Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 13:16 
Модератор

qza писал(а):
Файлов или фильмов?
Фильмов конечно. Я вчера зашёл в HD Videobox по одному из фильмов, так там было только два предложения, причём по одному тормозило, а по другому вообще не показывало. Я конечно могу скачать с трекера на ПК и закинуть в бокс, но интересно попробовать качать сразу с помощью бокса. Попробую BitTorrent, он в магазине на первом месте. Только я пока не научился копировать ссылки в браузере. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 13:34 

Iurii
Хороший вы ученик, я вам пишу что битторрент это единственный торрент, что у меня не заработал почему то, хотя я не разбирался почему, потому что работают другие, а вы именно его хотите попробовать. Ну, если ради опыта, чтобы доказать, что это Г. тоже работает, то пожалуйста :).
Да, а по поводу ссылок на торренты, на всякий случай, мне пришлось сохранять ссылки, верней файлы .торрент в файрфоксе, и только потом их открывать в каком то торрент клиенте, а сразу как то их у меня не перехватывает...но это касается поисковиков торрентов в браузере.
Да, и отдавайте себе отчет о месте на диске, есть разница, какая там файловая система, посмотреть выборочно, кусками, перематывая онлайн торрент, или скачивать от начала до конца...но я думаю вы больше меня торрентами пользуетесь, я в общем сейчас почти ничего не качаю через них.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 14:45 
Модератор

qza писал(а):
Хороший вы ученик

Конечно интересно для общего развития понять, насколько отличаются разные Android системы в плане глючности одного и того же софта. Хотя в сети об этом много пишут.

Не факт, что вообще буду качать. Просто хочу попробовать, чтобы убедиться, что можно обойтись без ПК. Хотя не нужно иметь семя пядей во лбу, чтобы понять, что Android со всем его самопальным бесплатным софтом не скоро сможет составить какую-либо конкуренцию ПК. И это ведь неудивительно, раз на ПК мы используем дорогостоящий софт, который многократно тестируют и исправляют команды программистов, получивших свои места по конкурсу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 19:30 

Iurii
да можно обойтись, поставьте хдд на усб проводе и настройте чтобы торрент туда качал. хотя не думаю что торрент это чтото приоритетное.

другое дело, что меня бесит, что не так просто до драйверов добраться, толком устройство системы не описано, может и описано но непонятным языком. хотя не думаю что там чтото сложное, просто все пытаются как то замаскировать от глаз юзера, как в 10м виндосе теперь, чем он и бесит. типа разбираться в дровах должны только программеры, которые софт пишут...простая автозагрузка вызывает столько вопросов, что мама не горюй...

а если вы хотите отлаженный линукс, то вот вам иос от эпла, там даже структура папок сохранилась, весьма похожа, принцип тот же, они же из одного вышли. просто существовало два принципиальных подхода, один закрытый это виндос одной компании, а другой это общедоступная система, на которой писали все кому не лень.

а что касается самопальных прог, то магазин винды не просто так появился, тенденции рынка этого требуют. хотя я не следил что там за софт в магазине.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 08:36 
Модератор

qza
Делал вчера эксперименты с расширением памяти, пока доставляют кардридер. Использовал два девайса: винчестер iPad-а на 20ГБ и медленную флешку на 32ГБ. iPad вроде отформатировался, но при повторной попытке формата, бокс стал ругаться. С флешкой формат вроде прошёл нормально. Но я не решился ни то не другое подключать для расширения памяти, так как не знаю, что за этим последует.

Необычные вещи, последовавшие за форматированием.

1. Ни один девайс не показался после форматирования в проводнике X-plore. Подтвердите или опровергните предположение, что после подачи команды "Перенести файлы и приложения", внутренняя память расширится и станет видна в проводнике.

2. После форматирования в боксе, Windows увидела iPad и потребовала форматирования. А вот флешку на 32ГБ не увидела. Пришлось запустить утилиту для низкоуровневого формата, но результат пока неизвестен. Флешка медленная, на процедуру нужно несколько часов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 13:51 

Iurii
С расширением памяти не все так просто, я до конца еще все не понял, пожалуй это самое сложное, что есть в линуксе, после установки драйверов, и от модели, думаю, зависит, потому что на 4х моих телефонах везде по разному, где то можно некоторые проги на флешку переносить, даже, если флешка фат32, а где то в принципе невозможно, при этом все равно часть данных остается на встроенной памяти.

По вашим опытам трудно сказать. Я даже не понял что это за ипад такой и как вы его форматировали, некий девайс которые притворяется флешкой? Опять таки есть разные режими усб при работе с флешкой, а сд карта это вообще отдельная история.

Вот что я понял из небольшого опыта с линуксами.
Там есть разные типы файловых систем, они называются ехт2 или 4, есть и другие цифры, но они для другого, по моему ехт3 только для свапфайла. Так вот, я думаю, когда линукс, а андроид и иос это оно и есть в основе, хочет чтото форматировать, то значит хочет сделать под себя какой то ЕХТ, вместо обычных фат32, с которой все флешки продаются. Но это не значит, что линукс не поддерживает на запись фат или нтфс, но вот делать для себя их родными, т.е. без форматирования не хочет. Аналогично, вы сейчас не поставите винду на файловую систему не нтфс, хотя раньше, до хр, можно было ее на фат32 поставить. Также и линукс теоретически он может на фат32 работать, у меня есть телефон , которые может ссылать некоторые проги на фат32, т.е. без переформатирования в ехт, но далеко не все, а как я понял в зависимости, что указано в проге разработчиком.

В телефонах у меня везде родная для флешек, а там конечно сд карты, фат32, потому что мне надо при случае снять и перенести видео на комп, а как это будет с ехт я не знаю, винда их не увидит скорей всего.

