Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 23 сен 2019, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Кодеку, как я понимаю, да надо подсунуть материал для кодирования, но его то готовит умная прога, а если кодек , скажем на другой стороне, что мешает подсунуть ему только то, что надо закодировать...указать от сих до сих, как проигрывание в длна, просто никому не надо пока, чтобы сторонние кодеки через сеть кодировали на производительных компах, не налажена еще система, но за этим все равно будущее. Опять же я смотрю на длна, сказал ему начинать декодирование и показ в 10 минуты, также и кодеку можно сказать, и начать пересылку данных уже начиная в 10 минуты минус несколько секунд до ключевого кадра, то есть с лагом. Опять же, меня склейка без перекодирования очень интересует, если потоки, скажем, имеют одинаковые параметры, как виртуал дуб когда то делал. А сейчас все это адобовское дерьмо все перекодирует, и оправдывает это все какой нибудь цветокоррекций, вы ведь хотите улучшить видео, а это все равно перкодировка. Я конечно понимаю, что и тот и другой кодирует распакованный материал, но для первого кодека в камере это слабопожатый материал с матрицы, а для второго сырцом уже будет раскодированный материал кодека самой камеры. Поэтому чтобы это все замазать, они говорят, снимайте 4к, а потом готовый делайте 1080, тогда заведомо избыток деталей имеется для нескольких перекодировк.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 23 сен 2019, 20:50 |
|
|
qza писал(а): что мешает подсунуть ему только то, что надо закодировать... Именно так всё и работает. Но предварительно вам нужно увидеть, что вы получите на выходе. А для этого нужно иметь программу и железо, которое позволить это сделать и не на обычной скорости, а в несколько раз большей - прокрутка туда-сюда. Плюс программа должна на ходу считать эффекты. qza писал(а): Опять же, меня склейка без перекодирования очень интересует... Для этого есть куча всяких простеньких программ, заточенный под резку/склейку. К любой камере тоже выдают такую программу. Да собственно такие операции уже можно делать прямо в камере. Даже в моих есть такая функция. Но это годится разве что для хом видео. А Premiere, DaVinci, Vegas, это редакторы, они заточены под редактирование материала. Профи же вообще в RAW-е снимают, его в исходном виде смотреть нельзя. Так что им софт порезал-склеил в принципе не нужен. Я не профи, но у меня камеры в разном формате снимают, так что никак не склеишь. qza писал(а): ... тогда заведомо избыток деталей имеется для нескольких перекодировк. Материал перекодируется или кодируется, в зависимости от исходного формата, только один раз в финальном рендере. Вот я сейчас рендерил проект, который редактировал два дня (не целиком конечно). Проект - 1м24с, рендер - 2 минуты. Но там и цветокоррекция, и смешивание, и тайм ремаппинг. На нарезку бы ушло меньше минуты. Так зачем мне куда-то отсылать. Отсылать, настраивать, это же тоже работа. Вот я два дня монтировал одноминутный ролик.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 24 сен 2019, 16:08 |
|
|
Iurii Ну, первью обычно низкого качества, на то он и превью.
Вот вы тоже, блин, куча прог, а сами конкретную не называете, работающие на одном бренде меня коненчо не интрересуют.
Ну 1 минуту ролик коненчо же не надо никуда отсылать, больше времени уйдет на подготовку пересылки, тут можно на любом шламе подождать, это же полторы тыщи кадров, даже если по секунде на кадр уйдет не так уж долго...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 24 сен 2019, 17:40 |
|
|
qza писал(а): Ну, первью обычно низкого качества, на то он и превью. В монтажке можно смотреть как в сниженном разрешении, так и в оригинальном. Всё зависит от сложности проекта, фильтров и исходного разрешения. Есть только одно существенное ограничение для ПК - сложным проектам требуется много памяти. 2. Я работаю в Adobe Premiere. Всё началось очень давно, когда мне захотелось получить, так сказать, виртуальный штатив. То есть, чтобы снятое с рук видео показывалось будто снятое со штатива. На тот момент это можно было сделать только в Adobe After Effects. Но так как программа требовала 64-битную ОС, пришлось на неё перейти. Ну и я неплохо знал Photoshop, а у Adobe программы интегрированы друг с другом с помощью технологии Dynamic Link. Я до этого пробовал и другие программы, но в Adobe мне понравилось, что всё можно делать в точных цифрах и цифры эти никуда не спрятаны. В то время у того же Sony Vegas-а было кривое панорамирование. А Corel-а были косяки с подёргиванием картинки при использовании эффектов и т.д. 3. А любителям вообще незачем снимать видео длиннее нескольких минут. У них просто нет ресурсов для того, чтобы длинное видео было смотрибельным. Конечно есть очень одарённые люди и они могут замутить что-то эпическое буквально на коленке. Но это исключение из правил. Даже студенческие дипломные короткометражки, на которые выделяются существенные средства, не всего хватает терпения посмотреть без перемотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 24 сен 2019, 19:22 |
|
|
