Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 10 июн 2020, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiДа, так и есть, версия уже не поддерживается, ни скайпа, ни ос, но этот 2х ядерный телефон для меня не актуален уже для скайпа. Недавно спалил у него внешний микрофонный вход, совсем осмелел и обнаглел , стал тыркать его как осцил даже без кондера и видимо на питание 25В попал. Разумеется, этот вход на это не расчитан, хотя там есть защитные диоды на корпус, но не спасли похоже, я их выпаял, все равно сигнал не видит, видимо и сам вход микрухи спалил. А так ведь андроид телефоны как минимум раз в 2 года бесплатно раздают при пакете от 5 евро с бесплатными разговорами, так что старье вовсем неактуально, хотя там батарея хоть и вздулась, но еще пашет.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 10 июн 2020, 21:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 10 июн 2020, 21:56 |
|
|
Iurii Глупо андроид ставить в зависимость от кнопочного телефона. У меня все старые телефоны, штук 10-15, работоспособны за исключением некоторых батарей. И они проработают еще лет 25, и пока обратная совместимось с гсм стандартом останется. Кнопочный для разговора удобней, а смарт разве что для интернета...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 10 июн 2020, 22:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 11 июн 2020, 00:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 11 июн 2020, 08:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 07 янв 2021, 15:50 |
|
|
На моем боксе примерно 4 ютуба. Черный как на тв, белый, где окошко, как на рс, смарт ютуб, это взломанная версия черного, где можно любые доступные кодеки выбирать и где в самом нем 4 версии, ну и взломанный белый, говорят, без рекламмы. Во взломанных я в аккаунт не вхожу обычно. Но пользовался я официальным черным, предназначенным для тв, при этом эта версия отличается от той, что на тв.ре, но обновляются они обе онлайн, т.е.запускаются с ютуб серверов. Так вот эта версия на боксе стала вылетать, оставаясь в памяти бокса, а на тв.ре версия работает ок. Боксовская отличается ещё тем, что там есть 60 гц, а на тв нет, да и еще там недавно чат добавили, на тв этого нет. В обще это разные черные тв версии, как обновить в самом боксе черную версию я так и не понял, например, чтобы запускалась с серверов та, что на тв. Вылет выглядит примерно там, 10 минут показывает ролик и вылетает на раб.стол. Думал в боксе дело, но теперь думаю это ютуб напартачил с совместимостью. Возможно вылет по появлению рекламы, возможно просто 10 минут непрерывного просмотра. На самом деле черная версия для меня самая удобная для просмотра и с пульта. Белый он конечно более функциональный, но менее удобный, там неудобно фуллскрин каждый раз выбирать и разрешение, часто скатывается на низкие...пультом вообще неудобно Для иллюстрации черный это такой, старая версия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 07 янв 2021, 18:22 |
|
|
qza Я не знаю. Я установил жене Смарт Ютюб вдобавок к имеющемуся в боксе. Вроде так он называется. Но он тоже кривой в плане поиска. Если что-то нашёл и запустил, а потом хочешь сразу вернуться, то нужно начинать поиск сначала. Мне кажется проще смотреть Ютюб через браузер, там хоть понятно, на чём остановился во время поиска. К тому же, как выяснилось, браузер TV-Bro, которым я иногда пользуюсь не так уж и плох, если сравнивать с фирменным браузером LG, про которые мне говорили, что он один из лучших(!?). Но для серьёзного поиска всё же бокс малопригоден. Весь этот телефонный софт заточен под кликающего и покупающего юзера.
Вот скажите мне чайнику, почему в современном телефоне, работающем на ядре Linuxа, нельзя запустить полноценный десктопный браузер, который успешно крутится на ПК под Linux-ом? Тем более что у современного телефона аппаратные возможности как у моего ноутбука или выше.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 07 янв 2021, 20:06 |
|
|
Iurii Откуда установили смарт ютуб, с плеймаркета? Как его легально обновить? Пиратский смарт ютуб у меня изначально стоял, он кривоват, хотя более функционален.
На счет браузера, у меня на боксе вполне нормальный хром стоит в качестве браузера, ущербностей не помню. Может не все фичи мне нужны. В браузере смотреть ютуб убого, все тормозит. Мне даже белый не нравится, он похож на браузерный, не удобно. Мне надо с пульта максимум фич
Поиск в смарт Ютубе запоминает запросы, просмотренное есть в истории. Если что-то зависло идёшь в историю и запускаешь оттуда, постоянно так делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 07 янв 2021, 23:50 |
|
|
qza писал(а): Откуда установили смарт ютуб, с плеймаркета? Не помню. Кто-то посоветовал, может даже вы, и я установил. Но, как писал выше, ничего полезного там не обнаружил, так как меня только проблема сброса результатов поиска интересовала. qza писал(а): Поиск в смарт Ютубе запоминает запросы, просмотренное есть в истории. Если что-то зависло идёшь в историю и запускаешь оттуда, постоянно так делаю Мне не история нужна. Вот набрал я голосом запрос. Вылезла горизонтальная череда окошек с превьюшками роликов. Я прокручиваю, прокручиваю и вот нашёл вроде бы искомый ролик. Запускаю его, но оказалось, что это не тот ролик. Логично было бы вернуться на то самое место в горизонтальной веренице роликов, с которого я только что перешёл, но это невозможно. А ведь я мог перед этим её прокрутить на сотню роликов вперёд. Можно конечно начать всё сначала. Я так пару раз сделал и... проголосовал ногами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|