Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 23 ноя 2024, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 22:54 
Модератор

Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi.
Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у.

Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке.

Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно.
Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками.

Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией

1. X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
  2. TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
  3. LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
  4. Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
  5. MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
  6. Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
  7. Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
  8. HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
  9. vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
  10. Zona - бесплатный онлайн кинотеатр

Служебные программы
  1. Вложение:
    Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
    WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
    Скачиваний: 53
  2. Список программ от Qza>>>

Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места
  1. Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
  2. Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
  3. Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 16:26 
Модератор

qza
Да, X-plore File Manager тоже сказал, что рут доступа у меня нет. Пока памяти хватает, это не критично. В крайнем случае, расширю память за счёт внешнего накопителя. Правда пока неясно, будут ли сразу две флешки работать через концентратор. Но я ещё не установил HD Videobox и Lazy Media Deluxe. Может окажется, что вторая флешка, которую я использую чтобы смотреть фильмы, скачанные с торрент серверов, уже и не нужна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 17:06 

Iurii
Смотрите, краткий курс, мне бы кто то рассказал до этого :)...
У вас же 28 техпроцесс, а у меня похоже 40, вот и греется.
У меня есть сд, она не занимает усб, хотя их 2. Я отформатил сд на 32 под систему и теперь он вообще внутреннюю игнорирует, так осталось 8 гигов и не растет,, только под кешь и других служебных данных, хотя в некоторых прогах она доступна, думаю туда мусор скинуть, а 32 уже для всего хватает, с усб флешками не экспериментировал, торчит одна на 16 или 32 да и ладно, но их тоже так можно.
Важная фича разрешение поверх других прог тогда куча возможностей у наэкранных прог появляется, наставил не на радуюсь, все вижу из любой проги. Ну, не знаю, может это только в 9ке и/или с рутом...
Вообще миникомп это отдельный мир, пока не перестаю удивляться возможностям, телефон и в подметки не годится, хотя если его так насиловать то тоже можно добиться многого, но во первых батарейку все время заряжать, во вторых экран, а тут на диване и без очков с неограниченными ресурсами, учитывая что флешек можно сколько угодно подключить

СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 09:39 
Модератор

qza писал(а):
Смотрите, краткий курс
Я читал и писал в профильную ветку на 4pda по поводу браузера. Сказали, что браузер толком работать не будет и что приставку не для этого покупают. Но это оказалось в обоих случаях неверно.

qza писал(а):
мне бы кто то рассказал до этого
Вам это зачем... Вы же сами всё любите первопроходить. :)

Начал добавлять в шапку названия приложений, которые устанавливаю, чтобы самому не забыть, если придётся к заводским настройкам откатиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 13:15 

Iurii
Да вы что, у меня для интернета бокс основным стал, в 1080 на 43 тв очень даже комфортно.

А что касается выбора бокса, я кстати теперь предпочитаю слово миникомп из уважения к этим деайсам, то я ничего не смыслил в чипах, а они это самое главное при выборе относительно цены. Надо бы составить рейтинг по процам в порядке возрастания, типа
805, 3228, 3229, 905, 3318, 912, 922 а там еще аллвинера модели и еще есть бренды. Если бы мне кто то это рассказал до покупки, может за теже 20 я что то другое подобрал бы, предложений масса.

Софт я и сам хотел список записать, но у меня в основном рутованный полезный софт. Обязательно к применению

Секонд скрин это переключение разрешения дисплея

Цпу темр это температура процессора всегда на экране, другие кстати ошибаются неправильные значения пишут

Процесс монитор, тоже наэкранная из любой проги можно другую затустить

Навигейшен бар нижний бар
Еще одна показывает текучую частоту проца и скорость сети, забыл имя

Верхнее меню со сложным названием дает доступ ко всему как в телефоне

Осьминог для управления с клавы без тачпада и мыши

Тинсоре это вообще для кучи девайсов ввода, там и клавы, мыши, геймпады, джойстики, сложная прога

Обязательно термукс это терминал если что в командной строке подправить

Ну тотал клмандер я даже перечислять не хочу, мастхев, хотя я предпочел бы еще более продвинутый для файлов, но пока не нашел

Конечно дискусаге по сути только он вам покажет куда подевалось ваше место на диске

Вакеонлан проги для бужения по сети

Конечно вебвидео каст и его брат серверкаст

Это все служебные проги, но без низ никак. Я еще про рут не озадачивался, потому что он у меня со стока был...

А вам на заметку, все что вы ставите ищ маркета там сохраняется в истории, можно удалять и потом вернуться вспомните что ставили, ,удобно, а я раньше чтобы не забыть аркшки бакупил

Вложения:
Annotation 2019-09-18 215447.png
Annotation 2019-09-18 215447.png [ 52.71 Кб | Просмотров: 42150 ]

Последний раз редактировалось qza 18 сен 2019, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 13:26 
Модератор

qza писал(а):
я кстати теперь предпочитаю слово миникомп
Я смотрел на Ali раельные миникомпы до 1К$ - они все очень убогие. Это видно даже мне - неспециалисту. За 1К$ можно купить приличный десктоп. Ну а для Интернета конечно любая железяка сгодится. Я вот добавил памяти, и двухядрёный ноутбук теперь летает.

Добавил ссылку на ваш пост в шапку. Жаль что на транслите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 16:34 

Iurii
За 1к это уже не мини, они у меня никакого уважения не вызывают, так как игровые приставки. мини до 100 должен быть, а по сути не более 30.