Iurii1. превью оригинального займет столько же времени, что и финальный рендеринг, так что нет смысла. 2. про адобе я все понимаю, но вопрос был про склейку резку без перекодировки, и перекодировку лишь мест склейки, как это раньше делали многие проги. Помню, когда двд готовил, там тоже было несколько режимов, в том числе кодировать только места склейки, что гораздо быстрее. Я конечно понимаю, двд это был старндарт, но нельзя же теперь все хорошее, что было, угробить с переходом на чистую цифру. 3. Не фига, с удовольствием смотрю на ютубе длиные видео практически без редактирования, зависит кто их показывает, а уж сюжет говорящая голова тем более всем известен. Что ж вы так категоричны . Они кстати чувствуют, что и кто зрителям нравится, и часто длинные видео выкладывают, если это происходит. Про тв боксы тоже смотрю бесконечно, по полчаса сюжеты бывают... Да, и добавлю, если вижу сюжет 5 минут или меньше, я его даже не открываю, ну если это не музыкальный клип коненчо, потому что за 5 минут ничего толком чел не расскажет, это проще прочитать, скорей всего пустая реклама или поверхностное что то, как у всех...но это мой подход...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 24 сен 2019, 20:56 |
|
|
qza 1. Это от много зависит. Есть фильтры, которые поддерживает ускоритель и тогда нагрузка на процессор снижается. Можно смотреть сразу. Другие фильтры требуют просчёта процессором. В одном случае он может это делать на ходу. При этом требуются значительные ресурсы - просмотр притормаживает. Но можно включить делитель разрешения. В другом случае, фильтр работает в фоновом режиме. Например стабилизация картинки делается в фоне. Можно продолжать работать, но стабилизации до поры до времени не видно. И да, в отличие от других других программ, продукты Adobe весьма ресурсоёмкие.
2. Да и сейчас таких программ полно. На хоботе есть даже ветка, посвящённая этой теме. Но так как мне не требуется, я и не заглядывают туда. Смотрите, сняли вы любую фигню. Вероятность того, что Динамический Диапазон (ДД) сцены точно уложится в ДД камеры стремиться у нолю. Кроме этого, может ошибиться автоэкспозиция или авто баланс белого. Всё это нужно хоть немного подправить. А любая такая правка, это перекодировка.
3. Длинные видео смотрю только учебные, и если нет аналогичного текста. Если тема узкая, то не факт что в видео будет ответ, а в тексте можно через Ctrl+F найти. Жаль, что в Chrome этот поиск некорректно работает. Странно кстати, что они его не желают исправлять. Подозреваю, что они Google поиск подрежут со временем. Хотя он и сейчас уже может отказаться искать, если запрос слишком умный. Насчёт морд, так я Невзорова иногда слушаю, когда камеры ставлю или другую тупую работу делаю. Мне нравится как он языком владеет, да и его модели мира мне импонирует. А боксы, так это у вас временное увлечение, тут уж ничего не поделаешь. Пройдёт со временем. Исследовать чужие творения конечно интересно, но куда приятнее создавать что-то своё, пусть даже совсем простое и никому не нужное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 25 сен 2019, 20:38 |
|
|
IuriiУже пора в темы по редактору перходить... А по боксу поковырял файл настроек билд.проп в папке систем, и другие .проп в папках вендор. Ну, что сказать, не заметил по твикам разницы, может и не действуют многие. Надо же аккуратно чтото менять, иначе кирпич может быть, в первую очередь выяснить, такие настройки действительно считываются боксом при старте, а какие просто мусор, оставленный для порядку. Единственное действительно удалось анимацию при старте отключить, но от этого как то быстрее не стало, просто вместо анимации задержкка со стационарной картинкой причем крупно масштабированной и убежавшей куда то вбок. Я думаю и разработчики не все фичи знают с системных настройках, это как реестр виндоса, но инфы мало что что делает, и что реально работает, просто копируют сторочки из файлов заводских для конкретного чипа, а что реально работает и как влияет, трудно узнать. Хотя при наличии рута текстовый редактор рут браузера дейстительно без проблем эти настроечные файлы модифицирует. Я думаю смысл в том, что есть какие то дефолтные настройки, к которым трудней добраться, а отклонение от дефолта уже эти файлы .prop делают. Вообще у меня первая цель разоьраться, чтобы 1080 было везде по дефолту, а не 720, без старта секонд скрина, опять же скринщот без черных полос...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 25 сен 2019, 22:35 |
|
|
qzaА я сегодня установил Lazy IP TV. Всё как и ожидалось. Программа то неплохая, но где для неё плей листы брать? Я скачал пару, в одном какие-то каналы показываются, но рассыпаются на клеточки. В другом, показывает нормально все каналы, которые видно. Но из 200 дай бог чтобы 10-20 работало. Причём работает всякая дребедень, а самые интересные - нет. Где-то в обзорах моего бокса встречал упоминание места, где вроде есть валидыне плей листы. Но я в это почему-то мало верю, так что пересматривать обзоры вряд ли стану. Тем боле, что местных каналов в этих листах нет, ни и пока есть аналоговое кабельное. Качество хоть и не высокое, но переключается быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 26 сен 2019, 02:09 |
|
|
Iurii Я к лэзитв так и не подключил плейлисты, не удалось почему то, не знаю, чего его так хвалят, иожетя я не тот скачал, но я разбираться не стал, потому что других плееров полно, а то что в лэзи якобы должно самообновляться, плейлисты, не работают.
