Автор |
Сообщение |
admin
|
|
Заголовок сообщения: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 22 ноя 2010, 20:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GandY
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 14 май 2012, 19:28 |
|
|
Спаял, но не работает. пробовал индикаторной отверткой, ставил ее на входе и брался руками на выходе, она светится. Но голоса не слышно(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 14 май 2012, 19:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GandY
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 14 май 2012, 20:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 14 май 2012, 21:43 |
|
|
GandYМаксимальный размер изображений, вставляемых в пост 670х670px. Большие картинки движок форума уменьшает, но они всё равно грузят браузер. У некоторых людей всё ещё платный тарфик. Здесь подробно написано, как вставлять картинки и прочие аттачменты.Изображения не очень качественные, так что, я могу только выразить предположения. Вот здесь кажется есть перемычка. Вложение:
Плата микрофонного усилителя 1.jpg [ 38.28 Кб | Просмотров: 53402 ]
На поз.1 непонятно, куда припаян экран. На поз.2, он явно припаян к выводу "Левого канала", а должен быть припаян к общему выводу. Здесь об этом подробнее.Вложение:
Разъёмы микрофонного усилителя 1.jpg [ 22.79 Кб | Просмотров: 53402 ]
У полярных электролитических конденсаторов "минус" указан на корпусе. Длина выводов, как правило: минус - короткий, плюс - длинный. Но, у старых советских было всё ровно наоборот. Если есть сомнение, то можно проверить тестером. Прямое сопротивление всегда меньше обратного.
Вложения: |
Конденсаторы.jpg [ 13.62 Кб | Просмотров: 53402 ]
|
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GandY
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 14 май 2012, 22:41 |
|
|
admin писал(а): Вот здесь кажется есть перемычка. это оптическая иллюзия) Я так понимаю общий вывод это то, что посередине длинный? изначально я вообще не припаял его, послушав одногруппника. Сейчас перепаял, результат тот же
Вложения: |
P10203381.jpg [ 188.02 Кб | Просмотров: 53403 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GandY
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 14 май 2012, 23:01 |
|
|
Кстати, сейчас заметил, что батарейки сильно нагрелись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 15 май 2012, 00:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIMMUA
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 25 окт 2012, 13:10 |
|
|
Добрый день. Наверное, на форуме уже обсуждалось, но я честно просмотрел, не нашел... Чем можно заменить К538УН3А... У нас в Херсоне (Украина) нету, в Харькове друг ходил тоже не нашел... Пытаюсь в Интернете что-то найти - тоже ничего толкового, на тех сайтах что якобы есть, звонишь, а оказывается нету... Только один сайт нашел, у них этих микрух вроде 8-мь штук осталось (оставил заявку, жду пока перезвонят..), продают по 10 грн (1,23$) за штуку, и то у них минимальный заказ в 300 грн (37$)... Пытался найти аналог, но везде нужно переделывать схему, а это пока тяжело для меня, и технические характеристики микросхем отличаются, боюсь, а вдруг я куплю какую-то плохую замену... Вроде из неплохих нашел К548УН1, но как и нужно ли вообще изменять схему под неё не могу разобраться.
P.S. Если кто из Украины знает где купить К538УН3А поделитесь информацией, буду ооочень благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 25 окт 2012, 13:41 |
|
|
DIMMUA Я не очень давно покупал на местном радиорынке Кишинёва (Chisinau) К538УН3А, кажется, по 0,25$. Если Вы из Херсона, то у вас там тоже вроде есть радиорынок. Нужно спрашивать у людей, имеющих большой ассортимент микросхем. Думаю, на любом радиорынке, где отовариваются телемастера, можно купить или заказать практически любые микросхемы. Магазины же вряд ли будут заниматься неходовым товаром.
Полных аналогов у микросхемы К538УН3А не существует. Это очень удачная разработка сверхомалошумящего усилителя.
К548УН1, это совсем другой усилитель. У него питание 15 Вольт, что не так удобно при питании от батареи. Уровень шумов тоже намного выше.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIMMUA
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера. Добавлено: 25 окт 2012, 20:57 |
|
|
adminСпасибо за оперативный ответ! Вы меня прямо обнадежили И заодно освободили от поисков аналогов. У нас в Херсоне точно на радиорынке нету, буду значит более активно спрашивать друзей из других городов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|