это я просто проги для ознакомления, надо будет норм список сделать, по сути это драйвера без которых жизни нет

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 04:22 

Iurii
Пусть за меня говорит скриншот :)
Попытался открыть все что можно из допов, снизу вверх, верней сзаду на перед :).
Короче двухоконный режим, справа смарт ютуб играет, где есть такой выбор разрешения без остановки ролика, все продумано, в отличии от штатного тв клиента. Ну слева сайт в хроме.
Сверху падающее меню с кучей фич и оповещений.
Снизу и сбоку слева диспетчер задач, по горизонту недавно запущенные, вверх поиск и список всех прог, это не обращайте внимание, тут без сортировки, все меню прозрачны. По горизонтали ищите такие ярлыки, там все полезно.
В правом нижнем углу цпу темп большими белыми цифрами, скорость сети желтым, и еще одна прога с частотой проца и сетевой активностью.
И в самом низу горизонтальная полоска с кпопками андроида, я их тоже в желтый покрасил для контраста, как и одну из сетевых активностей.
Вот такой мастхев интерфейс, естественно все одновременно обычно не открываешь, открыл для илюстрации, но тыкаешь в разные области экрана это оно появляется, за исключением информации, которая всегда на экране, температура, частота и текущая скорость сети. А вы говорите 4к не надо, еще как надо, видите как плотно, уже места на 1080 экране не хватает :),

Вложения:
IMG_20190918_041148.jpg
IMG_20190918_041148.jpg [ 274.82 Кб | Просмотров: 42164 ]
Screenshot_20190918-030601.png
Screenshot_20190918-030601.png [ 303.18 Кб | Просмотров: 42165 ]

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 06:41 

Сделал все проще, чтобы не переписывать слева там полупрозрачное меню программ, там можно указать что скрыть и что показывать первыми, вот я и скрыл совсем никчеменые, а первыми указал мастхев 3 х 6 итого 18 прог отобрал, там и иконка и название в маркете или на 4пда.

Вложения:
Screenshot_20190918-053508.png
Screenshot_20190918-053508.png [ 181.89 Кб | Просмотров: 42164 ]

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 12:44 
Модератор

qza
1. А вы нашли работоспособного клиента для голосового набора текста? Например, лежишь в постели и отвечаешь в форуме, без использования клавиатуры. В магазине много предложений, но отзывов мало и все они негативные.
2. Попытался активировать DNLA через X-plore проводник. Увидел фильмы на ПК, но воспроизвести не смог (крутиться змейка в плеере).
3. Ещё в X-plore проводнике есть функция "Wi-Fi проводник". Тоже активировал, в Проводнике на ПК появился мой бокс, но непонятно как добраться до его файлов. Может нужно порт в роутере открывать? В этой функции "Wi-Fi проводник" (в приложении X-plore) прописан 1111 порт по умолчанию. Но я даже не знаю, как это открывать. Я открывал в роутере только порты для торрентов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 21:47 

Iurii
Так у меня же нет микрофона и даже аналогового входа нет, вот если кто то отдаст мне старую вебку с микрофоном или усб микрофон, и он по дровам встанет, или еще что то голосовое, то можно будет попробовать. Как вариант телефон привязать в качестве микрофона, но я пока не нашел такой возможности. Нашел прогу которая делает голосовой канал по вифи между двумя андроидами, но это не то, тут надо на уровне драйвера микрофон. Вообще какие у вас проблемы, если у вас пульт с микрофоном, там где есть кнопка голосового ввода должно работать. В конце концов пусть вводит в любой месте, а вы потом просто делаете копипейст наговоренного. На телефоне вообще то по моему без проблем было голосом вводить, но я все равно этой фичей не пользовался, хотя пальцетык тоже не люблю.

К сожалению еще не ставил ваш х-плоре, надо поставить тогда буду понимать о чем вы говорите.

Рисовал кстати линии на скриншоте тоже на боксе, просто пробовал какой то редактор, не так удобно как в телефоне в софте со стока, оранжевых стрелок там не нашел, но в принципе тоже самое можно сделать, опять таки софт надо подобрать.

Вот я понял что вам надо, это должен быть драйвер на экранной клавы с кнопкой голосового ввода...тинкоре, кстати, тоже в виде клавиатуры прописывается в настройках, это тот что джойстики на клавиши подменяет. Но тинкоре точно без рута не работает, настроек там очень много, но про голос не уверен, все таки он для другого.
Кстати, у меня клавиатура от гугла довольно красивая в серой теме с синим ентером, клавиши объемные, но я так и не понял пока, что значит, когда на клавишах многоточие, т.е. некоторые отличаются от большинства, наверняка что то значит, но опытным путем не понял. И еще плохо, нет настройки, чтобы на ентер хотя бы по дефолту вставало, я же как делаю, мышей тыкаю в форму ввода, вылазит клава на экран, правой кнопкой ее тогда можно убрать (иначе стрелки будут работать по клавишам на экране, а не в поле ввода, хотя если просто вводит текст без редактирования то можно и не убирать),или с физ.клавиатуры вин-бакспейс, не очень удобно 2 клавиши и вин расположена тоже не очень, а мне бы надо настройку необязательного появления наэкранки в поле ввода, наверняка такое есть, но не выведено в настройки.
Ну или другие драйвера клав перепробовать, пока не заморачивался с этим, даже на телефоне до этого руки не дошли, а на боксе теперь можно пробовать все, на крайняк полный сброс сделаю, надеюсь рут и все остальное в стоковой проше прописано, все равно я засрал его уже капитально. Потому и делаю тут записи основного что надо будет поставить сразу после сброса, но в любом случае я тут уже перепробовал софта больше, чем на телефонах за эти годы, потому что удобно и легко и нет ограничений памяти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]