Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 28 ноя 2024, 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 12 мар 2021, 22:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 14404
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Я не знаю что такое пармезан :).
Сыр покупаю просто, упаковка полкило нарезанная 2 с небольшим евро. Разные сорта бывают со скидкой по этой цене, русский, эстонский, голландский, еще атлет у нас, не знаю, есть у вас такой сорт. Реже тизилер или как то называется и другие сорта. Все ок, мне нравится, а вот в бг брал на развес, не самый дешевый, не доел даже, как сырный продукт, а не сыр, и привкус есть мне неприятный.

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Aliexpress.com прикалывается над Молдовой
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 11:00 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 11806
qza писал(а):
Я не знаю что такое пармезан
Так попробуйте. Это итальянский сыр размером в обхват двух рук. Когда он созревает, то в сыре образуются кристаллы, которые похрустывают на зубах. По этом кристаллам и можно легко отличить настоящий пармезан от подделки или от недозревшего. Некоторые блюда без Пармезана не приготовишь. Но и он сам является отличной закуской, например с маслинами маринованными в вине и тостами. Ещё его подают с разными острыми и неострыми малинами, сладким виноградом и специальным печеньем. Хорошо идёт с крепкими напитками или вином. На всяких фуршетах его подают.

_________________
Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 12:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 14404
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Не люблю опыты в еде. Наверняка когда то пробовал, но даже не запомнил, это типа с плесенью, тоже не впечатлило. Я это к тому, сто вы там насчет пармезана паритесь и его цены для нищебродов, а я вообще не считаю необходимым его иметь в магазине :)

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 14:03 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 11806
qza писал(а):
это типа с плесенью
Нет, это не с плесенью. Я с плесенью тоже не люблю. Мне запах не нравится. Потребление деликатесов нищебродом - хороший способ сохранить свой вес в разумных пределах. То же самое касается хорошего табака и напитков. В малых дозах они неопасны. Лучше меньше да лучше!

_________________
Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 14:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 14404
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Только тогда не возмущайтесь дороговизной рябчиков для рабочего класса :)

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 15:36 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 11806
qza
А зачем нашему рабочему классу здоровая пища... Ему же тогда придётся потом пенсию платить ещё лет 20-30-ть. Его и кормят всякими отходами, чтобы он мог доработать только до пенсии. Это не афишируется, но де-факто это так и есть.
Выбирая более здоровую еду, можно сэкономить на лекарствах.
Хотя у вас в Европе вроде получше с контролем продуктов питания. У нас его вообще нет.

_________________
Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 15:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 14404
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Не думаю, что плесневелый сыр и эксклюзивный коньяк здоровая пиша :)

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 15:46 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 11806
qza
Вы не понимаете. Идея в том, что дорогих продуктов на нищебродскую пенсию или зарплату не купишь. А основная проблема сейчас - это переедание и злоупотребление алкоголем. Так что, покупая дорогие продукты, вы ограничиваете себя и в калориях и в градусах. :)

_________________
Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 16:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
Сообщения: 14404
Откуда: СССР / ЕС :)
Iurii
Это если денег достаточно на дорогие, выше перечисленные, есть недорогие и хорошие, купить не пармезан, а голландский сыр, а алкоголь это вообще личный выбор каждого, как и сигареты.

Мне приходится сталкиваться с пенсами, стараюсь, чтобы для них все подешевле было, но иногда встречаются экземпляры, покупают такую глупость, типа можем себе позволить...я понимаю, что он уже о боге думает, ему экономить не к чему, но мне все же по душе обычный экономный пенс. А еще бывают, экономят на том, на чем не стоит, прям до мелочей, а покупают херню, но это их личный выбор я считаю, каждый сходит с ума и извращается по своему, тут свобода выбора :)

_________________
СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021, 16:47 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
Сообщения: 11806
qza писал(а):
есть недорогие и хорошие, купить не пармезан, а голландский сыр,
Пармезан из пальмового масла не получается. Многие пытались - тщетно. Бюджетный Голландский сыр стоит столько же или даже чуть дешевле, чем молоко, из которого он теоретически мог бы быть приготовлен. А должен быть вдвое дороже. В цену ведь входят всякие накладные расходы.
В этом и дилемма, купить 400гр. левого Голландского, или 200гр. менее подозрительного.
Тут вот ещё что. Ещё несколько лет назад, технологи не умели делать идеально подделывать сыр из пальмы. Он в холодильнике начинал выделять немного влаги. А сейчас его стало практически невозможно отличить от молочного, особенно если ты не гурман.

В общем, если выбираете сыр, хотя бы ориентируйтесь на страну, где в избытке есть коровы.

_________________
Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

ADS

Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube Смотреть на Youtube
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.