, это разрешение скорее похоже на 3-5МП.
2. Изображение в режиме RAW имеет разрешение в районе 12МП при количестве пикселей 15.925.248p. Я сравнивал разрешение RAW-а смарта с RAW-ом от очень хорошей 12МП мыльницы с размером матрицы 1/1,7" и изображение мелкого текста было сложно отличить на глаз.

Вывод
Можно предположить, что в камере Poco X3 NFC матрица действительно имеет избыточное количество пикселей (то есть их больше чем 16МП), так как результат в RAW совсем неплох для бюджетного смартфона. И его вполне хватит даже для экрана 8К. Если пикселей было всего 16 миллионов, то скорее всего мы бы просто получили "кашу" из пикселей на мелких деталях.

Дополнительные материалы:
  1. Как узнать состояние аккумулятора, скорость заряда, ёмкость батареи и т.д. в смартфонах Xiaomi?
  2. Вложение:
    Комментарий к файлу: Мишень для определения реального разрешения камеры для печати в формате А4
    Resolution Target from Oldoctober.com.pdf [2.12 Мб]
    Скачиваний: 107
  3. Как бесплатно загрузить кодек HEVC в Windows из магазина приложений Microsoft
  4. Баг удалённого управления через Anydesk>>>
  5. Как отключить сразу всю рекламу в смартфоне>>>
  6. Видеоредактор для редактирования видео в разрешении 4K - YouCut (пролеченный)>>>
  7. Как узнать размер кластера SD-карты>>>
  8. Вложение:
  9. Что делать если отвалилась SD карта и не подключается?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K
СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 20:19 

Iurii
Ничего не стоит, верней сам документ стоит, но он для всех обязателен, в отличие от паспорта. У нас все документы с чипами, для пенсов 65+ вроде 7 евро, а для других 30 что-ли, не помню уже, покупал в 19 и каждых 5 лет заставляют покупать, верней можешь не покупать, но останешься с недействительным документом...

По емайлу пайпал работает, майлу я бы ничего серьезного не доверил, его же любой может прочитать. Майл это как бы ваше заявление, которое принимается в суде, но оно ничего не доказывает, вы можете доказать, что писали, не более того, а кто-то может сказать, что не получал. Там в протоколе заложено, что адрес отправителя можно любой поставить, этим мошенники пользуются. Защита по майлу на другом основана, просто один из каналов подтверждения, но вовсе не конфеденциальный, если понимать, как письма проходят. Основной принцип в том, что мошенник не получит ничего, пока у вас есть время на протест. А в случае телефонных мошенников, эти гниды сразу им платят и потом с вас берут. У меня же был случай, ребенок 12 лет скрины послала, один опсос деньги вернул, мб за свой счет, а другой еще большую сумму вернуть отказался.

Даже с кредитками так, пока вы код не ввели, например терминал без проверки кода, у вас больше шансов вернуть деньги, а если ввели, считается, что подписали и сделка закрыта. Пайпал в этом случае вам обеспечиват отсрочку, не платя сразу поставщику товаров услуг. Помните как в кино, посредник, кому доверяют оба, берет процент и все деньги, а по итогу распределяет справедливо.

https://youtu.be/xVqfPBL8NDs?t=200

Последний раз редактировалось qza 07 авг 2021, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 20:30 
Модератор

qza
Нет, у нас чипирован только загран. паспорт. Цена: 81, 71 или 6€, в зависимости от времени ожидания. За 6€ можешь ждать больше 2 месяцев, хотя официальный срок 30 дней (реально было с паспортом моей жены). Но он внутри бесполезен, так как в нём нет данных о прописке, ID и прочего.
А куда вы своё чипированное удостоверение прикладываете? К банкомату можно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 20:38 

Iurii
У нас вроде и тот и другой действует, и ид, и пас как удостоверение, но паспорт некуда сувать, хотя там какой то беспроводный чип тоже есть. Данные одни и теже, прописку на карточку не печатают, и в пас не печатают. Пас для поездок за границу, особенно за пределы ес обязателен.
Карточка ид вставляется также как кредитка, есть магаз где она используется даже как карта клиента, хотя контакты изнашиваются конечно

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 09:11 
Модератор

qza
Бюрократы придумывают документы, и прочие чипы, которые оплачивает обыватель. Даже в обычном телефоне есть трёхфакторная идентификация личности, а мы всё ходим с какими-то бумажками и чипами по конторам. Это напоминает историю с продажей видеокассет после того, как был изобретён видеодиск. Что кстати в реальности именно в такой последовательности и происходило.

Думаю, основная проблема с введением универсального международного идентификатора в том, что с ним будет сложнее отмывать деньги бюрократам и прочим торгашам, зарабатывающим на серых схемах. И хотя мне не по душе переход на электронную оплату, но я бы ратовал за это только для того, чтобы испортить жизнь бюрократам, чтобы они не могли скрывать свои нетрудовые доходы. Но боюсь, они оставят для себя лазейку, и мы опять останемся в дураках, как это ни раз бывало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 11:46 

Iurii
Первые диски, мпег2 на 650мег были очень плохого качества, хуже кассет

Государство всегда отстаёт в развитии, это касается и военных. Что касается рабского совка, так там свобода была задушена в зародыше в обычной жизни, поэтому умы как то пробирались через этих военных дуболомов, отсюда у быдла сложилось впечатление, что военные технологии всему голова. Ну, и финансирование от гос.ва не сравнить с частником.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 13:45 
Модератор

qza писал(а):
Первые диски, мпег2 на 650мег были очень плохого качества, хуже кассет
Первые диски имели размер как у виниловой пластинки. Но корпорации впендюрили нам VHS, под видом того, что вложили много средств в разработку стандарта.

На 120мм дисках фильмы кодировали разными кодеками. Помню Microsoft-овский давал самый компактный размер. Кстати, формат 700МБ (один диск) и 1400МБ (два диска) до сих пор используется при кодировании фильмов в сети. Что касается фильмов на штампованных дисках, то я их не разу не покупал. Не уверен, что они вообще у нас продавались. Штамповка, это скорее где-то на Западе.

Blu-Ray диски успешно похоронила компания Sony. Приятно хоть что она за это она получила по заслугам, в итоге потеряв значительный кусок медйного пирога. Но если бы не Sony, мы бы сейчас могли иметь дома копеечные диски, каждый размером с винчестер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 15:30 

Iurii
Революция произошла, когда придумали мпег4, но он требовал существенных вычислительных ресурсов.

Остальное поспорил бы, но это другая тема

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 21:17 
Модератор

qza писал(а):
Революция произошла, когда придумали мпег4, но он требовал существенных вычислительных ресурсов.
Это от разрешения зависело. VGA любое старое железо тянуло. HD - уже желательно было иметь аппаратную поддержку. Full HD, либо очень мощный процессор, либо два ядра с аппаратной поддержкой. Я как раз первые шаги в редактировании видео делал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 21:24 

Iurii
Нет, качество выросло по сравнению с мпег2

СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 21:38 
Модератор

qza
В формате Мпег-2 DVD записывали. Разрешение было телевизионным и качество не ахти. Кто ж с этим спорит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]