Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 24 ноя 2024, 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 20:46 

Здесь можно задать вопрос и обменяться опытом по изготовлению микрофонов и микрофонных усилителей.

Простой микрофонный усилитель для компьютера своими руками.
Как самому изготовить электретный микрофон для компьютера?
Как сделать простой направленный стерео микрофон из всякого хлама?
Самодельный микрофон для записи видеороликов на цифровую фотокамеру.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера.
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:28 

Спаял, но не работает. пробовал индикаторной отверткой, ставил ее на входе и брался руками на выходе, она светится. Но голоса не слышно(

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Самодельный микрофон и микрофонный усилитель для компьютера.
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:35 

GandY
Судя по задаваемым Вами вопросам, вероятность того, что всё заработает сразу, была крайне мала.

Покажите, что получилось. Фото платы с двух сторон, ну и распайки кабеля тоже с двух сторон, раз Вы про него спрашивали.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 20:00 

Ох, стыдно мне за свои напайки) А на полярных конденсаторах, длинная ножка это +? можно я их не так подключил
http://s019.radikal.ru/i621/1205/8f/998a7cef46ee.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1205/b2/f857634fe487.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1205/7a/e2a3cb5aa2cf.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1205/49/bf6fe022d1a1.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1205/dc/b427622e59b3.jpg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:43 

GandY
Максимальный размер изображений, вставляемых в пост 670х670px. Большие картинки движок форума уменьшает, но они всё равно грузят браузер. У некоторых людей всё ещё платный тарфик.
Здесь подробно написано, как вставлять картинки и прочие аттачменты.

Изображения не очень качественные, так что, я могу только выразить предположения.

Вот здесь кажется есть перемычка.
Вложение:
Плата микрофонного усилителя 1.jpg
Плата микрофонного усилителя 1.jpg [ 38.28 Кб | Просмотров: 53396 ]

На поз.1 непонятно, куда припаян экран. На поз.2, он явно припаян к выводу "Левого канала", а должен быть припаян к общему выводу. Здесь об этом подробнее.
Вложение:
Разъёмы микрофонного усилителя 1.jpg
Разъёмы микрофонного усилителя 1.jpg [ 22.79 Кб | Просмотров: 53396 ]

У полярных электролитических конденсаторов "минус" указан на корпусе. Длина выводов, как правило: минус - короткий, плюс - длинный. Но, у старых советских было всё ровно наоборот. Если есть сомнение, то можно проверить тестером. Прямое сопротивление всегда меньше обратного.

Вложения:
Конденсаторы.jpg
Конденсаторы.jpg [ 13.62 Кб | Просмотров: 53396 ]

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:41 

admin писал(а):
Вот здесь кажется есть перемычка.

это оптическая иллюзия)
Я так понимаю общий вывод это то, что посередине длинный? изначально я вообще не припаял его, послушав одногруппника.
Сейчас перепаял, результат тот же

Вложения:
P10203381.jpg
P10203381.jpg [ 188.02 Кб | Просмотров: 53397 ]
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 23:01 

Кстати, сейчас заметил, что батарейки сильно нагрелись

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 00:05 

GandY
Этих батареек должно на пару лет хватить. :) Где-то в вас короткое замыкание.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:10 

Добрый день. Наверное, на форуме уже обсуждалось, но я честно просмотрел, не нашел... Чем можно заменить К538УН3А... У нас в Херсоне (Украина) нету, в Харькове друг ходил тоже не нашел... Пытаюсь в Интернете что-то найти - тоже ничего толкового, на тех сайтах что якобы есть, звонишь, а оказывается нету... Только один сайт нашел, у них этих микрух вроде 8-мь штук осталось (оставил заявку, жду пока перезвонят..), продают по 10 грн (1,23$) за штуку, и то у них минимальный заказ в 300 грн (37$)... Пытался найти аналог, но везде нужно переделывать схему, а это пока тяжело для меня, и технические характеристики микросхем отличаются, боюсь, а вдруг я куплю какую-то плохую замену... Вроде из неплохих нашел К548УН1, но как и нужно ли вообще изменять схему под неё не могу разобраться.

P.S. Если кто из Украины знает где купить К538УН3А поделитесь информацией, буду ооочень благодарен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:41 

DIMMUA
Я не очень давно покупал на местном радиорынке Кишинёва (Chisinau) К538УН3А, кажется, по 0,25$. Если Вы из Херсона, то у вас там тоже вроде есть радиорынок. Нужно спрашивать у людей, имеющих большой ассортимент микросхем. Думаю, на любом радиорынке, где отовариваются телемастера, можно купить или заказать практически любые микросхемы. Магазины же вряд ли будут заниматься неходовым товаром.

Полных аналогов у микросхемы К538УН3А не существует. Это очень удачная разработка сверхомалошумящего усилителя.

К548УН1, это совсем другой усилитель. У него питание 15 Вольт, что не так удобно при питании от батареи. Уровень шумов тоже намного выше.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 20:57 

admin
Спасибо за оперативный ответ! Вы меня прямо обнадежили ;) И заодно освободили от поисков аналогов. У нас в Херсоне точно на радиорынке нету, буду значит более активно спрашивать друзей из других городов.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]