Теперь по боксу, тут тоже 2 возможности сд карта и усб флешка, причем сд карты поддержка толко до 32 гигов и она удобнее, находится внутри, не выпирает, как родная. Вот сд я и отформатировал на боксе и она стала расширением памяти, причем все проги теперь туда ставятся и старые тоже перенеслись как я понял, но что стало со внутренней памятью не могу точно сказать, не разобрался, с одной стороны ее показывает отдельно, а сдругой она как будто присуммировалась к расширенной. И без этой сд карты я еще бокс тоже не запускал, побаиваюсь теперь, скорей всего не будет просто тех прог, что перенесены на сд флешку, но у меня и без этого много с чем разбираться надо, не хочу еще какую то доп. нестабильность в систему вносить, но когда то попробую. А обычную усб флешку пока как внутренную память не форматировал, нет такой свободной. Я думаю после формата она будет читаться на любом линуксе, если там этот ехт, да, а сам линукс можно подобрать, какой и на фат32 будет работать, возможно даже на нтфс некоторые можно поставить, но это не линуксы монстры типа убунту, а какие нибудь мелкие поделки.

Да, кстати, я думаю изза всех этих сложностей айфон и не хчет с флешками связываться, у него же таже ехт должна быть, все на облако надежды ставит, якобы более перспективно, а на самом деле просто боится гемороя с тестированием, ну и экономия на деталях. Вот вам простое решение для тупого стада, если слишком сложно, то запретить вообще и нет проблем :)...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 17:02 
Модератор

qza
Спасибо за такой подробный ответ!

У меня ведь ещё проблема. Я же не могу прямо в бокс вставить SD карту, а только через концентратор USB, так как гнездо USB на боксе только одно. Так вот, если даже просто вставить карту сначала в концентратор, а потом прямо в гнездо, то карта видна не будет. Дело в том, что после вставки, бокс пишет на карту пару служебных директорий и регистрирует карту в своей системе. Чтобы она была видна в другом конфиге (например уже с концентратором), нужно удалить эти служебные директории. Но фиг его знает, сработает ли это после того, как карта будет так сказать приплюсована к общей внутренней памяти.

В общем мне это всё не очень нравится. Из телефона и планшета жены можно просто вытащить карту и всунуть в ПК, например, чтобы залить туда фильмы или скачать фотографии. А тут всё совсем неоднозначно. Например, захочу я туда сбрасывать фильмы с ПК по Wi-Fi, но даже не буду знать, куда конкретно они будет писаться, на встроенную память или расширенную.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 20:59 

Iurii
Ваши проблемы с концентраторами не очень понял, я так понял вы купили какого то монстра с сетевый интерфейсвом и усб хабом, а затем туда еще и картридер вставляте, короче пирамида какая то, вместо того, чтобы иметь как можно больше встроенных усб, чем больше, тем лучше, мне и 2х не хватает. Но по сд карте есть ограничение 32 гига, не больше, не знаю как на вашем чипе с этим. По усб флешкам ограничений нет. Да, этот гад сразу на новую флешку пишет пустые папки, прог, что запускаются у вас. назначение их я еще не понял, это не зависит от типа фс. У меня они читаются, даже если стереть, создаются новые. Вот если вы отформатите как внутреннюю память, то врядли на рс прочитаете, тем более через такой бутерброд уверены что флешка всегда будет доступна... Но надо пробовать.

Оказалось, что у рокчипа есть встроенный пульт с телефона, причем даже с игровым режимом, так что даже амлогики в ветке пытались у себя запустить, видимо у них этого нет, но у меня пока не заработал, не видит устройство, может изза нового андроида.

А вообще планы такие по юзанию, самый частый режим это браузер плюс ютуб, значит надо два окна, чтобы ролик крутился и инет читать. Тут 2 варианта, многооконный, но там ютуб тв клиент довольно сильно тормозит, а обычный что из гугл поиска идет, вроде получше, но там рекламы явно больше, чем на тв клиенте. Кроме того ставил что то такое без рекламы с 4пда, но уже забыл что именно. Второй варриант, это плавающее видео окно поверх основного экрана, по идее ютуб должен поддерживать и ресурсы не так будет жрать. Можно в окне иптв вмето ютуба, непринципиально, но я больше ютуб смотрю, а кино уж точно в окошке никто смотреть не будет. В общем буду пробовать варианты.

Да, еще замечания, я пишу многооконный, а по сути это всего 2х оконный режим, но больше и не надо окон на самом деле, или второе окно наложенное. Но по моему опыту многозадачности привычной винде, в линуксе нет, что то работает в фоне, но далеко не все, вероятно потому что там проги более изолированы друг от друга, что и обеспечивает большую безопасность.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 21:10 

Iurii
Например, захочу я туда сбрасывать фильмы с ПК по Wi-Fi, но даже не буду знать, куда конкретно они будет писаться, на встроенную память или расширенную

Предполагаю, что как толкьо вы отформатите флеху как память, то все пойдет туда. А чтобы не ошибиться смотрите полный путь куда пишете.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 11:36 
Модератор

qza
Я считаю наличие всего одного USB гнезда, при отсутствии возможности записи на вставленную туда без форматирования флешку, существенным недостатком данного бокса. В вашем боксе есть гнездо для Micro SD, что существенно расширяет возможности.
Выходит мне нужно туда воткнуть флешку навечно. Но так как я предпочитаю флешкам SD карты, то придётся мне другой кардридер заказывать, поменьше размером, чтобы воткнуть его туда навечно. Отсюда и вопрос. Нужен ли для этого бокса картридер USB 3.0? Или достаточно будет USB 2.0? (Цена в несколько раз отличается).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]