Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 14:17 
Модератор

qza
1. Всё оказалось не так плохо с Lazy. Видимо человек, который составлял плей лист, стал дублировать неработающие каналы. В конце листа я нашёл дубли. Удалил в VLC всё неработающее, включая заблокированные каналы (показывают заставку с локализацией), после чего всё заработала очень шустро. Примерно так же, как и обычное переключение тв программ. Не знаю, насколько этого хватит, но на этом работы по настройке Xiaomi TV Box считаю завершёнными.

2. Вчера вечером зашёл в свой блог из TV Bro и увидел, что на главной не показывается одна из картинок (Укрощение мышки). Зашёл с ПК, удалив кэш, всё работает. Я такого ещё не видел в боксе. TV Bro останавливал, кэш удалял, картинку всё равно не видно. Это как-то лечится?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 01:32 

Iurii
Вы все время какие то странные для меня проги ставите, откуда я знаю, как ваш бро работает :)...у вас там с хромом что ли какие то проблемы? Ну ладно, сейчас поставлю посмотрю, что бро даст, на боксе ставить проги одно удовольствие, место не ограничено, как в телефоне и экран большой...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 01:41 

Хром как видите нормально, а бро лажа, надо код страницы посмотреть, в чем там разница с нижними картинками, может русские буквы затесались, которые бро не понимает или спец символы...

Вложения:
Screenshot_20190927-003546.png
Screenshot_20190927-003546.png [ 415.53 Кб | Просмотров: 41627 ]
Screenshot_20190927-003644.png
Screenshot_20190927-003644.png [ 424.27 Кб | Просмотров: 41627 ]

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 01:47 

Вот вам еще стабилизатор с дыркой в бро, так что но двум примерам можно в ссылках аналогию найти, чем они от остальных отличаются.

Вложения:
Screenshot_20190927-004405.png
Screenshot_20190927-004405.png [ 489.4 Кб | Просмотров: 41627 ]

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 11:08 
Модератор

qza писал(а):
надо код страницы посмотреть, в чем там разница с нижними картинками
Спасибо большое!
Был уверен, что там всё однообразно и не посмотрел код. А когда посмотрел, оказалось, что там в коде вместо HTTPS, стоит HTTP. Код статей то я сам писал, но только последняя картинка - мой косяк. Всё остальное - фрилнсера, которому я заказал переход на защищённый протокол. После его работы очень много проблем осталось. Часть я уже исправил, а часть не смог, знаний не хватает. Изучать же данное направление нет времени, да и нерентабельно это уже.

У меня там ещё активный контент на Java перестал отображаться. Виден только в IE. Хотел было что-то предпринять, но смысла нет. Google на днях написал о прекращении поддержки Java скриптов в конце года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 19:44 

Iurii
Значит С поставили все в бро заработало в обеих ссылках? В этом смысле бро молодец, указал вам на неточности :).

Мне бы вот от черных полос на скришотах избавиться... кстати, эти на удивление по 400 кило были, при вертикали 1440, а вот там где обои и прозрачный таскбар , более мега были, пришлось в джипег конвертировать, а это уже неудобно. Выходит пнг скриншоты от содержимого сильно зависит...хотя вспомнил, те по моему были 720 вписанные в 1080, а эти 720 в 1440, т.е. полезной инфы мало, а черной больше, но размер от 1400к до 400к сократился...Мне то главное в ваш лимит 1 мега вписать :)...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 20:33 
Модератор

qza
Да уж, странные у вас скриншоты. Что нет какого-нибудь графического редактора для Android-а, чтобы можно было их обрезать?

Сегодня зашёл к жене, смотрю, она каналы в Lazy перебирает. Не зря старался. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 22:55 

Iurii
Конечно есть, как же я большие буквы наложил бы, но это в разы дольше, чем одну кнопку нажать и из недавних вставить.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 09:48 
Модератор

Да, похоже все на так просто с бесплатным сыром. HD Videobox начал крутить рекламу каких-то игр. Сбросить нельзя и после неё интерфейс переворачивается в портретную ориентацию как на телефоне. Иногда удаётся вернуться в пейзажную, а иногда приходится выходить и весь поиск теряется. Может проще просто сохранить ссылки в браузере на хорошие онлайн кинотеатры...

Вы используете какой-нибудь торрент клиент для скачивания файлов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 11:51 

Iurii
Файлов или фильмов? Файлы пока не скачивал через торрент, а фильмы было дело, но немного. Эти видеобоксы, что рекомендуют, тоже поставил, названия не помню, посмотрю, я кины не смотрю, стало как то мало интересно, но ради опыта пробовал. Все эти кины есть в форкплеере тоже, тоже в разных приложениях, поэтому отдельная прога была мало интересна. Но одна таки запомнилась, там есть то что все смотрят популярное, и соответственно через торрент смотреть нет проблем. По торренту я поставил асестрим, мюторрент, битторрент и хторрент какой то. Из этих толком не заработал битторент, мюторрент тоже как то не очень, а вот через хторрент и асе можно смотреть онлайн вполне, причем Х по моему оставляет скаченный файл на диске. Принцип систем этих кинотеатров примерно такой, там есть разделы и популярное, и когда выберешь фильм там появляется 2 типа просмотра, с сервера или через торрент, с сервера качество говно, обычно 720р или ниже, а вот с торрентов можно смотреть 4к, причем источников одного и того же фильма много разных с качеством до 60 гигобайт для 4к, ну это обычный 2х часовик, и до 10 гигов для 1080. Вот такой 1080 на 10 гигов и смотрел, хотя меньше 2 гигов на кино тоже норм качества, главное не ниже 1080 смотреть. Конечно торрент запустить дольше, чем кино с серверов в 720р, но в принципе терпимо. А вообще не скажу, что с кинами я полностью разобрался, так по верхам поскакал, пару фильмов посмотерел только от начала до конца из популярных, потому что придуманные кины последнее время стали малоинтересны, когда есть живой ютуб :).

Да, посмотрел, это хд видеобокс был. На счет рекламы не знаю, может я не смотрел еще столько кин, чтобы мне рекламу показывать, может я качал с 4пда, а там без рекламы, не помню. Вот по источникам сейчас смотрю, все таки есть 1080 с серверов тоже, вроде не мало, хотя некоторые 4к и 1080 предлагают только по подписке, а гавно качества свободно, ну это как нетфикс принцип. А вот торренты куда то подевались оттуда, не знаю почему, раньше их было больше, чем серверов в этом боксе. Я думаю это бокс регулирует. По идее в форкплеере все бесплатно и без рекламы, если сам сервер ее не вставит, разве что донат при старте может спросить, зачем эти коммерческие смотреть. Вы должны поминать, что это пирамида, хдбокс это просто поисковик, сервера держат другие, там может быть подписка, а торрент контент требует торрент клиента, причем можно выбрать какой именно использовать, ну и этим всем по итогу нужен плеер для воспроизведения, который тоже можно выбрать из списка. А с переворотом экрана у вас думаю какой то ваш конкретный глюк. Кстати, одним из таких серверов контента может быть там и сервер ютуб, но по моему опыту если там есть кины, то качество Г. мне кажется норм качества они стирают изза авторских прав, хотя на мой взляд Г. качества все кины на ютубе тоже можно найти, с в этом смысле он не отличается от других серверов, я даже думаю владельцы таких серверов на ютуб закидывают ради накрутки просмотров, им то какая разница свой или чужой сервер, ютуб же тоже платит чтото.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]