Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 15 фев 2019, 22:54 |
|
|
Остановился было на Xiaomi mi, но там нет Ethernet-а. И я боюсь, что мой роутер не потянет телевизор по Wi-Fi. Роутер у меня Asus RT-N12 D1 (две антенны). Сейчас даже не помню с какой скоростью он реально загружает по Wi-Fi. Я всё качаю по Etherner-у. Мне нужно, чтобы при использовании телевизора, разрешением Full HD, у меня хватило скорости Wi-Fi для Интернет серфинга, через другие девайсы. Пару мегабит мне, пару жене и пару соседскому мальчишке. Если Asus RT-N12 D1 недостаточно, то какой из Asus-ов нужно будет купить? Хорошо бы чтобы новый роутер "добивал" чуть дальше. Когда его тестировал, помню скорость падалав некоторых точках квартиры слишком сильно. Выбирать буду снова среди Asus-ов. Не хочу снова разбираться с настройками. Буду сюда добавлять названия установленных приложений с краткой анотацией- X-Plore File Manager - двухоконная программа с расширенными функциями. Возможно чуть менее функциональна, чем ES-проводник, но нет ничего лишнего и рекламы. Не всеядный, лишённый перемотки, встроенный плеер, лучше сразу отключить в настройках, тогда X-plore будет предлагать внешние плееры, в том числе установленный вами MX Player.
- TV-Bro - Веб браузера. ИМХО, даже удобнее чем мобильный Chrome. Хорошо работает со стримами имеет голосовой поиск и закладки с превьющками. Добавлю (июнь 2021) что браузер обновился и стал намного удобнее. Это касается, как работы с вкладками, так и встроенного блокировщика рекламы. Похоже выбор был верным.
- LeanKey Keyboard + LeanKey Russian Language - клавиатура, в отличие от Google Keyboard позволяет вводить заглавные буквы на английском. Требует меньше кликов для одного и того же набора
- Lazy IP TV - просмотр телепередач по плей листам, скачанным из сети.
- MX Player - хороший плеер. Кроме этого, через него показывает приложение HD Videobox и прочие.
- Perfect Player - тоже плеер для стрима (ещё не устанавливал).
- Movian - говорят для DNLA (ещё не устанавливал), но видел опцию DLNA в X-Plore File Manager. Проверю - исправлю.
- HD Videobox - доступ к онлайн видео, уже размещённом в сети. Есть голосовой поиск. Больше не поддерживается автором с 20.08.2021г. (читайте - не работает)
- vPlay - бесплатный онлайн кинотеатр с возможностью, как прямого просмотра фильмов, так и скачивания торрентов. Чуть подглючивает голосовой поиск (установил вместо почившего HD Videobox)
- Zona - бесплатный онлайн кинотеатр
Служебные программыВложение: Комментарий к файлу: Портативная программа для мониторинга Wi-Wi сетей. Русский интерфейс.
WirelessNetView 1.7.5.0 Portable.rar [61.65 Кб]
Скачиваний: 53
- Список программ от Qza>>>
Плейлисты, Бесплатное IP TV и другие полезные места- Сайт с которого можно скачать приложения для Android-а с расширением ARK прямо на ПК или любой другой девайс. Это может пригодится, когда Google Play (Google Market) считает, что приложение не пригодно для девайса, с которого вы вошли в магазин. Ссылка: https://apkpure.com/ru/
- Свежий плэйлист можно скачать отсюда: https://tva.org.ua/avto-iptv-playlist-m3u-2022-tva.html
- Бесплатное IP TV: TIVIX, VIKS.TV. Большинство каналов работают, но при повышении нагрузки на сервер размещения могут долго загружаться, подвисать или вовсе не работать. Я тщательно не проверял, но похоже, самые популярные стримы транслируются из одного источника. То есть, если на одном сайте не работает, то и на другом тоже.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 03 сен 2019, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iuriiвентилятор меня и большой устраивает, а с собой вентилятор можно не брать, там ппрблема скорее как отключать, я просто ищу для себя наиболее приемлемое решение, а чем мельче вентилятор тем шумнее. у вас кстати тоже шумы на видео нельзя передавать. На 60 фпс все таки 86С достигает, 30 фпс сразу минус 3 градуса, помжно по температуре качество видивео определить . Еще сложный режим этоб многооконный браузер плюс ютуб, может до 87С изредка подскочить. В лубом случае это решение лучшее, но чем больше радиатор тем дольше в устоявшийся режим входить, благо температура всегда на экране и все тесты просто во время просмотра. Кстати еще скорость сети поставил поверх всех окон, тоже полезно. А крышку можно сьемную придумать со встроенным радиатором, главное в теже крепежи попасть, то есть в стационаре накладывется крышка с радиатором, а при перноске используется штатный крышка и радиатор. В любом случае он рабоате и при 100С и не виснет, все это опыты просто чтоты проблить жизнь чипу, хотя не слышал, чтобы они умирали, и тормозов тротлинга не было, когда он себя защищает от перегрева, скидывая частоту.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 04 сен 2019, 18:37 |
