Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 25 ноя 2024, 09:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 14:28 
Модератор

qza писал(а):
а на боксе пользоваться невозможно изза управления, колесо не работает
Я мышку к боксу подключил с шариковым манипулятором. На ТВ есть колесо в пульте.
Может из-за мышки бокс завис... В следующий раз попробую на другом браузере - официально совместимом. На большом экрана карты конечно интереснее смотреть.
А ещё заплатка очередная к Xiaomi Mi Box вышла. Там что-то про совместимость Bluetooth. Но я пока не ставил. Вроде от этого не должно зависеть, так как у мышки свой USB ресивер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 17:17 

Iurii
В браузере юзать карты убожество, в разы медленнее, что важно для таких слабых девайсов.
Я много разных карт ставил, на предмет управления, все не то, неудобно...меня бы даже кнопки плюс минус устроили для зума, но нет их
Вот напомнили, надо винди на бокс попробовать поставить, это тоже карта, но с погодой, на телефоне каждый день смотрю

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 18:09 

Windy зум колесом работает, но тормоза конечно некомфортные, телефон лучше

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 19:04 
Модератор

qza писал(а):
Windy зум колесом работает...
Я смотрю карты ради виртуальной прогулки по городу. Вроде у Google пока нет альтернативы. Или есть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 19:42 

Iurii
Ну, это на боксе совсем тормоза будут, на 8 ядерном телефоне некомфортно

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 19:52 
Модератор

qza
А сейчас вспомнил, что у меня в ТВ боксе в браузере опция активирована прикидываться десктопом. Нужно будет попробовать прикинуться телефоном, может не будет зависать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 13:29 
Модератор

Сделал ещё несколько тестов.
Официально совместимый Puffin браузер, установленный на Xiaomi TV box 3S не показывает панорамы. Видимо Google считает, что не любой девайс на это способен. А Puffin, судя по всему, идентифицируется как слабый телефон. Google при этом предлагает перейти на приложение, которого у меня нет (нет совместимого).
Что касается браузера TV-Bro, на том же боксе, то проверил в трёх режимах (там их больше): десктоп, таблетка и Air TV (или что-то в этом роде).
Десктоп - нормально показал панорамы, больше не зависал.
Таблетка - показывает урезанную версию карт без панорам.
Air TV - показывает панорамы, но в другой гамме - слишком светлое всё.
Но TV-Bro можно заставить представляться произвольным девайсом, нужно только знать, какой код ему соответствует. Например, когда я выбираю Ait-TV, там какие-то цифры и кажется даже дроби появляются. Попробую как-нибудь на 4ПДА спросить, может кто знает, какой идентификатор у Xiaomi.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 13:39 

Iurii
Что за панорамы я не понял, все равно в браузере карты смотреть на боксе убожество, а если вы говорите о желтом человечке, которого можно кидать на карту, чтобы она переключилась в другой режим, что даже на компе и телефоне тормозит, то наверное на боксе даже не пробовал такое. Но на телефоне обзор улиц есть, не помню в каком режиме, мб это в планете земля...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 15:47 
Модератор

qza писал(а):
а если вы говорите о желтом человечке, которого можно кидать на карту, чтобы она переключилась в другой режим, что даже на компе и телефоне тормозит,
Да я об этом человечке. На ПК всё летает. Просто тыкаешь курсором и двигаешься, как будто идёшь по улице. Головой тоже можно оперативно крутить и зуммировать картинку. Иногда даже можно в помещения заходить, хотя и редко. А на ТВ да притормаживает. Нужно секунду-другую ждать после очередного клика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 16:36 

Box
Специально в двухоконном режиме для вас, справа ютуб в работе.
Может с вашими запросами вам стоит бокс за 20 купить :)?
Но не ожидайте производительности в таком режиме, хорошо, если хоть как то будет шевелиться. Кстати, изза тормозов как раз желательно, чтобы ещё что то в фоне работало, легче отклика ожидать, не так бесит тормоза :)
Это просмотр улиц называется...

Вложения:
2021_01_26_02_26_07.jpg
2021_01_26_02_26_07.jpg [ 403.59 Кб | Просмотров: 35387 ]
2021_01_26_02_28_44.jpg
2021_01_26_02_28_44.jpg [ 499.79 Кб | Просмотров: 35388 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]