Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 12:51 

Iurii
Нет, я думаю записывать вы сможете, он же туда папки пишет, а вот чтобы сделать для него родной, и проги туда ставить, это форматировать надо. Вы бы до покупки хаба и ридера сперва так попробовали, что с флешкой будет происходить, а с хабом и ридером будет еще хуже, т.е. если с флешкой все ок, тогда уже и сд можно пробовать. У меня в меню есть отформатировать как память, и отформатировать как сьемное устройство, то есть можно туда и обратно.

По поводу усб3 вы уверены, что ваш бокс усб3 поддерживает, есть синее гнездо? А так конечно, какой смысл в усб3 не очнь тут вижу, если вы и скорости усб2 не вырабатаете. Теоретически, если все в цепочке усб3 поддерживает, можно получить какой то прирост, но и гемороя обрести тоже можно.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 14:14 
Модератор

qza писал(а):
У меня в меню есть отформатировать как память, и отформатировать как сьемное устройство, то есть можно туда и обратно.
Нет, у меня только в одну сторону. Хорошо, попробую с какой-нибудь недорогой флешкой и такой же SD картой.

Я уже заказал кардридер USB 3.0, так что у меня освободится мой старинный USB 2.0 Hama. Но он немного громоздкий для этого бокса. Хотел бы что-то вроде этого туда всунуть.

Вложения:
Micro SD USB 2.0 cardreader.jpg
Micro SD USB 2.0 cardreader.jpg [ 20.87 Кб | Просмотров: 41629 ]

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 16:49 

Iurii
Наверное будет так в меню, если фат32 то будет предлагать как родной сделать, а вот когда это будет родной, то будет предлагать как сьемный сделать, разумеется с потерей данных. Интересно что предложит ести никакой фс там не будет... :)

Это ридер такой? Я вообще покупаю ритеры под микро сд дешевле 2 евро тут в магазине, это просто усб разъем чуть удниненный, помоему усб2 там.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 17:53 
Модератор

qza писал(а):
Это ридер такой?
Да, SD карта вставляется со стороны разъёма. Цена с доставкой 0,66$. Наверное можно и дешевле найти, но там может быть доставка кривая. Хотя, если доставят не вовремя, получите и товар, и деньги назад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 15:25 

Iurii
ну так о чем вообще разговор, если такая цена. мне если и не надо, то за такие деньги я бы от жадности купил бы :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 17:08 
Модератор

qza
Вы же знаете мою позицию - нужно экономить на мелочах, чтобы можно было покупать дорогие вещи. :) Купить то несложно, вопрос когда доставят и доставят ли вообще.

Плюс нужно ещё каждый раз за SMS платить сервису WM. Есть и другая система защиты, но она требует наличия Android или iPhone, а у меня Blackberry. :) Так что я жду, когда в корзину хоть ещё один товар удастся добавить. Но вроде ничего больше не нужно. А то что нужно, и нужно уже давно, на Ali не купишь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 17:35 

Iurii
А я наоборот, купил что то за копейки, и удовлетворил покупательский инстинкт на время, не надо дорогое покупать. Откупился дешево от инстинкта потриблятельства, на котором маркетологи наживаются :).
Ну, вот вам пример с боксом, вы купили дорогой и урезанный с гемором, хотя если от него ничего не хотеть, то вполне себе, а я по сути конструктор, в 2.5 раза дешевле, больше функций, и очень доволен, каждому свое :). Только не надо тогда заявлять от бюджетных решениях, бюджетные это моя стезя, а у вас все наборот :).
Никто вас на этом телефоне сидеть не заставляет, меняйте каждые 2 года, как все норм люди, вы просто купили за дорого и не хотите признать, что это уже хлам... :) Недавно видел на ютубе разборку эксклюзивного телефона, внутри отсталый китай, снаружи кожа, дизайн и все дела, ну и конечно заоблачная цена. Я то не по цене, а по фичам выбираю.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 17:50 

Iurii
Ну бокс это тоже андроид.
Установку андроида на писюк видел недавно на ютубе, ничего сложного, он даже просто средствами виндос 10 отрезал кусок диска для андроида. Главное, чтобы не в эмуляторе, вот в эмуляторе это будут тормоза и гемор, а писюк даже старый вполне сгодится, надо будет попробовать на всех компах, там минимум 8 гиг надо на диске или 16, если полный комплект.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 21:29 
Модератор

qza писал(а):
Ну, вот вам пример с боксом...
Пример плохой. Вы себе купили, а я жене в подарок. Она довольна.
qza писал(а):
... меняйте каждые 2 года, как все норм люди...
Это для меня не показатель нормальности. Если бы я, например, ездил на работу, то уже бы давно купил что-нибудь за пару сотен. Но я в основном на него коды допуска через SMS получаю. Ну и иногда по объявлениям или жене звоню. Это практически всё. С этим он прекрасно справляется. Только сегодня уговаривал жену на новый смартфон, чтобы её старый забрать, так как я его уже немного изучил и даже нашёл для него рабочую версию приложения для камеры, но она не хочет. Она ещё меньше им пользуется. Но может придётся ей планшет купить. Там кнопка включения барахлит и Громкость минус. Но жена его чехлом включает и выключает (там магнитик). Хотя может можно его разобрать и почистить. Мне в старом Blackberry приходилось это делать. Но там кнопки разборные были.

Я тоже ставил Android, даже два разных, на ПК, и они заработали. Не заработало только приложение для камкордера. Вернее оно заработало не приконнектилось. После этого я прекратил эксперименты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 03:23 

Iurii
нет, мне тоже подарили, но я сам выбирал, и недолго, и выбрал самый дешевый, потому что мне было интересно что продают именно за такие деньги.

по телефону, понимаете у него столько применений, что быть без андроида сейчас аналогично бытию без компа. я вас понимаю, я сам не был в первых рядах, когла появился гсм, ржал над дурачками, которые тратили бешеные деньги, чтобы звонить без проводов, понтовались, но когда это стало почти бесплатно, конечно заинтересовался. аналогично сейчас андроид почти бесплатно, но самый дешевый дает такое, что сидеть без него просто глупо. заметьте, я долго сидел на старой нокии для звонков, даже таблицы и пдф в ней открывал, но когда появилась андроид халява, взял для только интернета и документов, но там еще гпс и карты были, я даже не ожидал, а звонил все равно с нокии. далее просто давали бесплатно через 2 года с выгодным пакетом. так что телефон и андроид это разные вещи, я бы и карточку туда не вставлял бы, если бы 3г халявы не было.

по поводу настроек андроида, да, там поле непаханное, можно годами разбираться и многого добиться от телефона, но это только при наличии интереса. у меня вот рк пульт ду с тела тоже не заработал, неконектится к боксу, будет время и желание, продолжу опыты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]