|
|
С этим большим радиатором мне даже иллюминация нравится, она не нем отражается и синим и красным и смешанным очень хорошо. Думаю как сделать чтобы в крышке была иллюминация тогда. По хорошему должно быть комплексное решение, быстро сьемная крышка с охладителем и подсветкой снизу. Можно просто алюминиевую пластину изготовить по образчу пластиковой крышки, т.е. со всеми зазами и зазорами, только без защелок или на место защелок придумать другой крепеж, не 8 штук как в оригинале, а хотя бы две, хотя под своим весом уже крышка с радиатором будет лежать на местое, с другой стороны, мет.пластина будет мешать вифи, тогда вырезать полу прозрачный пластик по периметру, а по середине отверстие под радиатор...
сперва хотел коробку от сд, но емое крышка от магнитооптики почти идеально подходит. естественно оригинальную крышку и ее крепеж не трогаем
Вложения: |
IMG_20190904_174901.jpg [ 871.19 Кб | Просмотров: 41602 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 04 сен 2019, 22:39 |
|
|
сказано сделано, крышка мо диска идеально подошла как спичечный коробок поверху одевается даже с натягом. иллюминация супер, фото со вспышкой не передает, снял самый сложный вариант, сине красный.
пилил напильником и шилом, угол напильником, что срезать сразу ненужный буртик ровно, а квадрат шилом по кредитке очень легко проковырять оказалось, не кредитка на самом деле, а типа кредитки от сим карты, она упирается в борт и тем самым угол 90 ровно. резинки оставил на всякий, они больше радиатор прижимают и ножни держат, чем саму крышку...
буду дальше думать но уже неплохой разборный вариант получился, надо оргстекло матом покрыть, зашлифовать чтоли шкуркой для пущего дизайна...
Вложения: |
IMG_20190904_213238.jpg [ 217.52 Кб | Просмотров: 41600 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 04 сен 2019, 23:02 |
|
|
Я тут подумал о размере, теперь очевидно размер этого компа примерно равен размеру 3.5 дюймовой дискеты, верней ее упаковки... Вот же прогресс, 4х ядерный комп со всеми интерфейсами размером с дискету и это далеко не предел... Про комп я не шучу, это реально комп как смартфон, по сути на нем все делать можно... Да и ще надо изготовить переносной вариант, не с радиатором, а с дырочками в крышке...идеи как их красиво симметрично и быстро сделать приветствуются... А резинки надо прямо с ножками подобрать, они и крышку будут держать и снизу вентиляцию обеспечат. Вроде есть такие насадки на резинки от упаковок всяких или канцелярских вещей...Да и еще как обеспечить большую тнплопроводящую площадь контакта ребер нижнего и плоскости верхнего радиатора, может губка теплопроводящаяя бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 05 сен 2019, 03:02 |
|
|
Iurii Про ваши любимые новости, чтобы не забыть, посмотрит лайм хд тв, там они есть вроде бесплатно, но часть и платных каналов, а халяву они вроде обеспечивают периодической рекламой в приложении. Я следить за стабильностью лайм не буду, мне еньюс неинтресны, но если скажите как оно там работает будет полезно, ни один вы про еньюс у меня спрашивали. Конечно лучше найти просто поток, но вам же наверное на русском языке надо, а это может осложнять задачу, русский же не входит в перчень официальных языков ес, а значит должен быть сторонний переводчик. Хотя это вроде коммерческая структура несмотря на название...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 05 сен 2019, 09:12 |
|
|
qza Euro News бесплатно показывает новости на русском языке на своём официальном сайте. Причем есть как блок новостей, так и прямая трансляция. Причём все новости ориентированы именно на бывших жителей Союза. Пример. Если говорят о спорте, то обязательно упомянут российского спортсмена, даже если он занял 23 место. То же самое касается катастроф, тер. актов и прочих событий. Ещё мы смотрим местные новости чтобы быть в курсе местных же событий. А вот российские новости не смотрим вообще. Я думаю вменяемые люди их и в России не смотрят.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 05 сен 2019, 13:01 |
