Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 17:58 

Iurii
Сразу видать у нас разные интересы, хорошо что с хплорером все получилось, а пива он у вас что не просит при вифи сервере? Но субтиррами я даже ни разу не раморачивался, а обои не могу подобрать, чтобы нравились, лучше уж нетральный цвет с отливом, такие там еще художественные фото :)...
Блин, в какой то комбинации получилось таскбар с пульта управлять, но не могу понять как, вроде он на иконкам ходит, но не показывает где именно сейчас. Долгое нажатие там кстати позволяет закрепить проги и по горизонтали, и не показывать выборочно, и даже в настройки входить и еще может обои менять при помощи других ланчеров, удобно, но вот перемещение по бару и списку с пульта не проходит, верней не видно...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 19:15 
Модератор

qza писал(а):
а пива он у вас что не просит при вифи сервере?
Не знаю, бокс сеть видит, фильмы с дисков ПК показывает. Возможно и DNLA будет работать, если подождать. Я торопился. А насчёт пива, так вроде в магазине должна быть и платная версия, а я её там не видел.

qza писал(а):
лучше уж нетральный цвет с отливом, такие там еще художественные фото
Я первый раз увидел крутой скринсайвер в гостях в США. Там у них по кабелю есть платный канал Show Case и по нему крутят разные очень красивые виды. Настолько красивые, что народ не выключает телевизор, даже если не смотрит передачи. Это типа телевизор превращается в большую картину на стене. У кого-то видел трансляцию живого аквариума с экзотическими рыбками - тоже прикольно. Это всё смотреть намного круче, а главное полезнее для здоровья, чем новости. :)

Я понимаю что такое лоунчер, но не понимаю, чем родной не угодил. У меня там куча всякой платного софта натыкана. Я просто сместил его в низ и всё. Конечно приятнее было бы удалить всё лишнее, но вроде пока рутовать мой бокс не научились. Но в чём глобальная разница... Или вы хотите свой бокс под стиль ПК подвести? Панель задач уже на МАК похожа. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 20:17 

Iurii
На пиво он у меня за достуб из веб к вифи серверу попросил, проверьте.

Эти виды есть на ютубе в 4к и аквариум в том числе и не только там.

Родной ланчер просто некоасив, и там большие кнлпки, борьба идет за больше иконок на экране одновременно, это удобней и за сортировку удобную. Да еще этот можно вызвать в лбой проге не выходя в хоме и оттуда сразу запустить другую прогу, просто быстрей и удобней

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 20:27 
Модератор

qza
Я не знаю что там должно быть. Но если я включая сервер Wi-Fi в боксе, то устройство появляется в Проводнике Windows. Если выключить сервер, то и устройство пропадёт. Обозначено как "Телевизор в спальне".
Но вроде когда я включал в планшете сервер в ES-проводнике, то можно было папки видеть с ПК. Но точно уже не помню.

Вложения:
Wi-Fi на Xiaomi TV Box S.jpg
Wi-Fi на Xiaomi TV Box S.jpg [ 20.85 Кб | Просмотров: 41522 ]

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 21:04 

Iurii
Вы через веб через ип и порт войдите в бокс с другого девайса.

Родной лаунчер выглядит так...

Вложения:
HTB1w6v7X5DxK1Rjy1zcq6yGeXXaJ.jpg
HTB1w6v7X5DxK1Rjy1zcq6yGeXXaJ.jpg [ 134.08 Кб | Просмотров: 41521 ]

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 21:22 
Модератор

qza
Вот я тупой, там же адрес был написан...
Да, вы правы, требует донэйтов.

P.S.
1. Установил X-plore с 4PDA версию 4.16.04 - работает Wi-Fi проводник без пива.
2. DLNA, как выяснилось, тоже работает, (просмотр фильмов с ПК, у которых открыта опция Мультимедиа) нужно просто было дольше подождать. Буферизация длится около 20 секунд. Но у меня в Виндовых директориях никогда ничего не лежало, так что, чем добавлять директории в Мультимедиа, лучше заходить сразу через опцию Lan. В последней сразу можно смотреть с расшареных дисков.

Вложения:
Donate.jpg
Donate.jpg [ 73.89 Кб | Просмотров: 41521 ]

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 14:03 

Iurii
Вы просто по миникомпам находитесь на ранней стадии развития, но со временем разовьетесь в ... и т.д. по тексту :) при наличии интереса разумеется :)...
А я вот вам по своему опыту, лишь попробовав один чуть ли не самый медленный, уже спрогнозировал, что за ними будущее... и это будет уже в нашей с вами жизни.

Вот смотрите, телефоны уже не мыслимы без миникомпа, планшеты итак уже это оно и есть, тв со смартом с другой стороны поджимают, т.е. со стороны сверхбольших дисплеев, тоже без смарта немыслимы уже, даже не важно надо оно человеку или нет, цена встроенного смарта такова, что нет смысла не ставить. Теперь НБ, я уже сам хотел купить тонкий без вентилятора, а эта платформа ни что иное, как миникомп, даже етн уже вырезают от туда для экономии места. Короче, любой дисплей без смарта немыслим при такой цене процессора...
и что у нас осталось без смарта, правильно мониторы, как форм фактор они сохранятся, потому что людям надо сидеть за столом максимум в метре от дисплея для интенсивной работы. И для этого у минирс уже практически все готово, цена 20 от силы, где включено БП, пульт, кабель хдми и корпус, а еще упаковка, доки и траспортиовка, это точно пол цены бокса, таким образом встройка обойдется не более 10, при цене современных мониторов ниже 100, опять же глупо покупать без минирс внутри всего на 10 дешевле. Но при этом монитор уже имеет бп, для которого лишние 5 - 10 Вт не очень страшны, а самое главное он имеет огромный корпус сзади, идеальное место для поверхности охлаждения, поэтому можно встраивать минирс любой мощности, не боясь перегрева. Это как комерческая идея и концепт, которые пока не очень популярны.