По поводу плейлистов согласен, но надо искать, мне просто другое интересно, я иптв еще толком не занимался. По сути была самообновляемая суперпомойка, там 1500 каналов было, но это ттв, надо было еще асестрим ставить, причем оно как то в начале заработало, но в влц давало смотреть ограниченное время, а потом хотело, чтобы через их асеплеер смотрел, что тоде неплохо, плеер вполне нормальный, и потомоу что по моему там была перемотка назад, т.е. машина времени на полчаса чтоли. Я думал они хотят через свой плеер рекламу показывать, но я так долго не смотрел, чтобы понять зачем им временное ограничение. Но на следующий день оно уже не работало так, может это был просто тестевый период, не знаю, не разбирался еще. А обычные плейлисты, да, надо искать, потмоу что это прямые трансляцмм с ип адресов, часто эти идиоты в форумах свои локальные адреса своего провайдера публикуют, конечно ничего не работает, это толко через торрент тв так довольно стабильно большинство каналов работало, или по ворованной подписке надо искать, там все будет работать, пока ее не закроют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 26 сен 2019, 05:13 |
|
|
IuriiМожет попробуете: поставьте форкплеер с 4пда, асестрим с маркета и для надежности ремотефорк с сайта форка. В форк плеере есть иконка асе и там в ней есть даже ссылка на суперпомойку. На компе надо иметь запущенный асе, не важно на каком в сети, но чтобы не париться с настройкой ип адресов надо запустить все на одном боксе. Форкплеер кстати покажет список каналов с суперпомойки даже без асе, просто асе надо, чтобы уже смотреть, потом что это торрент. Так вот, там сейчас нет полторы тыщи, как раньше было, но около двухсот каналов есть, не знаю почему гайки закручивают. А я настроил все таки экран, через проп не получилсоь пока, надо разбираться, но в общем секондскрином поставил разрешение 2560х1440 на десктоп, а на хдми у меня 1080р. При этом дпи поставил 320, это получается нативное для 1440, можно до 260 снижать, текст будет мельче и иконки, при этом в длна приемнике сьедает нижнюю часть, начиная с 240 дпи. Но дело в том, что я не уверен, что шрифты будут мельче и при этом четче, а вот форкплеер запускается с черными полями до тех пор пока не поставишь те самые родные 320 дпи. Поэтому пусть крупнее, но чтобы не переключать каждый раз. Смысл всех этих манипуляций в том, что мне не нравится четкость шрифтов даже если ставить 1080 на десктор равное 1080 на хдми, не знаю почему, но качество прорисовки шрифтов, да и иконок, получается не очень, а поскольку я в браузере на нем сижу, то это важно, а вот поставив 1440 на десктор через 1080 хдми получается уже неплохо. Не знаю почему я сразу не догадался так сделать, наверное боялся так сделать, там всякие предупреждения, а теперь осмелел, поскольку .проп редактировать гораздо опаснее, чем секонд скрине чтото крутить... Остался неприятный момент, черные рамки скриншота стали еще шире, там где то заложено, что условно скрин делается 720, а это занимает такой процент от 1440, еще меньший, чем от 1080. Да, еще неплохую прогу нашел для автозагрузки термометра, сама убирает его окно, верней после старта проги возвращает на домашний экран, и поэтому не надо делать лишних движений по закрытию, от которого я так страдал, дибо вручную темп запускать, либо после авто кнопку нажимать . Ну и убрал таки пока дублирующую инфо по работе сети, одного показателя там где еще скорость цпу достаточно, чего его лишним грузить, это запустить всегда можно. По скриншоту, там все четко видно, но смаштабировано до 720, на самом деле это 1440 и у меня на полный экран, как фотопрофи, вам должен быть понятен казус с фото, т.е. он делает 1440 пнг заготовку, а сам экран масштабирует до 720 почему то. Почему в редакторе скрин помучал, кстати, тоже неплохой нашелся, да потому что пнг там уже 1.3 мега получается, а джипег уже в 1 мег влезает в таком виде, а чтобы предложил сохранить там в другом формате надо на картинке хотя бы чтото поменять .
Вложения: |
IMG_20190926_041124.jpg [ 985.69 Кб | Просмотров: 41323 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|