|
|
IuriiА ну тогда вот с сайта адрес потока https://video.euronews.com/mp4/EN/NW/SU ... 358_ru.mp4Сам не смотрел еще. Вы бы ссылку дали где что смотрите, а я уже адрес потока посмотрю, или сами на андроиде поставьте веб видео кастлер и он покажет откуда там поток. Немного не понял что тогда вас в евроньюсах не устраивает, на сайте есть, в лайме есть... По поводу рфии, вы напрасно думаете что программу время только в армии тогда заставляли смотреть, весь быдляк добровольно смотрел и верил, и он никуда не делся, смотрит и верит и сейчас . Просто чудо, что из этой советской помойки удалось кому то сбежать, но инфопомойка самовосстановилась, хоть и с потерями, но зато в усиленном виде... Потому что быдлу это надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 05 сен 2019, 16:05 |
|
|
IuriiВот сделал все за вас Сайт ru.euronews.com/live поток там, это 720р, выше там нет https://euronews-ru-p11-cdn.hexaglobe.n ... _720p.m3u8грузите ссылку в любой потоковый плейер и смотрите, но конечно завтра она уже может и смениться, недаром там хештег такой длинный в адресе, врядли постоянный, это уж вы сами проверяйте. я просто удивляюсь, русские даже логотип на картинке подменяют на евроновости, то что транслируется в рфии, может они и неугодный контент меняют, вырезают, цензурят тогда для своих баранов, от страны дураков всякого можно ожидать ... Вот смотрю эти ваши новости по ссылке потока, там кстати нет лого вообще пока, и там про брексит, причем премьер министром там это блондин идиот на трумпа похожий, а я помню там баба была, тереза мей по моему, а этот идиот был по моему каким то министром, внутренних дел чтоли. Вот и дивлюсь, что там случилось, и вообще идиоты победили в развитых странах, умным надо перетерпеть, с силами собраться, к сожалению такая синусоида неизбежна в прогрессе, чтобы умных стимурировть надо идиотам тоже давать порулить, иначе электорат не поймет кто есть кто, кто умный, а кто дурак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 05 сен 2019, 17:56 |
|
|
qza писал(а): что тогда вас в евроньюсах не устраивает, То что по для ПК они дают один интерфейс, а для ТВ бокса другой. Плюс разрешение на ТВ боксе снижается до того, что нельзя текст прочесть. Иногда правда восстанавливается, но всё равно хуже чем на ПК. Пришёл сегодня мой концентратор USB. Теперь можно будет попробовать запустить ТВ бокс по кабелю и посмотреть, будет ли разница.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать TV Box, а возможно и роутер. Добавлено: 06 сен 2019, 11:05 |
|
|
Iurii В боксе много разных плееров, тоже влц, но мх плеер вроде даже лучше, скопируйте ссылку что я дал в мх плеер и посмотрите качество, если ссылка еще не устарела. Смотреть в браузере это последнее дело, так пишут на том же 4пда. Разрешение может снижаться автоматом, если стоит адаптивное качество, если я правильно понял этот термин, то есть зависит от качества связи, но не только вашего прова, а всей цепочки до передающего сервера, видимо они решают, лучше уж хоть как то смотреть и звук слушать, чем вообще не смотреть. На ютубе тоже такое бывает при затыках, он пытается снижать качество, но у него это плохо получается, все равно приводит к остановке, думаю механизмы еще плохо отлажены.
Что то я сомневаюсь, что без танцев там такой преобразователь на айфон подобной приставке удасться завести, но если вы говорите у других на ми работает, тогда ладно. Просто на мой взгляд дрова должны быть, если в линуксе их сразу не влипили, а поставить их может быть не так просто, и чем закрытий от юзера, т.е. более отлажена приставка, тем трудней там чтото самому модифицировать, хотя взломать можно все что угодно и айфон в том числе конечно. Я то лично очень доволен, что моя приставка сделана по ощущениям чуть ли не хакерами, там сразу из коробки рут и суперюзер, и куча чуть ли не пиратского софта, без которого на приставке как в тюрьме. Это экономит время на изучение вопроса, т.е. ты сразу стартуешь уже с высокого уровня понимания сути бокса, а не изза забора, где ничего непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|