Дальше больше, чел пойдя в лабаз покупать монитор, а ведь он на это смотрит, для него коробка под столом не главное, некоторые идиоты даже не знают зачем она, и видит, что мониторы уже содержат комп, так зачем покупать ещё коробку, если этот комп большинство его потребностей удовлетворяет. Это переломит рынок, а соответсвенно даст новый виток развития минирс и полного отказа от гробов в офисе, да и дома, тем самым еще более понизит цену встройкию Учитывая конкуренцию, грубо говоря, минирс будет стоить как дополнительный хдми порт в мониторе, не более. Провода, разьемы и т.п. это все в мониторе уже итак есть, при цене даже в 50, а бепроводка она по сути в любом боксе есть, считай что бесплатно.
Короче, если бы занимался долгосрочными инвестициями я бы поставил на эту лошадку, поскольку предложений не так много еще в этой области. Собрать все в кучу и предлагать на рынке эту концепцию.

По себе скажу, мне удалось запустить асфальт8 на минималке на вин10х64 в разрешении 720 и 1080 на старом интеле 2х2000 с 3 рама со встроенной графикой и на боксе х32 на 4х1300 с 2 рама, и я скажу, что можно посчитать их примерно одного уровня, даже, пожалуй, бокс в 1080 получше будет. Это я к тому, что только игра позволяет понять истинную производительность. А, и еще про будущее, большой гроб останется на откуп серверам, там монитор не нужен, управление по сети, а винду вы тоже можете получить удаленно на минирс, это уже по сути работает, надо просто отладить получше. Надо китайцам эту концепцию слить, за ними не заржавеет :), рынок офисных рс ой так велик...
Мобильный виндос сольется с линуксом, т.е. с андроидом и выработается общая платформа со своими совместимыми стандартами, которая будет встравиваться везде, где есть отображение инфо на экране, а потребление минирс будет все меньше, а роизводительность все больше, это очевидно при переходе на все более мелкий техпроцесс, ну и сама сложность цпу не стоит на месте, да и ядра все растут по количеству, 8нм на 16 ядер везде даже дух захватывает что будет уже совсем скоро...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 18:33 
Модератор

Вы как будто из прошлого вещаете. Зайдите в любой банк, там уже давно нет железных ящиков. К задней стенке монитора прикручена маленькая коробочка, которая и является мини ПК.
16 ядер вовсе никого не захватывают, когда есть 64-ядерные процессоры.

Меня не нужно уговаривать. Я вам писал, что снова смотрел на мини ПК, причём делаю это не в первый раз, а каждый раз, когда готовлюсь к апгрейду. Пока там всё очень плохо и в плане архитектуры, и в плане производительности. И это всё при ценах, задранных, выше чем на обычные железные ящики. При более высокой цене получаем втрое меньше профита.

Ну и это ещё не всё. Я не думаю, что будет просто переломить психологию создателей ПО и они возьмут и за пару лет перепишут весь софт под зоопарк Андробоксов. В настоящее время, последний видео софт от Adobe даже не на любой версии Windows 10 работает. Кажется только с 1803 и выше.

Что касается массового потребителя, то ему и телефон - заглаза. А схожий по управлению андробокс конечно сходу приживётся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 20:50 

Iurii
Ну не знаю что там в банках, а интел хорошо что до 6 ядер дошла для масс потребителя, и в конторах таки ящики еще стоят. 64 ядра это вы загнули, для масс это вряд ли так скоро, пока повсеместно 8 ядерные армы. Тем не менее вы купили 4х ядерный не самый производительный 905 2016 года за не очень малые деньги, а я вам говорю про 10 баксов боксы. Именно цена и захватывает, а за килобаксы ясен пень что можно любого хлама накупить.

А что касается по то оно быстро напишется, если будет потребитель, молодежь по другому думает, им монстроидальные адобы не нужны, если можно сделать все проще. Главное чтобы продукт был на выходе, а чем вы его сделаете неважно.

Я то по прежнему буду покупать за 20 и дешевле, мне это хватает на опыты, но буду получать все больше ядер при этом.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 21:26 
Модератор

qza
1. Я выбирал по совокупности - бренд, отзывы потребителей, удобство, простота эксплуатации. Возможно предварительно прочитав ваши отчёты и поигравшись с каким-нибудь боксом, выбрал бы что-то другое, например рутованное и с более быстрой флэш памятью. Но и эта штука вполне устраивает.
2. Для фото, видео и эффектов есть очень ограниченный круг программ. Все они работают либо под Windows, либо под MAC OS. Пока нет альтернативы, спорить тут не о чем.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]